设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yinhai

反证炒股不会成功的文章,请评论

我只有一个问题:大家亏的钱去那了

yinhai兄,酒仙兄有很好的解答。请看:

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... mp;page=10#lastpost

炒股有没成功的  有 不然只是你的生活圈子没有而己  我见过很多有些很老了     举個实例  紐約有間美通股票行 (传统的票行 老陈應听过这行 华埠當年不是高隆 就是美通) 老板现退休 不捨地卖掉票行  老板炒得非常好 我观他做很多年 稳定赚錢 2传承  儿子当然一毕業就让高盛招了 那年ny只收4个 他儿子其中之一  高盛用20万一年请他 只为训练他 一年后直上主要操盘手  三年后組建基金  青出于蓝   老爸也把票行卖了没人接班.......................................不过認为炒股不可行 何必炒呢

要感谢这个实例的提供,也许市场上到处招摇的都是虚的,而认认真真的都不动声色,见闻不到真正成功的,见闻到了也半信半疑

在股市,各方面都有秀才遇到兵,有理讲不清的感觉,期待更好的解答

不管趋势技术还是基本面,我在做研究,做学问,可能这不是投资家的心态,投资家是以市场为主,经验为主。投资家的技术和学问该是如何的,很纠结。估计这也是很多人纠结的,好像投资家并不是研究技术和经验就可以的,投资家是一种市场宠儿,炒股者不应是研究者,而是投资家,哎,说不清,期待真凭实据的的交流,期待中

yinhai 发表于 2013-11-26 05:23 PM
不管趋势技术还是基本面,我在做研究,做学问,可能这不是投资家的心态,投资家是以市场为主,经验为主。投 ...

yinhai兄做研究,做学问的心态令人敬佩,您在这里给我大有鹤立鸡群的感觉。

就像您所说,“炒股者不应是研究者”,可是在这里很多都是炒股者,我担心,您很可能不会得到您所想要的——从研究者的角度看炒股的解答。

我不知道能再说些什么,因为我自己的所知有限(而且我也是炒股者)。最后,送上我很喜欢的,出自战国,《楚辞·渔父》的一句名句:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”,我认为研究者就应该像屈原般:不能因为世人肮脏龌龊,而把自己也弄肮脏去迎合他们;也不能因为世人都喝醉了,也让自己跟着醉酒不醒。

期待您最终能找到您要的解答。

回复 支持 2 反对 0

理解陈先生的一句话,陈先生说:赚钱有三种方法,用手、用脑、用钱。可这三种方法其实都要用脑,脑是主观,主观和客观的关系是否决定了三种赚钱方式的区别,还是其他解释?是否用手、用钱的赚钱方式就可以少用脑?可目前感觉用钱赚钱更费脑啊!期待有醍醐灌顶的解答

也许在股市抱着做学问的心态去研究,就好比秀才和兵讲理一样,但是秀才怎样才能让兵服从自己的道理,不是讲理的方法,而是其他方式,也期待有解答

古人云:秀才造反,十年不成。用在股市里,可不是冷言冷语了,而是严酷的现实,面对这种现实,对未来梦想的执着可以先放一放,不妨谈古论今,正负面都思考思考

炒股真的是献出青春,财产的自我革命事业吗?引用奥斯特洛夫斯基的一句话:人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业--为人类的解放而斗争。”人应当赶紧的充分的生活,因为意外的疾病或悲惨的事故可以突然结束他的生命。

在这里,只要把话中的为人类的解放而斗争,换成为自己的解放而斗争就可以了!
一屋不洁,何以治理天下,炒股者的精神不见得比不过奥斯特洛夫斯基的革命精神,但现实点说,炒股成功是否也和共产主义一样遥不可及

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-27 12:10 , Processed in 0.025800 second(s), 17 queries , Gzip On.