设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三省

炒股一年十个月的收获与感想

好久没更新了。年底忙是一方面,另一方面,我凭感觉买股票也确实说不出什么东西,只能汇报多少钱买,多少钱卖。这段时间主要操作的股票是宋城,赚了17个点。目前还留了13000股。
今天主要记录的是一个准备长线操作的股票,洋河股份。今天开始买入,长期持有,目前37.78元买入了1500股,后续会持续买。我认为这个价格很便宜,值得冒险。而且我有意重仓这个股票。后面的买入会在网站上跟进。

,炒股是要看人品的,不得不服啊,

跑步回家想起来今天有个操作,记录一下,37.9元买入洋河1500股。
另外建议大家多多锻炼身体,我坚持每天跑步1个半小时已经有近3年。3年前请教公司总裁如何拥有如此强大的气场。总裁告诉我多读书,多运动。读书的效果因人而异,锻炼的效果却是可以很快体会到的。最开始,我只能走一个小时,现在一气能跑10公里。对精力、意志、自信的提升都非常明显。

晚上跑步是个不错的主意,楼主可能白天太忙。看来我是得锻练一下了,过完年就准备做职业交易,身体是革命的本钱,向老兄学习。

我下决心运动至少已经是10年前的事了,如果三年前没有开始,恐怕现在还是连家门都迈不出去。  发表于 2013-12-25 23:58
建议是明天就开始跑,上午去买跑鞋和腰包,晚上或者第二天早晨开始跑。先投资再行动。一等就晚了。  发表于 2013-12-25 23:57

说说我的体会,重要的是规则,守住胜率大的规则,再加上久赌必赢,就是陈老师说的分仓,只有分仓才能久赌。

37.00元买入1500股洋河。

好久没上网站了,去年的这段时间我正在买入洋河底仓。现在回忆那个时候洋河其实没赚多少钱,因为我选择年前清掉了大部分仓位。但是后来因祸得福反而避过了一次股市下调。我炒股的情况比较特殊,原本有个地方有我的炒股记录,可惜我的记录现在已经找不到了。这一年多的记录丢掉真的非常可惜。14年的收益完全超乎我的预期,我在9月26当天清空了全部股票,当时的收益已经比较可观,在10月底开始慢慢加仓,也赶上了最近一个月波澜壮阔的股市,我从12月初加仓证券,12月中旬主要做煤炭股票,直到圣诞节后决定赌把大的,就有了现在的仓位。今天是我的满仓日,特地把今天的操作写入留作纪念。今天上午清空煤炭股,尾盘买回一些中煤能源及增加了一些复星医药和华邦颖泰,剩余资金按照前段时间布局的国航东航南航为1:1:2继续买入,目前80%仓位航空股,其他20%的仓位为中煤能源、复星、华邦颖泰。其中这20%为短线投入,略过不提。12月25日那天我看到了机会开始大量买入航空股,这80%仓位准备持有较长时间,给自己定的亏损线为20%,目前自己的安全边际已经越来越高。买入的原因有几个:1、对基本面自己有很多分析,最重要的一条是在耗油量不变的情况下,考虑燃油附加费,油价越低,航空公司利润越高,例如东航油价每下降1%,利润增加1.5亿。目前油价已跌破50,如果现在的油价能持续1年,航空公司的业绩会增加5到10倍。2、中国的航空公司吸取了08年的教训,都没有航油套期保值业务。3、请参考美股中的航空股。4、马上要过年了。希望15年会有好的回报。

顶你,厉害  发表于 2015-1-7 09:18

账户追加20%的资金,这20%用于航空股做T,逢低买入,高位横盘的时候卖出,因为没做过T,这笔资金大多时候会保持空仓。账户情况记录完毕,每到一个值得记录的时候会过来留念更新。

通过你的贴子,觉得你的炒股理念一是长线思维,买进一只股后,耐心持有;二是价值投资,比如洋河股份,国企蓝筹,去年的这个时候,正是严重超跌;三是基本面,如你对未来航空股票的分析,四是追逐热点,如你先做证券股再做煤炭股,把握的确到好处,总的来说就是抓大势,并且相信自己,决不迟疑。这就是你的个性,说锻炼就锻炼,说明了言行一致,也许这是你成功的要素吧。不知你在技术面是如何做到的呢?总的来说,我还是很受触动。