设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

反证炒股不会成功的文章,请评论

楼主
炒股:偶然的暂时的运气和暴发,必然的最终的失败和破产
   一个国际象棋棋盘,64个格子,第一格放一个麦粒,第二格两粒,最后一格放多少粒,这个故事都听说过吧,假如有一个人在股市一年翻一倍,30岁用100元炒到70岁,然后他的后代再用他的方法炒30年,70个翻倍,全世界几个世纪的钱都是他家的可能还不够。科学可以证明什么存在,同样可以证明什么不存在, 股市的成功完全可以用科学证明不存在,只需简单的数学计算就可以证明了。
   股市存在300年了,多少人用毕生精力,包括多少科学家,包括牛顿这样的科学家,多少人用全家族的财产去获取炒作经验。结果300年过去了,从没有蒸汽机到计算机网络都出现了,股市至今也没有一句可实用的话,或者起码可以有个结果确定的可试验一下的方法,有的只是股市有风险、高卖低买这样的废话,和穿过什么线就进货,这样的毫无意义的方法,趋势、心态、止损等等术语,300多年过去了,仍然是同样的卦语卦术。如果炒作股票真的可以养家糊口,成为知识,应该会在历史悠久的学校里成为历史悠久的专业,其实没有,是否会炒作的人都赚钱太容易,太多了,不屑于去传授炒作的知识,那不愿意教别人,总该愿意教自己的儿女吧,那这个世界上起码应该有炒作世家,有祖传的炒作秘方,但也没有.巴鲁特百年前用了两个十万美金毕业了,那些炒股获利者,年长时,获利一定不是小数目,用那么多的十万美金让自己的子女传承自己的心态方法,应该会青出于蓝吧。可结果是历史上真的没有炒股世家,这个事实是千真万确的吧。可见,杰西利佛莫尔没有传给儿子,巴鲁特也没有传给后人,巴菲特的儿子也不会炒股,索罗斯的秘方也会失传,但是这些拥有大量金钱的成功人物不能教自己的后代,却愿意著书立作教天下所有人,那炒作到底是知识还是运气,应该是运气加忽悠。所以所有炒股的人到头都是白忙一场,没有什么能留给后人。历史也证明了股市的成功不存在。
    比方说心态,部队可以培育出勇敢不怕死的心态,体育学校可以培养出竞赛的心态,传说炒股炒的是心态,如果哪个地方能培养出炒股的心态,一定是个历史悠久的热门的地方,但几百年过去了,哪有这么个地方,这么好的行业竟然不存在,炒股的心态只是个传说。
所以股市只有幸运的暂时的赢家和不幸运的大部分永远的输家,专家都只能是靠培训费或书稿费为生的人了。炒股其实只能算算卦行业,不论什么方式方法,都是在算卦,在股市算卦一天和算卦十年的水平没什么两样,什么都不知道地瞎卖卖和研究了几十年的也没本质的区别,用投硬币的方法和用计算机没什么区别。就是说在股市,算盘和计算机没有区别,猴子和专家没有区别。
     股市是有百分之几的人获利,并永远保持下来,前提是死的及时。凡是获利了还能继续生活的人,100%亏损才对,不然股市早关门了。
    如果赌徒真的有从赌场赚钱的方法,赌场就不会存在,如果世界上真有能从股市赚钱的知识和心态,股市就不会存在,这么简单的道理,所有散户就是不愿面对,如果股市能存在几百年,说明没有任何人、任何大户能确定地在股市获利。
    任何知识艺术或者心态,只要不能成为传承,没有世家存在,历史就证明这是任何人不论如何努力都不可能掌握的事情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
企业有那么多老字号,虽然竞争激烈,很多企业会破产,还是有很多可以传承的,但炒股的一个传承的都没有啊,即使把赚的巨款都让儿女当学费去学也可以啊,不用看人脸色,还有大把时间去干自己喜欢的事,人性共通,这个世界有那么多股民,都想成功,不会偏偏炒股成功的人的儿女就不喜欢自在的炒股生活。事实求是地说,确实是传承比学炒股还困难,那也不至于一个都没有吧。
回复 支持 0 反对 2

板凳
有能传承的就好,我想全世界很多亿股民,即使偶尔一对父子巧合都喜欢炒股,都有悟性,各炒各的,都成功了,然后被说成是传承的也好啊,如果连这种例子都不能巧合,亿万分之一的概率都没有,那可真是不应该了。
美国的巴菲特十五年前就有四百亿美金了,每年28%的收益,据说现在已经有六百亿美金了,这十几年每年2.8%都不到了,如果仍然是28%,应该是一万六千亿才对啊,巴菲特是个迷了。这个如何解答,请教中。
2的15次方是32768,就是说15年前用一万美金炒股,每年100%收益,15年后应是3亿多美金,就算13年吧,2的13次方是8192,一万美金也会成为八千多万,请问陈江挺先生目前是这样的成果吗!

地板
还有,基金的炒作比银行利息高点就行吧,比用钱做小买卖的收益要低吧,不能用一点小本金通过像基金那样的运作来养家糊口吧,就是说如果本金少,炒股就不如做小买卖,那炒股就很说是一个行业了,等待指正!

漏了一个字,那炒股就很(难)说是一个行业了

国内经常举办各种炒股大赛,二十几年的股市历史,就出过了多少大赛高手股神,现在又都安在,这种噱头,还是别当回事为好吧,如果把这个当论据实例,会让人倒抽一口凉气的,不论是在券商职业十几年的一般证券工作者,或者职业炒股十几年的股市耳濡目染者,都应该知道股市大赛是怎么一回事,冠军又是如何的,不能把这当回事,这种瞎猫死老鼠的事还是不提的好吧

佛学几千年就讲究“悟”,悟到现在还是靠信徒的香火钱过日子,也没见显过什么灵,传说倒不少,如果炒股竟然要依靠“悟”,会不会沦为佛徒一样的境地,几千年就一个阿弥陀佛!

哈哈。渐修也是靠香火钱混日子  发表于 2016-10-8 18:13
禅宗顿悟是针对有很大根器的众生的,一般众生提倡渐修,这是佛学常识。  发表于 2016-10-8 16:47
佛学有八万四千法门,悟仅是禅宗一门,净土、律宗、等诸多法门并不依赖顿悟,而是要渐修。你不懂瞎扯啥呀?  发表于 2016-10-8 16:45
呵呵  发表于 2015-4-16 14:11

任何暴利行业都会拿出一些获利来包装一些榜样、模特、成功形象、英雄,华尔街也不会例外吧,那华尔街包装的是什么?

对于Richard Dennis这样的励志榜样,我很怀疑文章的真实性,即使我自己亲自的交易,我也记不清那么多,只记得一次一个个股停牌了,四年后翻了14倍,2007年总资金翻了三倍。这些文章和榜样很励志,但宏观历史地看,如果过程继续,如果他的学生继续成功,现在的整个世界都属于他们了,就是说这种故事经不起推敲。

其实如果华尔街用几百个亿包装了个巴菲特来忽悠全世界,那杨百万的忽悠就不算什么了,即使我们这有人也有难言之隐,也不算什么,世界本来就这么回事。我们不妨说说实话真话,换来一个心灵的新天地,然后忘掉这一切,重新开始混沌。能否有一个小小的瞬间解脱和真实,创造一个角落里的大奇迹!
其实我也是一个炒股的人,我也真的不希望我说的是对的,我也多么希望有人能真正证明我说错了,期待中!

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-2 12:42 , Processed in 0.031777 second(s), 23 queries , Gzip On.