设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三省

炒股一年十个月的收获与感想

今天整理网址收藏夹,看到了这个网址,点进来看到还有几位朋友留言,非常感谢。
13年到15年,确实是很美好的回忆。
股票自2016年11月15日清盘后,完全没有实盘操作了。
这几年结合职业和资金开始做起项目投资,目前任一家公司副总裁兼董事,一家即将上市公司的某省份子公司总经理,一家公司的营销顾问兼董事。
为什么不炒股?原因有三,第一,没有时间,例如今天早上9点开电话会议,一直到下午4点半,中午边吃边聊。第二,没有钱,基本全部的资金全部在三家公司。第三,不看好中国的股票市场,作为真散户、伪趋势研究者和假政策研究者,我认为中国的股票市场短期会泥沙俱下,未来会个股为王,但是就我本身的水平已经不适合现在的股票市场了。
虽然这两年不炒股,但是一直与朋友聊炒股的话题,朋友聊技术,我聊趋势。
融资环境巨变、商业环境巨变、商业模式在技术创新与规模创新中巨变,不在变革中更新自己,就难以看清方向。
今年的股票市场很残酷,明年的股票市场更残酷,资本市场应回归价值。
我在智慧论坛及相关QQ群留下了很多美好回忆,谢谢你们。

感谢论坛,当年在这里认识了几个朋友,一直还有联系。空仓多年,1月6日建仓,目前已全仓回归了。
目前4支股票,北方华创,派林生物,比亚迪,赣锋锂业。账户总浮盈7%。

截图如附件。

股票账户的钱用不到,所以心态很好,希望有收益,但是没想过靠股票有多发达,靠运气的一定干不过专业的。没有杠杆,没有负债,也就更不担心了。

另外回复三点:第一,为什么会发帖,我是看陈大哥的书才开始炒股,虽然不专业、不全职,但是陆陆续续的赚了些钱,有存款其实特别影响一个人的心态,上面有朋友问我担任什么董事,其实就是全力以赴的工作,际遇到了,就有职业机会。

第二,关于风险,投资完全是闲置资金,没有杠杆和负债,赚钱是希望,亏损能接受,心态很好。

第三,有些投资的想法,留个痕。我个人没有学技术,不是不重要,而是我认为学个半吊子更容易亏钱,我自认不可能非常专业,所以干脆不学,我只看一个指标就是量。7成以上的仓位买趋势股,看中线但是按照短线操作,3成以内仓位赌新闻。我现在有3支股票,剑桥、三六零属于趋势股。这两个现在9成仓位,分别各自半仓操作,能t就t,错失机会不强求,每天看4次软件,分别是9点半,10点半,1点半,2点半。有时间看一眼,没时间不强求。第三只是雅运,1层,今天刚进,观察半个月了,赌重组。赌三天内出公告。

最后多说一点吧,本次回来炒股,是有预感股市有机会从个股为王到全面牛市,坚持下去有机会搭上车。所以这几个月以来给自己定了几个规矩。第一,账户只保留有操作欲望的股票,其他的全部取关。第二,至少留出3成仓位,哪怕卖错,也要留出来,绝对不做倒t。第三,管住手,不盯盘,每次看盘时间小于10分钟。第四,

第四,现阶段除非有独特理由,不买大票。第五,尽量不留绿票,底线10%。第六,只买3支股票。

很好,这就算技术吧,你只不过是觉得第一感觉更准,还有怕自己乱操作,所以不看盘的,还是要看盘的  发表于 2023-6-7 10:08