设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用实例谈谈"败而不倒".

前两天身边真的有买昌九的,只要满仓一次停个牌就完了
唯一也买过类似股当时2012-12-31 收益-0.08 净资产为1.12,报表真假不论
看到垃圾股满天飞,放弃了曾经操作过的另外一个煤炭股,弄个最便宜亏损的,对比一下,那几个交易日,一个上高山,一个下地沟,一念之差35个点,记忆中的唯一次买亏损股就中奖率100%

简单想了一下,其实中国股市的大部分散户,这么多年以来都是败而不到,一方面他们会不断地把自己的血汗钱挪到股市里,另一方面,倘若他们真的碰到了昌九生化这样的股票,那就当是套牢了,放着总会解套的。。。

分仓是对的,分摊风险也是正确的...,但我等小散居多,可能只有那么几万块钱在做,如果分那么多仓,好象意义也不大了?亏也小亏,盈也小盈,最后为券商打工...,
这种情况,不知是否有高手能指点一二...

zypfund 发表于 2014-2-26 09:34 PM
分仓是对的,分摊风险也是正确的...,但我等小散居多,可能只有那么几万块钱在做,如果分那么多仓,好象意义也不 ...

哈,我的想法和您一样。我认为当资金少时,就该集中投资,应当争取更高的回报率,否则很慢才能达到财务自由。

我追踪陈老师的投资回报率:

http://zihuitrading.com/%E6%8A%9 ... B0%E5%BD%95-record/

1年(2013年3月到2014年1月)大概只有10~15%左右吧。如果我们就这点钱,才有5万块,1年的生活费就只能花5千块(如果让其他人替我们操盘,还要给管理费)。如果我们分仓,亏也小亏,盈也小盈,如何靠投资来赚生活费?如何全职投资呢?

我曾经问过陈老师,他告诉我,要尝试做”日交易“。不过,”日交易“相当的困难。我还不会。我也希望高手能指点我一二....

wzrj 发表于 2013-11-30 02:47 PM
牢记陈老师的教诲:败而不倒!

败而不倒的原则就是:
      多分仓、多配置几个股票、按操盘规则执行而已。
      但最重要的就是战胜人性中的自以为是。

杨宝盛 发表于 2014-2-26 09:53 PM
哈,我的想法和您一样。我认为当资金少时,就该集中投资,应当争取更高的回报率,否则很慢才能达到财务自 ...

trade in the morning, work part-time job at night. 现在不会炒,所以5万,会炒了,我loan you 500万。

32837 发表于 2014-2-27 01:38 AM
trade in the morning, work part-time job at night. 现在不会炒,所以5万,会炒了,我loan you 500万。 ...

哈,很好的提议。不过,如果我投资美国股票,我是“trade at night and work full time job in the morning",因为我是住在亚洲,我现在住在马来西亚。

会炒后,就去找你,500万是美金还是bitcoin?

估计一般人必须亲自经历,骨子里才能真正体会什么是风险

很久没有来这个网站了,看了许多陈老师的帖子,真心感觉用心良苦,真希望自己也有能力奉上连续十年盈利的操作,也能够到您的智慧投资来见见世面,估计自己没什么机会了,也希望自己的儿子有这样的机会

菩提灌顶,我读书时一直在琢磨的东西,好像许多书上说是不要分散投资,今天结合实例,明白了。陈老师的开篇说了是给有志成为职业选手的课本,不倒才是职业选手的看家功夫。记得有拳手是以陪练为职业,每次都被揍的鼻青脸肿,但是没人能真正伤了他,他说别人打的是一阵子,我是要靠这吃饭的,似乎一样的,陈老师,看看我说的是否理解了你的意思。

类比得好!  发表于 2014-8-15 12:46