设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

股票作手回忆录,第一章 陈江挺译

强烈支持老师翻译这本书。市面上的书我读过四个版本没有哪个版本有老师的翻译出来的更容易明白其中的道理。老师的这本书将是经典中的经典。最主要的是老师的实战和胜算是别的纸上谈兵者无法比拟的。这样的差异在翻译中已经体现出来。(中国相对好一些的就是丁圣元的了)
回复 支持 2 反对 0

我觉得丁圣元的翻译版本蛮不错的.

moon 发表于 2013-11-18 11:18 PM
这真是太棒了,丁圣元翻译的确实。。。,把仓位翻译成部位,我都晕死了

为丁圣元同志正名:您误解丁圣元了。他将这个词一般译为“头寸”。不会译成“部位”。他在墨菲-《期货市场技术分析》中说:有些朋友把这个词译为“部位”,我觉得很不妥。。。。

丁圣元先生的译本有多处明显不是原作者原意的地方,有的地方我能“猜出”原作者的原意,但是有的地方没把握,而且逻辑上上有矛盾的地方、衔接不好的地方,最为关键的地方读起来往往最为费力,感谢陈老师,坚决支持陈老师的译本,我认为对于我这样的学炒股者意义重大。我认为对市场认知尚浅的股友才觉得丁圣元先生的译本不错,要知道丁圣元先生并不是真正的炒手,他不具备对股市的深刻认知,因而难以把利物莫的原意准确的表达出来,特别是最为核心的那部分经验。

苗岭飞龙 发表于 2013-11-23 08:11 PM
丁圣元先生的译本有多处明显不是原作者原意的地方,有的地方我能“猜出”原作者的原意,但是有的地方没把握 ...

还有,丁圣元先生的译本中,每一小节都选择一句话加粗作为小标题,有的选择根本不是重点,简直不知所云。我也是有了一定的炒股经验后才明白原来译者并不太懂股市。搞明白这一点以后我读该书才轻松了一点。
回复 支持 1 反对 0

路人丁 发表于 2013-11-19 10:35 AM
就思想来说,看《炒股的智慧》就可以了, 《股票大作手回忆录》应该当故事书来看,慢慢看,慢慢领悟。 ...

我感觉,《炒股的智慧》吸收、整理了很多经典作品,表达上更为通俗易懂。但其内容上,在《专业投机原理》、《以交易为生》、《回忆录》等经典都有涉及。
个人看法,并无对陈老师不敬之意。

期待陈老师的版本。
《炒股的智慧》的底子,陈老师职业炒股的生涯,30年的美国生活积累,这个超越前人的版本非陈老师莫属。

其他的工作很重要。但是如果一个事情能够比前人更进一步,那么无疑是更加重要的工作。

谢谢陈老师的无私奉献。这本书很多人推荐,我也看过,但是没有很大的收货,还不如看炒股的智慧中介绍华尔街经典语录的那一章收获多。我想翻译肯定是个大问题。不知道别人的感觉,我是觉得陈老师翻译 的语言很对我胃口,我看了很舒服。希望陈老师加油。
回复 支持 1 反对 0

还有很多外国股票书,感觉读完都有些不知所云,也许都是翻译的原因,要是陈老师能选择几本翻译就好了

为了应付商业需要,大陆的翻译质量,相对港台差一点。  发表于 2013-12-2 22:32

感觉会超越前人的。