设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoyadan

炒股基本靠熬!!!!!!!!!!

心态有时不是时间能战胜的,需要修炼!就像做菜一样,女人做菜一辈子,又有几个成为大厨。

是的,需要在熬的过程中,有意识地去修炼。有意识地训练自己做到知行合一,保持好的心态。  发表于 2014-5-20 09:32
回复 支持 1 反对 0

与其碌碌无为一辈子。还不如熬10年

按照陈老师讲的规则不断的循环,制定自己遵守的规则,按规则办,总会熬出头的。。谢谢陈老师给我们小散指的大道。

真正准备把交易作为终生职业的人是不会想着跟随别人就可以赢利:熬是必须的!

熬是心态的磨砺,是减少贪欲、减少急躁、去除恐惧,增加耐心、增加理性、增加经验。熬是经验的积累,是形成交易系统, 经历各种情况,体验交易风险。通过熬,实现理性交易,稳定赢利!

楼上股友总结的很全面,一定是熬过几年了。炒股这行熬了也不一定会成功,但不熬是一定不会成功的。我一个开出租车的朋友驾驶技术一流,别人问他为什么技术怎么好?他反问那个人:你一年开车跑多少公里?答:一万多公里。然后他说:我一个月要跑一万多公里。我想这可能是职业和兼职的差别

熬是必须的!我觉得重要的是别偷懒,多学习,多思考!
高人带,大多数人没这机会,所以还得靠自己。

我也认同,熬,岁月会带走一些东西,也会留下来一些东西。我熬了有近4年,感觉最近上套了。谈点个人体会,在这一行混,有时候,会走一些弯路。比如看书学炒股,去书店一看,那么多书,如何找到自己心仪的一本书,或者看了对自己没有啥帮助。再说的严重些,有没有一点有些书其实是误导自己的,或者自己渴望被误导的。后来我不再看书,或者我根本不喜欢看书,看不懂吧,我就逛论坛,看过来人总结的东西,自己揣摩,发现,这是一个学习的门路,比如智慧网,我在这里混有小半年多,看着丫头鬼谷子等的文章。慢慢上套了。这比看书要容易进步些。对不入门的新手来说,有很大帮助。

败而不倒是原理,炒股的智慧是大纲;其他要自己去学习,定位一个自己的规则方法;拿一小部分资金5~10W做学费,寻找自己的的基础胜率;体验风险。

熬是要熬的,如果在这之前知道资金管理和仓位控制,相信会少付出很多资金成本!