设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yinhai

反证炒股不会成功的文章,请评论

市场里的参与者们最不会用的,也是最爱用的,用的最多的就是因果关系。

资本市场和别的市场不一样,成功者大都喜欢默默无闻。

人之初性本善,这个善并不是符合社会道德和社会需要,有的人生下来就是猎杀狂,但这也是人的本性,对其对错,这里不做评论,感觉把人的意识和电脑比起来,人是生而具有大体上一致,实则各有不同点的操作系统,然后去被社会家庭强行安装同样的应用。当进入以本性为行为基础的市场后,就成了无头苍蝇了。但这也是好事,说明只能统一于一个操作系统的电脑永远不能代替人类的思想行为。也能解释炒股的成功方式各有不同。江山易改本性难移,也说明不同本性之间无法传授。

为什么要避开震荡,巴菲特一年的盈利百分之二十多,而震荡每天都有百分之一二甚至更多,为什么要避开熊市,牛市的时间才有多少,熊市的时间才够长,我们总是期望牛市,黑马,牛股,疯故事,岂不是总想碰到市场的雷锋,为什么总要把市场想得那么好,或者只想等雷锋,难道坏人不能成为好劳力,即使不往坏处想,起码中性一点不行吗。

为学日益,是说知识可以传授,为道日损,是指有了一定的知识后,想去懂道,非得亲身体会才行,正如老毛说的一句话:在战争中学习战争。战争的机会不常有,但同样需要防患于未然,后发制人才有主动权的博弈机会,股市里却天天开张,即使十年也难以造反成功的穷秀才,也有机会一试身手

在股市为学也日益,但实际体会中,会为道日损,等日损的程度赶超日益的程度,就会越来越简单了。当能上善如水时,他人或者大多数人认为是恶的地方,你却可以尽情欣赏旖旎的风光。

楼主这是走火入魔了,其实在我看来很简单的多了,尽管前人积累的无数的道理,除了一些自然科学,后人可以直接传承,但凡涉及到人性的,又有谁不是要从头开始呢,别人说的再多,可是你信吗?就是表面上信,可是骨子里你信吗?还不得要自己经历一次,这还是悟性好的人,要是悟性差的,不碰南强不死心的人,恐怕要经历多次也不会认同的,就说心如止水,简单吧,这句话你就是说上一万遍, 难道你就能遇事时候心如止水,不荒不忙了?天天说不贪,难道你就不贪了,你对市场,对你自己,有个合理的界定吗?什么是你应该要取的,什么是你应该放弃的——你真能做到为了一颗树,放弃整个森林吗?如果你对这两方面没有深刻的认识,甚至在哲学上有自己的理解,我想你会一直陷在狗咬尾巴的怪圈里打转,找不到出口的。

所言极是  发表于 2017-3-29 09:22
回复 支持 1 反对 0

说一句貌似无关的话:对于博弈和用兵来说,不是对错,而是能否让对手相信,能信多久

说句笑话,股市还有个趋势,就是大多数人都亏钱的趋势,照理说,顺势,就是顺亏钱的势了,想在股市里稳定获利,其实就已经是逆势了。

股市中的资金就算有复利,也不可能无休止的增长下去,打个比方,现在中国的股市的流通市值50万亿,你涨到50万亿就是极限,当然这只是理论上的可能,不知道我说没说明白

慢慢的中国也会和国外一样,会成为负利息,那时候你还会存银行吗???  发表于 2017-5-21 06:51
资金到了一定规模,如果不想干事业,存银行就的了,反正利息都花不掉  发表于 2017-5-19 10:33
恩,资金到了一定的体量,很难再稳定持续的增长了,这也是巴菲特最近的几年的收益大不如前了的原因,  发表于 2017-4-20 10:03
就是说,资金少的时候,有稳定获利的方式或方法,资金到一定规模,就无论如何都没有获利的方法了。  发表于 2017-4-19 22:30

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-26 22:31 , Processed in 0.026326 second(s), 18 queries , Gzip On.