设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yinhai

反证炒股不会成功的文章,请评论

炒股的过程应该是个意识免疫的形成过程,是要通过不断“感冒发烧”和时间才能完成,完成后还要不断“锻炼”

陈江挺 发表于 2013-11-23 12:05 AM
真想研究这些问题,要从研究股票的起源开始;为什么要股票,为什么有交易所。
股票不是发明出来炒的,股票 ...

陈老师的回答,似乎能解决炒股的道德感跟合理性问题。如果都像微软这样的好公司就好了

炒股要顺势而为,人生是否也要顺势而为呢?
炒股要从有招迈向无招,人生是否也要从有招迈向无招呢?
炒股“成不成功论”,“传不传承论”,皆不重要,炒得下去就炒,传得下去就传,这世上本来就无绝对,只有相对。

成与不成、传与不传,都付笑谈中,无招也。但凡辛苦,便是强求!

回复 支持 2 反对 0

马致远 发表于 2014-4-6 10:50 PM
炒股要顺势而为,人生是否也要顺势而为呢?
炒股要从有招迈向无招,人生是否也要从有招迈向无招呢?
炒股“ ...

说得好,绝对就是形而上学,相对就有矛盾论的内涵。
但辛苦有时反而是乐趣,强求肯定不是乐趣,可以辛苦,但不可以强求,而且是绝对不可以,不管是否片面都不可以。强求就是违背本性,违背自然,是形而上学对矛盾性的妨碍。
回复 支持 1 反对 0

关键是对炒股成功的定义,我认为做到了败而不倒就是成功,要追求的是合理的回报.

炒股肯定没有传承,几百年的股市,只要有一个三代传承,不论第一代资金多么微不足道,都足以让巴菲特索罗斯黯然失色,全世界几百年累加起来,先后有上千亿股民,却没有一个三代传承,按照比例,可以说,炒股是绝对不能传承的,或者说,不能学习,靠体验也不对,会炒股的人的孩子也有资金去体验,而且还有信心去体验,还能在较好的指导下去体验。历史就是这么明显,像秃子头上的虱子。只要有个三代世家,其资金量和影响的时间长度,都只能让比尔盖茨、巴菲特、索罗斯望其项背。

全世界先后可能有超过百亿股民,千亿有点估计错误  发表于 2015-5-22 19:35
顺便说一下,在三代传承的炒股世家面前,比尔盖茨可能就像个摆地摊的  发表于 2015-5-22 09:05

看了半天回答一下楼主大问题
” 如果赌徒真的有从赌场赚钱的方法,赌场就不会存在,如果世界上真有能从股市赚钱的知识和心态,股市就不会存在,这么简单的道理,所有散户就是不愿面对,如果股市能存在几百年,说明没有任何人、任何大户能确定地在股市获利。“
赌徒是能从赌场赚到钱的,可以百度  澳门或者其他什么赌场的黑名单制度,(你赚钱太厉害了 不让你来玩了)
股市也是能赚钱的,可以参考百分之10左右的基金经理,如果你非要用满仓加杠杆来计算复利的话,理论上来说百分之百亏,我非常认同,但是我记得哪一本书上面说“让这些贪婪的家伙去死吧”,关于炒股传承问题,这个真的有传承,如果你说的是那种持续盈利的话(各种大学不要太多,还有高盛,量子培养的不要太多),我估计你说的炒股应该是赌博吧,用小资金瞬间变成影响股市大大资金?

回答得很认真,对股市很了解。但我说的不是小资金瞬间变大资金,而是小资金经过几代人传承变成大大资金  发表于 2015-8-26 19:27

个人观点,炒股赢家并不是只有巴菲特索罗斯。哪些能持续盈利,分散投资的,都是赢家,多少而已。传承几代就能打败比尔盖茨,巴菲特索罗斯,这种传承任何行业都不存在,总统并不能百分之百让他的后代或者传承者当总统,但是这些传承者如果从政的话应该可以当一个起点比较高的并且业务能力更加深厚的公务员。巴菲特的后代没有资料显示在炒股,但是巴菲特曾经有一个接班人,巴菲特所有的信息和思想都和他分享,虽然后来听到消息说这个人并不行,但是从来没有资料显示他在亏钱,我相信他应该比我们大部分人都要做得好,只是不能达到巴菲特的要求而已。画家后代,工程师后代,企业家后代都是如此。你能得到金字塔顶端的传承不一定能站在顶端。

我的感觉是,一个具有复利性的事业,如果能传承,几代后就是个天文数字  发表于 2015-8-29 09:31
好像惠灵顿战胜拿破仑就是靠柴氏财团的资金帮助  发表于 2015-8-29 09:29
好像有个银行世家柴非尔德家族,传承了几代后,现在仍是金元帝国,远非比尔盖茨、巴菲特能比的  发表于 2015-8-29 09:26
说的好!画家、工程师和企业家都可以传承,最终有了专业性大学,不光自己的后代可以学会,还可以教给其他人。  发表于 2015-8-29 09:24

几年过去了,楼主还对这个问题困惑吗?有答案了吗?整清楚了吗?

这是真理性的问题!  发表于 2016-1-13 08:58

能坐着不动的方法是,入场并设好止损后,就去学习或工作,直到软件的报警信号传来。

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-30 14:05 , Processed in 0.026990 second(s), 18 queries , Gzip On.