设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

002065:保持关注,突破介入

楼主
      如下图(周线图)所示,13.5-18之间,我认为是一个长期的震荡区。
      最初进入这个区间,是在2009年的12月底;2010年9月曾经向上突破但是在2011年1月份又跌回;从那时到现在,已经在区间内震荡近20个月,目前又逼近上轨18元。
      2010年9月的那次突破,以失败而告终。回头看,突破之前,交易量未呈现上涨增加、下跌(或回调)萎缩、整体而言上涨阶段的量超过下跌阶段的特征,也许这就埋下了失败的种子?而从2012年2月初至今,交易量出现了上涨时多过下跌时的特征,所以,对突破后的前景较为乐观。而且,按照技术分析的观点,越是震荡时间长,突破后可能走得越远。
      计划:
      18.10-18.20进场,17.90止损

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
单张截图太大,无法上传,故分成两张

板凳
这样计划的原因还有一点,那就是背景——
大盘触底后开始上涨。我分不清楚是反弹还是反转(那只有走着看,我的水平只能根据道氏理论来确认),但是在大盘涨的时候,成功率应该会高一点

地板
空间太小,稍一震荡就要止损了。

止损宽度,是我头疼的一个问题,欢迎老兄和各位朋友发表高见 为什么设置较窄的止损,还是基于对阻力线、支撑线以及震荡区(尼古拉斯.打瓦斯叫它箱体)的理解,感觉如果突破之后再回到阻力线之下的,很可能  详情 回复 发表于 2012-8-9 17:14

nvsdy 发表于 2012-8-9 03:57 AM
空间太小,稍一震荡就要止损了。

止损宽度,是我头疼的一个问题,欢迎老兄和各位朋友发表高见
    为什么设置较窄的止损,还是基于对阻力线、支撑线以及震荡区(尼古拉斯.达瓦斯叫它箱体)的理解,感觉如果突破之后再回到阻力线之下的,很可能是假突破,而失败信号往往预示着相反的走势(关于失败信号,主要来自于杰克.施瓦格的《期货交易技术分析》,维克多的2B我认为也是对失败信号的一种诠释,达瓦斯对又回到箱体内的也是坚决退出)
    在上面的计划中,如果止损出场后行情又很快回到阻力线18.00之上,我会再次进场

你可以试试均线止损法!平衡、震荡市用5下破10,向上趋势时稍微宽一些用10下破20,同时结合5或10下拐。这样做最大的好处就是止损与趋势同时结合。  发表于 2012-10-22 16:56

请问楼主有没买入后价格继续上涨的操作计划?

找到好的买点,止损也比较容易,首先要判断有没有主力进去,主力的能力怎么样。

怎么判断有没有主力进去呢?我是看交易量,上面的帖子已提到对交易量的观察 怎么判断主力的能力如何呢?我完全没概念,请赐教  详情 回复 发表于 2012-8-10 09:45

成交量小,日内振幅大,价格上窜下跳很不稳定。我感觉这种走势是有人专职做日内滚动赚价差,假突破的可能性很大,操作上宁可拉回再买也不愿追高。再说市场已上涨多日,随时都有可能调整,毕竟不确定因素太多,人心不稳,保持警惕心总是好的。这是个人想法,如果楼主打算持股数周乃至数月,忽略这段。不过中期持有的话,止损就太近了。

选择周线,就是为了过滤掉日线上的噪音  详情 回复 发表于 2012-8-10 09:49
周线上长达一年多时间的震荡突破,计划是较长期操作的  详情 回复 发表于 2012-8-10 09:32
周线上长达一年多时间的震荡突破,计划是较长期操作的  详情 回复 发表于 2012-8-10 09:31

感觉这股过了高速成长期,短线做差价尚可。

个人感觉对于这种大区间突破的股票止损的设置应该稍微大一些,但是最好不要超过7%,但是也不能低于颈线以下3%,仓位还得控制好。

是的 昨晚又看《炒股的智慧》 计划按书中所说方法建仓:先轻仓,待趋势进一步确定之后,再加仓  详情 回复 发表于 2012-8-10 09:34