设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米其林皮鞋

002065:保持关注,突破介入

叶开元 发表于 2012-8-9 09:20 PM
这不是问题,同样的亏损金额,可以通过降低仓位来拉宽止损。

一语惊醒梦中人啊
多谢兄弟!
我太鲁钝了

米其林皮鞋 发表于 2012-8-9 08:34 PM
是的
昨晚又看《炒股的智慧》
计划按书中所说方法建仓:先轻仓,待趋势进一步确定之后,再加仓 ...

加仓时最好不要按倒金字塔式加仓,每次加仓的股票数量不能多于首仓买入的仓位。

体松兄,你说的这个问题,也是我发现的一个矛盾 很多地方,都说按照金字塔式加仓,好像刀疤老二也是这么说 但是陈老师的《智慧》中,却不是如此,而有点倒金字塔的意味——陈老师讲,如果想买1000股的话,可先买200  详情 回复 发表于 2012-8-10 10:52

心静体松 发表于 2012-8-9 09:33 PM
加仓时最好不要按倒金字塔式加仓,每次加仓的股票数量不能多于首仓买入的仓位。 ...

体松兄,你说的这个问题,也是我发现的一个矛盾
很多地方,都说按照金字塔式加仓,好像刀疤老二也是这么说
但是陈老师的《智慧》中,却不是如此,而有点倒金字塔的意味——陈老师讲,如果想买1000股的话,可先买200股,第二次加仓400,第三次加仓400
陈老师在做法,我感觉也有道理:趋势、行情走势越是得到确定,介入力度越大

赚大钱的关键之一在于加仓,很希望与大家和陈老师讨论加仓的方法

个人感觉陈老师书上说的这种加仓方法,首仓属于试探性买入,第二次才是他所说的临界点,第三次加仓与第二次买入相同的量也是可以的,加仓最多不能超过两次。还有你说的趋势、行情走势越是得到确定,介入力度越大我不暂成,事后看行情走完的时候趋势是百分之百的确定,但是这样就没有操作价值了。在你最有信心介入的价位,通常都不是好的买入点。

陈老师首次进场,就是在临界点,而非第二次才是临界点 关于趋势得到确认,我认为就是按照道氏理论所说,也就是陈老师书中说的突破上一波高点  详情 回复 发表于 2012-8-10 11:23

心静体松 发表于 2012-8-9 10:10 PM
个人感觉陈老师书上说的这种加仓方法,首仓属于试探性买入,第二次才是他所说的临界点,第三次加仓与第二次 ...

陈老师首次进场,就是在临界点,而非第二次才是临界点
关于趋势得到确认,我认为就是按照道氏理论所说,也就是陈老师书中说的突破上一波高点
的确,在行情进行当时,什么都可能发生,股市里没有100%的事情,一切皆有可能,这正是要设置止损的原因所在。但是,道氏理论、技术分析,我认为是一种概率相对较大的事件,所以,我们才采用道氏理论和技术分析

对于有趋势的行情,用突破上一波高点的方法买入很好,但是止损的设置可能会较大,一般设在前期低点的稍下方。我的买点是选择走上升趋势的股票回调后,再次放量上涨的起涨K线买入,止损设在这一波回调低点稍下方,这样止损的幅度就要比突破高点时再买小多了,但是缺点是股票可能不会突破前期高点,有得必有失。

米其林皮鞋 发表于 2012-8-9 08:45 PM
怎么判断有没有主力进去呢?我是看交易量,上面的帖子已提到对交易量的观察
怎么判断主力的能力如何呢? ...

一看均线排列情况,是否为多头排列,二看盘中有无快速拉升。

一天的拉升,就能够体现实力吗?  详情 回复 发表于 2012-8-10 16:53

nvsdy 发表于 2012-8-10 03:42 AM
一看均线排列情况,是否为多头排列,二看盘中有无快速拉升。

一天的拉升,就能够体现实力吗?

米其林皮鞋 发表于 2012-8-10 03:53 AM
一天的拉升,就能够体现实力吗?

要具体分析,如果大盘一般,但相对低位放量涨停,说明主力实力较强,或者说后面的利好比较大。一天的拉升好像不太重要,但是起码告诉你,这个股票有主力,当然大小另说。

继续等待