设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

股市的聪明和愚蠢(转贴)

顺应市场,感恩市场,不要幻想战胜市场。

时势造英雄易,英雄造时势难。

好文,打印放在电脑边,以提醒自己,头脑不能发热

补充内容 (2017-7-6 20:45):
谢谢陈老师用心,之文献给童鞋的我们之用心良苦

1、绝不依据预测买入。
2、止损点(包括回撤幅度)必须有强制性措施保护以杜绝意外。

记得邓老的一句话,跟着走!这句话说得轻松,可是谈何容易,跟着掉脑袋的革命大业走,跟着危险走,跟着内部斗争不断的党中央走,跟着谦恭书生一样的老毛走,哪个跟着走都是大智慧。

我也一直在问自己,为什么那些著书立说的人物仍然不能逃脱失败的命运?他们何尝不知道择时,资金管理,风险控制。他们也曾赚过许多钱,他们的经验也比我丰富的多。为什么最后就会失败呢?人的弱点真的很难克服。我还记得回忆录的一句话:“经验使他不再受到难以抵御并会给自己带来巨大代价的诱惑的影响,正如我现在一样。”那时的杰西可以做到但当他年纪大了却做不到了。   
     还记得陈老师的书中写道:“炒股成功所需的素质,具备还不够,要完美。”这就应该是懂得而不是知道的道理了。

陈老师的话没有变过,但是我每次看到都会有不同的领悟,理解也越来越深刻。不要怀疑前人的经验和教训,因为你还远远没有达到他们的高度。

“知道”距离“懂得”实在千万里之遥,但有时也仅仅页纸之薄,晋升到真正觉悟、“懂得”的层级,以我而言,竟全部需要自己的成败得失,借不得任何外力。-------怎样才能没有大失败就看透呢?陈老师的善战者无赫赫之功,是不是一剂补药,放开点,别有执念,而且关键是不能把金钱看太重!

陈老师用心在警告止损和顺势而为的重要性。
最近一直在按陈老师的书中所说思维,建立了自己的操作系统。
收益增长很多。
非常感谢!!

有点理解法家之御了。
顺势是第一道防线,止损是第二道防线。
当你越过了第一道防线之后,凭什么认为你就不会越过第二道防线?
越过红线就象犯罪,尝到甜头后还会有第二次、第三次。