设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoyadan

炒股基本靠熬!!!!!!!!!!

高手带!没个高手肯带的,除非父子。

四月底 该用户已被删除

小丁 发表于 2012-8-12 04:20 AM
高手带!没个高手肯带的,除非父子。

高手带会快一些。自己在市场拼杀也未必不成。现在通讯这么发达,又有如陈老师这样的善人愿意公布自己的秘籍,已经比早些年好太多了

勤学习,勤总结,每天做功十小时(四小时看盘,六小时看书总结),两年可成也。

梦想+行动 发表于 2012-8-22 09:04 PM
勤学习,勤总结,每天做功十小时(四小时看盘,六小时看书总结),两年可成也。 ...

是吗?

以我的经历,我不认同!

梦想+行动 发表于 2012-8-22 09:04 PM
勤学习,勤总结,每天做功十小时(四小时看盘,六小时看书总结),两年可成也。 ...

有足够的经历,才有思考的基础

没有长时间对行情的经历,你连思考的基础都没有,勤奋总结什么东西啊?

凭空想象??

同样,长时间的经历也是心理建设的基础,心理的建设不是建立在凭空想象中的!

去天存然 发表于 2012-8-22 07:35 PM
高手带会快一些。自己在市场拼杀也未必不成。现在通讯这么发达,又有如陈老师这样的善人愿意公布自己的秘 ...

高手带,也需要较长时间的经历

高手或过来人的指点,只是让你行情经历的质量更高!

你经历行情的时候,有高手带,马上就知道面对这种情况应该如何思考

而没有人带,要琢磨出如何思考,需要很长时间!

所以要有经历是肯定的,只是有人带跟没人带,经历的质量是不同的!

luoyadan 发表于 2012-8-22 10:32 PM
是吗?

以我的经历,我不认同!

呵呵,三年前我也会这样想的,要熬十年。可是现在看了陈老师的书之后,我改变了看法。
方法不对,心理不好,又不总结思考读书,有多少钱都会在股市中亏光的,不管是两年,还是十年,我的经历就证明了这点。
站在前人的肩膀上,用心思考,刻苦实践,结合自己的心理状态资金情况时间情况,摸索出适合自己的交易系统,制定交易纪律,然后坚决照着去做,不断反馈改进,转机迟早降临,最快两年吧,我可能除外(比较走极端,喜欢剑出偏锋,但常常是伤到了自己,呵呵)。

梦想+行动 发表于 2012-8-22 10:48 PM
呵呵,三年前我也会这样想的,要熬十年。可是现在看了陈老师的书之后,我改变了看法。
方法不对,心理不 ...

2年绝对不够,有时候自己的经历觉得哎呀我走了很多弯路,如果直接到了xx步骤一定会顿悟,其实不然,前面4个烧饼是必须的,第5个有饱腹感,这个过程绕不过去。只能是路子对,稍微缩短一点。路子不对,可能做了十年也不行,或者做了十年破产了,路子对,五六年,系统成形了没有大的漏洞。
回复 支持 1 反对 0

还是大约需要1万小时,甚至更多。
这一万小时不是耗钟点的,是真正用心实践学习出来的。
天赋也是要有的,大多数人恐怕不行,
终点或许是能少亏,混口饭吃就不错了,
或者亏损到死。