设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yinhai

反证炒股不会成功的文章,请评论

国内经常举办各种炒股大赛,二十几年的股市历史,就出过了多少大赛高手股神,现在又都安在,这种噱头,还是别当回事为好吧,如果把这个当论据实例,会让人倒抽一口凉气的,不论是在券商职业十几年的一般证券工作者,或者职业炒股十几年的股市耳濡目染者,都应该知道股市大赛是怎么一回事,冠军又是如何的,不能把这当回事,这种瞎猫死老鼠的事还是不提的好吧

佛学几千年就讲究“悟”,悟到现在还是靠信徒的香火钱过日子,也没见显过什么灵,传说倒不少,如果炒股竟然要依靠“悟”,会不会沦为佛徒一样的境地,几千年就一个阿弥陀佛!

哈哈。渐修也是靠香火钱混日子  发表于 2016-10-8 18:13
禅宗顿悟是针对有很大根器的众生的,一般众生提倡渐修,这是佛学常识。  发表于 2016-10-8 16:47
佛学有八万四千法门,悟仅是禅宗一门,净土、律宗、等诸多法门并不依赖顿悟,而是要渐修。你不懂瞎扯啥呀?  发表于 2016-10-8 16:45
呵呵  发表于 2015-4-16 14:11

任何暴利行业都会拿出一些获利来包装一些榜样、模特、成功形象、英雄,华尔街也不会例外吧,那华尔街包装的是什么?

对于Richard Dennis这样的励志榜样,我很怀疑文章的真实性,即使我自己亲自的交易,我也记不清那么多,只记得一次一个个股停牌了,四年后翻了14倍,2007年总资金翻了三倍。这些文章和榜样很励志,但宏观历史地看,如果过程继续,如果他的学生继续成功,现在的整个世界都属于他们了,就是说这种故事经不起推敲。

其实如果华尔街用几百个亿包装了个巴菲特来忽悠全世界,那杨百万的忽悠就不算什么了,即使我们这有人也有难言之隐,也不算什么,世界本来就这么回事。我们不妨说说实话真话,换来一个心灵的新天地,然后忘掉这一切,重新开始混沌。能否有一个小小的瞬间解脱和真实,创造一个角落里的大奇迹!
其实我也是一个炒股的人,我也真的不希望我说的是对的,我也多么希望有人能真正证明我说错了,期待中!

很好的帖子。

恕我冒昧,我觉得如果楼主不是从事哲学研究工作的话,思想就有点极端了,近乎于偏执,甚至出现了精神障碍的症状。
为什么这么说,楼主说的这么多,都是一个主张:千秋万代,永世基业。类似“永动机”。否则,便不是成功,就没有价值,不值得继续。但客观事实告诉我们,一切事物都有始有终,都是一个从发生到发展再到消亡的过程,绝不因其他一切意志而改变,科学已经证明,宇宙是由一个点发生爆炸而产生的,目前仍在不断膨胀扩大中,虽然整个演变的时间跨度极大,但其也总有衰老消亡的一刻,至于存在其中的地球和我们人类与之相比更是沧海一粟,流星一瞬,就更别说什么秦皇汉武、万里长城之类了,但是不是因此就可以认为我们人类的存在也是没有意义的呢?显然你也不会同意的。另外,说回股市,你说的“传承”,是狭义上的父子的传承,血缘间的传承,我们试着把视野放大一点,把胸怀放广一点,今天的江恩、陈江挺、甚至杨百万何尝不是对利物莫的传承和发展?今天的巴菲特、索罗斯、甚至但斌何尝不是对巴鲁克、彼得林奇、格雷厄姆传承和发展?
“辨证论”是个好东西,是人类智慧的结晶,如果只有“绝对论”的话,你的标题及阐述的内容本身就是个伪命题,不是吗?
个人粗陋之见,楼主及各位不必介意。

初级阶段的中国股民。与陈先生相反的是徐文明、唐能通、杨百万这类中国股市小丑,股民炒股票,他们炒股民,他们的收入来自书籍和讲座。  发表于 2016-11-26 10:33
陈先生虽说是一本股票书籍的作者,但是他和很多作者不一样,因为他同时是一位职业炒手,是一位能在股市长久生存的职业炒家,出版《炒股的智慧》不图赚钱(初版只卖九块),而是将自己在华尔街的经验传授给尚处在股市   发表于 2016-11-26 10:19
回复 支持 1 反对 0

天道酬勤 发表于 2013-11-24 08:15 PM
恕我冒昧,我觉得如果楼主不是从事哲学研究工作的话,思想就有点极端了,近乎于偏执,甚至出现了精神障碍的 ...

网站就是用来思想交流的。无论什么想法,只要没有个人攻击都是好想法。
楼主写了那篇文章是做过思考的,天道网友的回答也非常有深度。就我个人的看法,炒股的传承是技艺的传承;就像歌唱家成功的并不多,歌唱家的孩子也成为歌唱家的机会更不多,这并不否定歌唱是一门很有价值的专业。
回复 支持 3 反对 0

yinhai 发表于 2013-11-23 10:07 PM
有能传承的就好,我想全世界很多亿股民,即使偶尔一对父子巧合都喜欢炒股,都有悟性,各炒各的,都成功了, ...

我认为,搂主有个想法,就是炒股有个必胜的方法,或许这才是搂主真正想探讨的事情?

“巴菲特十五年前就有四百亿美金了,每年28%的收益,应该是一万六千亿才对啊”,为什么有四百亿美金,就必须用四百亿美金了全拿来投资?可能他才动用10亿或100亿来投资。巴菲特没有必胜的投资方法,他也时常亏钱的。赚到他那样多的钱,重点是保本,不是要赚大钱。

“2的15次方是32768,就是说15年前用一万美金炒股,每年100%收益,15年后应是3亿多美金”,楼主这样的计算,是否是一万赚一万,然后用两万来投资?然后两万变四万,再用四万来投资?为什么一定要全部钱都要拿来投资?一万赚了一万,我会把一万存起来,就继续用一万来投资。如果不幸,一万输了,我只好把银行的另一万拿出来再投资。

曾经有人访问陈老师:“你有没有自己的电脑指示?如什么线穿过什么线可以买卖等,能保证赚到钱!”

陈老师答:第一,我没有。第二,它不存在。第三,如果有的话,我也不告诉你,这么容易赚钱的方法我留着自己用。”

投资没有必胜的方法。如果有,将会创造类似搂主所说的那样的巨富。

投资就像行兵打战。没有必胜的方法。《孙子兵法》被誉为最好的兵法,可是孙武也无法统一中国。三国的卧龙先生,才智过人,也无法统一天下。即使孙武和诸葛亮有最好的兵法,但不代表每次出兵,都一定要倾全国兵力去打仗。

我个人认为,靠投资累计财富,是有可能的(陈老师就是很好的例子)。但,要做到像搂主所说的:“四百亿美金了,每年28%的收益,应该是一万六千亿才对啊”,是做不到的。

但,如果没有必胜的方法,就代表无法传承,那,我就请楼主告诉大家,到底什么行业才能传承?Bill Gates或李嘉诚的方法?他们会赚到一万六千亿?

期待更好的解答

对。我懂的东西已经都说出来了。再写下去,也不过是重复同样的论点。期待其他网友的指教。  发表于 2013-11-25 11:00

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-19 15:50 , Processed in 0.031822 second(s), 23 queries , Gzip On.