设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于本周账户资金回撤过大的总结

楼主
本周账户出现了严重的资金回撤,应该说是操作上的失误,具体表现在2只股票的失误:

1、银信科技止损设定不合理。从周二止损以后,三四五的表现看,银信科技明显是一个洗盘的动作,因为太早
提高了止损点,导致在短期大盘下杀的过程中,被迫止损了一个中长线趋势完好的股票,这是不太应该的。中
长线的股票,要给多一些的回调空间。
2、东土科技的短期加速下跌。因为周一误判大盘短期到底(短期的抄底心态),而自作聪明在“支撑位”买入

,周二上午有事没看盘,导致下午回来暴跌已经形成才止损,亏损超出了自己的预期不少。我曾给自己定下一
个规则:大盘ma20方向向下不买股,但是没有完全执行,这个教训希望自己以后严守自己的规则。
另外,许继电器也是在大盘ma20仍向下时候买入的,事实证明,虽然没有跌破止损点,但是周四周五表现相当

弱,更加说明了大盘的重要性。

总结一下:
1、当然是严守规则,规则哪怕定得再烂,一般也能保住自己不死。经常听到有人说,娘的,老子一割他就涨了

。——是的,没错,既然我们不能保证自己买入就涨,那为什么一定要求自己卖出以后就跌呢?套用刘征宇的
话,并不是说经过我们的止损点,他就一定要产生毁灭性的大跌,而是说,如果要产生毁灭性的大跌,他一定
要经过我们的止损点!
2、一定不能忽视短期下跌趋势的力度。根据我自己的经验,当大盘ma20向上情况下的大跌,一般修复起来比较

快,个股买跌的成功率也较高;而当大盘ma20向下的时候,尤其加上中小板、创业板短期明显头部破位的时候
,接刀子就极其不明智,所以还是回归第一条,既然已经给自己定了规则,那么严格执行。

最后,背两段书吧,跟大家一起共勉!都选自《股票大作手回忆录》:

“最有益的一桩,任何人都能学会,是不再企图抓住行情最后的⅛美元——或者行情最初的⅛美元。这两个⅛美元
,是世上代价最高的⅛美元。它们令股票交易者付出的代价加起来何止千百万美元,足以修建一条横跨美洲大陆
的水泥高速公路。”

“关于股票投机的行当,我已经学到了很多,然而,还是没有学到太多关于人性弱点如何作梗的内容。世界上
没有哪个人的头脑能够像机器一样不论什么时候总是保持同样的效能,让你始终可以依赖。现在我终于认识到
,我做不到始终如一地免受其他人或坏运气的影响,并不完全靠得住。”

“为了清楚地认识到自己有可能愚蠢到何等地步,非得经历一个长期的自我教育过程不可。有时我甚至认为,
只要能够让一位投机者切实学会始终避免骄傲自负,无论付出多少代价都不为过。数不清的俊杰人士功败垂成
的先例,都可以直接归因于当事人的骄傲自负——普天之下人人皆有可能染上的一种通病,其代价高昂,对华
尔街的投机者来说尤其如此。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
哈哈。。。结合两只股来看,结论就是一动不如一静
回复 支持 0 反对 1

板凳
天然的反思精神及反思能力值得学习!

地板
同心 发表于 2013-11-2 04:06 PM
天然的反思精神及反思能力值得学习!

,楼主在研究大盘方面,还要下些功夫,仅用单品种的技术分析来看大盘,比较危险。好股票在回避大盘风险后,也要及时回补。

回复的位置搞错了,对不起  发表于 2013-11-2 16:41

楼主在研究大盘方面,还要下些功夫,仅用单品种的技术分析来看大盘,比较危险。好股票在回避大盘风险后,也要及时回补。

赵晖 发表于 2013-11-2 04:40 PM
楼主在研究大盘方面,还要下些功夫,仅用单品种的技术分析来看大盘,比较危险。好股票在回避大盘风险后, ...

技术分析是我的强项,主要是规则的磨合和执行,简单些比较好。

本周资金较大回撤,使自己刚刚建立的交易系统经受了一次考验,领教了股市反复无常的心情。【看大盘,做个股】是自己本周体会到的深刻心得!

很好的经历!加油!  发表于 2013-11-2 17:31

赵晖 发表于 2013-11-2 04:40 PM
楼主在研究大盘方面,还要下些功夫,仅用单品种的技术分析来看大盘,比较危险。好股票在回避大盘风险后, ...

楼主,还没有搞清,做什么的股呢

记得杰西·利弗莫尔说的;亏钱是最不会让我困扰的事情。我认亏之后,亏损从来不会困扰我。隔天我就忘掉了。但是错误——没有认亏——却是伤害口袋和心灵的东西。

不断总结,不断进步。。。