设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一轮上升趋势里,看空的远远多于看多的

楼主
今年创业板走了一个漂亮的牛市。但是从几个月以前就看到听到身边人都在看空喊空看空,一直到现在,还是大部分人在喊空看空,反而对2444以后萎靡不振的大盘指数全力看多。这也不知道是为啥。。。。

求问顺势在哪里啊,顺势在哪里。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖

推荐
喊空创业板也许是负强化的原因吧,创业板刚出来都认为是个新品种,应该暴涨。结果创业板造假、虚增业绩、虚高发行等等造成进场的人损失惨重(其中也包括我)。上次挨揍的经历让我感到恐惧,相信有我经历的人一样会感到恐惧。恐惧不但体现在赚小钱就跑,也体现在对恐惧的东西不敢碰,就像被火烧过不敢再碰火。
不能严格执行自己的交易计划,见了信号不敢进,进了抱不住,稍有风吹草动跑得比兔子都快,还美其名曰要学会跑,典型的散户失败套路,今后要改。
整天喊着顺势,貌似只要顺势就等着数钱了,知道顺势一年之后再看,很多交易都是顺势做的,效果还是不理想,知道方向、建立方法、严格执行,三个配合起来还是有这样那样的偏差。
知难行易,大洋股友上次说的去菜市场买活鸡,加4块之后老板给你现杀现处理,几分钟就完事,干干净净。我们看着简单,也觉得自己做没有问题,实际做过的朋友心中应该有数,胆量、姿势、手法、水温、速度、先后次序,跟种因素综合起来到了我们手里除了混乱还是混乱,仿佛每个环节都是天大的麻烦。
怎么办,只有熟能生巧了,1万小时效应我是这么理解的,要都试试,然后总结什么不对、什么正确,然后淘汰错误的,综合正确的逐步优化,最后整合成一个完整的套路。然后循序渐进逐步优化,螺旋提高,最终胜过大多数人。
很多人对如此长的过程心存恐惧,也没有毅力坚持下来,更缺少忍无可忍,再忍一忍的韧性,《炒股的智慧》陈老师给我们指明了方向,对什么不该做,什么该做都说的很清楚,这省却了我们自己总结的大量时间和精力,剩下的就是自己磨练和逐步改进的过程了。
希望在正确的道路上经过努力早日成功,各位股友一起加油。

喊空的一般都是基本面的还有就是混乱的人。纯粹的技术面的人是不会喊多或者空的。  发表于 2013-12-12 10:44
你还在纠结于技术的提高。技术是要提高,但是光靠技术在股市里是挣不到钱的。重要的是对人性弱点的克服,修身养性才是股市盈利的秘诀。  发表于 2013-12-10 15:45
看着别人做的容易,自己上手就难了。  发表于 2013-12-10 10:48
回复 支持 2 反对 0

沙发
喊空的多不等于看空的人就多吧。这个上升趋势可是用真金白银堆出来的哦。

说不定这些喊空的人就是为了做多的人服务的,呵呵。陈老师说:股评可当娱乐新闻看。  发表于 2013-12-4 21:03

板凳
哈哈 是啊  和书上写的一模一样,看来股市果然没新东西

求问顺势在哪里啊,顺势在哪里。。。。
楼主必须先知道说「顺势」的人,他的趋势级别(站在他的位置上看),
不然,任何人说的顺势,都只是鸡同鸭讲,牛头不对马嘴。
補充一下
如果~说顺势的人,他自己都不知道自己的趋势在哪的时候,基本上,这种人只是一只「鹦鹉」而已,您就别跟它生气了,您说是不...

都说趋势是朋友,却习惯抄底猜顶,以为自己比市场还聪明,实质上是把趋势当成自己的敌人

资金不足,只能炒作中小板、创业板之类的个股。

创业板牛市,大盘熊市,以后该如何操作?大盘参考吗?

zxm 发表于 2013-12-10 02:42 PM
创业板牛市,大盘熊市,以后该如何操作?大盘参考吗?

我个人认为,指数之间有一定的共振关系。出现一段时间你大涨、我大跌的情况可能性比较小,多数的情况是,你大涨我小涨,或者你大跌我横盘。要说怎么处理,就复杂了。总体是应该做强势的品种,但是强势品种在一轮趋势后期或者是大涨了很久以后,进入横盘调整,那个回调幅度也是相当惊人。最好的办法,就是形成自己一套方法,把走势分类,衡量风险,然后再分仓投入不同的个股,分别设定止损和止盈条件,这样才能尽可能回避大的风险。炒股是个系统工程,很难。

多谢指教。我现在就像陈老师书里说的学股第2阶段:还在摸索。经常止损搞惨了。