设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yinhai

反证炒股不会成功的文章,请评论

如果聪明、学习、经验都不能保证成功,哪还有不死心的理由吗

华人交易员的投资忠告(ZT)中的一段:1.人生的平衡
胸无大志、不求上进固然不可,强求功名也同样不可。投资与交易(不同于圈钱)这一职业,一方面有其惊险刺激、点石成金的魔力,另一方面,世上竟无一人子承父业,可见其必定有得有失。

可见确实炒股这行没有传承,数亿股民,竟然没有巧合的父子炒股都成功的例子。

股票买卖的本质像战争的本质,是人的初始本性的群体性表现,没有对错的分别,是自然过程的必然,其过程是任何人为的道理都无法约束和限制的

人类越想回避战争,越会造成战争,但刻意去为战争准备,也有可能引起较长时间的和平

炒股的过程应该是个意识免疫的形成过程,是要通过不断“感冒发烧”和时间才能完成,完成后还要不断“锻炼”

马致远 发表于 2014-4-6 10:50 PM
炒股要顺势而为,人生是否也要顺势而为呢?
炒股要从有招迈向无招,人生是否也要从有招迈向无招呢?
炒股“ ...

说得好,绝对就是形而上学,相对就有矛盾论的内涵。
但辛苦有时反而是乐趣,强求肯定不是乐趣,可以辛苦,但不可以强求,而且是绝对不可以,不管是否片面都不可以。强求就是违背本性,违背自然,是形而上学对矛盾性的妨碍。
回复 支持 1 反对 0

炒股肯定没有传承,几百年的股市,只要有一个三代传承,不论第一代资金多么微不足道,都足以让巴菲特索罗斯黯然失色,全世界几百年累加起来,先后有上千亿股民,却没有一个三代传承,按照比例,可以说,炒股是绝对不能传承的,或者说,不能学习,靠体验也不对,会炒股的人的孩子也有资金去体验,而且还有信心去体验,还能在较好的指导下去体验。历史就是这么明显,像秃子头上的虱子。只要有个三代世家,其资金量和影响的时间长度,都只能让比尔盖茨、巴菲特、索罗斯望其项背。

全世界先后可能有超过百亿股民,千亿有点估计错误  发表于 2015-5-22 19:35
顺便说一下,在三代传承的炒股世家面前,比尔盖茨可能就像个摆地摊的  发表于 2015-5-22 09:05

不知巴菲特买了几架飞机,就是买几艘航母也还是富翁。任何消费都是累加,不会对累乘的复利式盈利有影响。
道之道非常道,如果炒股的方法难以言说,那本论坛的讨论意义安在?
我想,如果能掌控好十万、百万,有好悟性,一样能悟出十亿百亿的操作方法,不管方法一不一样,对这个操作者,都是一样能对付的金钱游戏。

谎言千遍不见得是真理,真理基本都是能千遍的谎言,这就是人类的社会对错标准的由来,所以,以社会标准判断对错是个可笑的事情

看来炒股要成功,必须先当哲学家!这才是硬道理,比10000小时定律管用哈  发表于 2016-11-4 12:56

成功的方法毫不起眼,但是各路股神大仙的忽悠神乎其神,可能很多人都在求索的过程中暂时坚持过成功的方法,最终都在市场的诱惑里忽悠中失去了坚持。忽悠和骗子的道理永远比真正的方法更高深伟大,永远更神奇。所以,炒股的正确方法即使摆在眼前,很多人也是熟视无睹,去信奉什么真理去了,这样也许说明了炒股的方法不可能一传十十传百,还有,如果指出一些傻子的愚蠢,傻子不是感谢,反而会跟你玩命,所以,炒股的正确方法,被忽悠骗子诋毁,被一些人反对,也就不可能被人接受了。流传也是个问题,想想文革的时候,儿子都要革有学问的老子的命,这世界,真理横行,可笑

其实,股民都不傻,只是有点信仰而已,有些有点迷信而已  发表于 2016-11-26 10:14
在股市里犯傻,不能叫傻,应该叫迷信,对迷信的人说他傻,那不是找不自在  发表于 2016-11-25 09:05

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-9 07:12 , Processed in 0.031487 second(s), 24 queries , Gzip On.