设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yinhai

反证炒股不会成功的文章,请评论

在股市里寻求不坏,避免最优,就能冷眼旁观很多“更好”的诱惑,就能让交易的次数正常。

股市有逻辑吗,股市有演绎吗,有了逻辑和演绎,还有恐惧吗,没有了恐惧,股市还会存在吗

谎言的连续剧利用的题材就是演绎和归纳,以此来逗你玩  发表于 2018-3-11 10:09

股市的风险小些,给人的反应时间多些,所以练手时,选择股市是明智的,当学会了夹着尾巴后,还会去期货市场找刺激?

在练习时利用期货市场也许能提高效率  发表于 2018-3-12 20:31

事物是螺旋上升的,终点终会回到起点,一个炒手如果是一开始就相信技术面,经历过技术面基本面等等套路后,最终还是回到技术面才是其正果,一个炒手如果一开始就相信基本面,经过各种套路后,最终还是回到基本面才是其正果。

其实这时候的技术面肯定不是基本面,可能称之为反技术面才对  发表于 2018-4-3 16:08

炒股不要想方设法站在大多数人的对面,大多数人都认为对的东西,主力会让它更对,超出大多数人的想像也是一种对立面。

辩证唯物主义是很好的唯物哲学,历史唯物主义再唯物也是归纳法了,也是唯心了,人的思维在唯物与唯心之间被常识搅合得很混乱

相信神总比相信骗子好,用神来自我欺骗,有时也会被骗子利用。  发表于 2018-4-12 17:04

看炒股步入从容地步的人,都是很年轻就起步,大作手利佛摩尔,15岁吧,巴菲特,十几岁,巴鲁克,19岁,索罗斯应该也是少年就开始,可能那时人性还没有根深蒂固,在市场里很快就能克服,等过了三十,人性已经根深蒂固了,此时再开始,需要克服人性的实践过程更曲折漫长,甚至是不可能了,本来年龄就大了,所剩时间不多了,还要专职更长的时间才能克服人性的弱点,也许陈先生说的五年专职是年轻人的基本要求,对于中年人,十年甚至二十年专职才是基本要求,人性共通,但不同年龄段的人性还是有所不同的,不然也不会有四十而立,五十知天命的说法了。所以有些四五十岁才开始专职炒股的人,得考虑一下 ,是否小赌怡情就好了。

虽有智慧,不如待时,虽有根基,不如顺势,炒股的智慧的最后结尾句,夹着尾巴炒股。就是这个意思吧。股市很简单,但把简单的事情搞复杂是一件很简单的事情,股市本来就很简单,但人性太复杂了。

炒股的智慧一书有多薄,书名加最后一句话就够了,炒股的智慧就是夹着尾巴炒股,用简洁的古语简述之,就是虽有智慧不如顺势。

新版智慧一书加了善战者无赫赫之功一章,感觉就是把夹着尾巴炒股一句话说的雅致和淳淳善诱了。无赫赫之功也就没有了争强好胜的资本了,也就不与人争了,也争不过哪些号称有丰功伟绩的忽悠了,忽悠除了用丰功伟绩标榜自己,还有什么说的,不去比也没有丰功伟绩,也就无心于和忽悠较真了。

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-26 23:43 , Processed in 0.028348 second(s), 18 queries , Gzip On.