设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yinhai

反证炒股不会成功的文章,请评论

如果一个系统还在不断完善中,为学日益了,如果一个系统越来越简单直观了,起码有点味道日损的味道了

量子理论,孢子理论,都想锦上添花,高屋建瓴,但市场就是谎言的连续剧,就是马粪纸一样的东西,用马粪纸纳鞋底,纳得越认真,秀的花越好看,结果就越糟糕。错的不是马粪纸,而是纳鞋底者。

jq鹰眼 发表于 2018-9-30 10:08
主要是看股票的角度问题,那些学音乐学画画的人那么多最终成被称为大师的有几个,股票不也一样吧,有这多炒 ...

功夫在画外,功夫在音乐外,想成为大师,要不碰到会忽悠的,要不自己善于与忽悠配合,要不自己会忽悠,这就是艺术的精髓。金银有价,艺术无价。
科学技术是为学日益,学无止境,总有创新提高生产力。而炒股是太阳底下没有什么新鲜事,味道日损的过程,不种一粒粮不打一颗钉的事,开始炒股的人,都是为学日益多时的有学问的了,股市不需要也没有小学课本,一开始就是各种秘籍神论,起点不是一般地高。

学习炒股的过程就是寻找临界点的过程,这个临界点更多地在心理上
回复 支持 1 反对 0

为道日损,我很怀疑能在股市里不断学到新东西这句话,炒股炒到一定程度,应该每天都能丢掉一些旧东西,或者最多理顺一些旧东西,碰到所谓的新东西,能很快就发现是新瓶装的老酒,会心一笑,一掠而过,此时,太阳底下没有新鲜事了,不淡定从容也不可能了。

有时灵光一现,又有新感悟新发现新道理,其实再仔细想想,不过是老毛病了  发表于 2018-10-29 09:00

当下就是谎言的连续剧,当当下成为历史,又被捡来经包装对当下进行加倍的忽悠,所以历史唯物主义是个很有意思的唯心主义。

不懂分时,无以懂短线,不懂短线,无以懂中线,不懂分时短线中线,无以懂长线,养兵千日都是为能一时而养。

大势代表的是否胜率,是什么人的胜率,大势就是胜率的话,好像应了一句革命语录,大河有水小河满。先不论大势能否被预测,顺应大势是否是个伪命题,单说大势和胜率的关系,如果大势就是胜率的话,那操作指数期货的就简单了,牛市做多,熊市做空,什么时候都赚钱,或者,熊市就必然亏钱的话,相信几十,几百年的基金公司或机构,早就熟悉这些规律了,都主动撤出,熊市刚开始就一跌到底了。可能习惯了春种秋收的人对冬天才是捕猎好时机的人不屑一顾。
回复 支持 1 反对 0

所有扯淡理论和书都有用,都会让某些人相信些什么,都会让人自以为是地进入市场,只要相信的人多,就会引起所谓的趋势啊,价格运动啊,都可以用来套杀,有些争论的很激烈的概念,比如基本面和技术面,长短线之争,其实都有用,争论双方都有相信的东西,都自以为是了,都进场了。所以,所有方法都对,但迷信就错了。所有方法都是萧何,成也萧何,败也萧何。自然之道的方法,虽然貌似无用,却没有错误,比如,大道至简,物极必反,在每个自以为是的方法上都叠加这些自然之道,就会善始善终了

给陈老师和坛友拜个晚年!祝身体健康!股运亨通!

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-6 16:27 , Processed in 0.026091 second(s), 19 queries , Gzip On.