设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoyadan

炒股基本靠熬!!!!!!!!!!

去天存然 发表于 2012-8-22 11:14 PM
2年绝对不够,有时候自己的经历觉得哎呀我走了很多弯路,如果直接到了xx步骤一定会顿悟,其实不然,前面4 ...

呵呵,我可能想得太简单了。
希望多多得到各位帮助,一起探讨研究实践学习。
刚来到此地,感觉进步很大,感觉是一个新兵来到教导队,开始正正规规的训练。
一万小时的说法,我相信。

梦想+行动 发表于 2012-8-23 12:31 AM
呵呵,我可能想得太简单了。
希望多多得到各位帮助,一起探讨研究实践学习。
刚来到此地,感觉进步很大, ...

不说股票吧,就拿我自己做期货一年的感受,赔光了当初进去的钱不说,即使现在已经开始变得谨小慎微,但是自己明确感觉到离知行合一的感觉还差得太远。而且这个一年的经历中,也确实有人辅导过我,只不过我个性太强,不欣赏他的操作办法,想自己摸索自己的道路。结果当然很清楚了,就是赔钱。也许再熬个2年,可以学会生存吧。

梦想+行动 发表于 2012-8-23 10:04 AM
勤学习,勤总结,每天做功十小时(四小时看盘,六小时看书总结),两年可成也。 ...

炒股要努力学习,并要有悟性,没有悟性24小时不睡地学习也不长知识。两年能成,那么还有谁去上班和打工?太幼稚了。。。

现在想想确实太幼稚了太狂妄了。股市里的水深着呢。  详情 回复 发表于 2012-8-24 09:39

dfh001 发表于 2012-8-23 10:11 PM
炒股要努力学习,并要有悟性,没有悟性24小时不睡地学习也不长知识。两年能成,那么还有谁去上班和打工? ...

现在想想确实太幼稚了太狂妄了。股市里的水深着呢。

skydust 该用户已被删除

只要不是全职炒股,只要不是把所有家当都押上,熬个十年、八年还熬得起。相信大部分人都不是全职炒股,这样如果想熬出来,个人感觉最起码得五年以上的时间才能做到稳定赢利。我不是全职炒股,每天投入时间平均不超过4小时,从炒股到现在十年了,还没有实现稳定赢利,可能是由于个人的悟性差,也可能是由于修养不到的原因。

这是个很有意思的话题,同意“熬”这个说法。
“熬”就是经历,就是体验,是必须的。
“熬”才能形成深刻的认知,才能做到知行合一。
“熬”需要多长时间?看悟性和定力。
所有人都能“熬”出来吗?大多数人不行。
还不知道自己行不行。
反正还在“熬”着呢。

为其中每一条规则我都没少交学费!

根本在于理解有多深,认同有多切!
基于概率的投机游戏,就不是科学与精确,就没有100%,那么止损就是买保险,轻仓就会熬得时间长,熬的长会提高胜算,如此良性循环,加上聪明、努力、经验与运气,成功就是必然!朋友,您心里真的认同这种把不科学的投机变得相对科学的逻辑分析与达成之路吗?问自己三遍看看!!!

真佩服陈江挺先生,恕我寡闻学浅,我不知道还有谁能这么清晰明白地指明这条大道!
回复 支持 1 反对 0

其实没那么多问题,只要你熬得住肯定能成,就怕你熬不住,能熬得住的人干哪一行都能成。