设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yinhai

反证炒股不会成功的文章,请评论

克隆莫大 发表于 2019-6-16 16:53
记得很久以前就看到这篇文章了。
只想问一个问题:楼主你自己炒股有没有成功?
以子之矛攻子之盾,呵呵。 ...

我没有成功,还在利用时间取得耐心,耐心不是知识,

多少资金能职业炒股,或者能在股市生存,这个问题可以这样考虑,如果能稳定获利了,十万是个起步,每年百分之二十的获利,起码饿不死了,如果想在大中城市过光景,一百万以上就好些。但如果还不能稳定获利,一千个亿也是白搭,想想礼佛摩尔。

经常碰都忽悠骗子问我,你怕是假的,你不信,我说,假的我也信,只是真的也没用

人性就是贪和怕,派生出好自以为是,自以为是的结果就是画蛇添足

对股市的感悟,既不能唤醒千千万,也不能解放四分之三,反而被漠视,甚至被反对才说明这个感悟还能有点用,这也许就是为无为,味无味,

没有永远的朋友,也没有永远的敌人,这句话来自美国,感觉更适合股票

统治人类,引起战争的不是科学,不是技术,而是信仰,虽然每个信仰都认为自己是神圣正义和真理的,其实都很可笑,但在这些信仰面前,科学,技术等等都只能成为一种武器或工具,股市里的各种推理,各种演绎,各种技术也就是个工具武器,要建立立足的系统,必须有个可笑的信仰才行。

终点回到起点,因贪而入市,最终能在市场站稳还是贪才对,因怕而亏损,最终因怕而获利。所以,贪和怕是本性,始终都是你真正的朋友。克服贪和怕真是毫无人性的说法,必遭天谴。

在别人恐惧时贪婪,在公认的熊市时才有机会

2007年12月,央视《经济半小时》栏目作了一次牛市股民盈亏情况调查,结果是从2006年11月开始到2007年11月,在这轮牛市最火的时期,在股市中亏钱的投资者高达69.73%,赚钱的只有21.45%,在没有亏损的30%的人中,29.77%的收益率回到了2006年底水平,22.73%的人回到了“5.30”以前水平。
好,我们再看看更近的一次牛市,2014年~2015年,坤鹏论没有找到比较官方的数据,但有调查显示,超半数投资者处于亏损状态,其中,近两成投资者在后来的股灾中受到重创,亏损超过50%。
按说牛市里指数涨了好几倍,许多股票的价格也翻了几番,为什么70%左右的股民却没有赚到钱

即使大牛市,所有人的胜率也就百分之三十,空仓等待大牛市有意义吗,况且空仓期间,腿脚都不利索了,大牛市来了,能利用好?况且始终轻仓的人,不会有跌得吃不下睡不着的时候。留有一部分生活费资金就行了,把用于投机的资金再截留一部分,认为这是一种资金管理,用于补仓和加码,这是在和主力进行硬刚,太把自己当根葱了。

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-7 13:57 , Processed in 0.025638 second(s), 18 queries , Gzip On.