设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三省

炒股一年十个月的收获与感想

运气真不是一般的好,我从2年进场到现在一直在少赚,基本上,见利就抛,就当时存银行的利息

您这不是运气好,是作法正确,逆势(看看上证的周线),应该赚了就跑。不应该让利润奔跑。  发表于 2013-11-17 14:05
這不是運氣好,是作法正確,逆勢(看看上証的周線),應該賺了就跑。不應該讓利潤奔跑。  发表于 2013-11-17 13:57

因为最近出差述职,没时间上网,本周一,10元买了1000股的勤上光电002638,5.03元买了10000股的厦门国贸600755,4.23买了12000股的厦工股份600815。买的理由是这三家公司我观察了一个月,第一是大盘向好,勤上光电博一个反弹,一万元试试水,以前从未做过博反弹的操作,11元左右准备卖出。第二,我看好厦门的发展,赌厦门自贸区,或者海西自贸区,而且福建四万亿确实在建设,因此买入厦门国贸。而买入厦工是因为厦工已经低于净值,在厦门概念下反弹的可能性比较高。因此分别重仓。目前我已经50%的仓位。
      今天下午2点40我下的飞机,打开手机一看,发现厦门国贸大涨,心情很爽。
      最近一段时间一直在论坛的Q群里,论坛的网友非常厉害,尤其是苗岭飞龙上周预言航天长峰会是龙头,其实在周一航天长峰打开涨停板的时候我真想买入,可惜犹豫了一下,机会不等人啊。

最后说下我最近对买股票的两点思考。请论坛上的网友给予指正!
     第一,我确实不会看盘,买卖股票的时间非常短。我认为买股票就是买预期,这个预期包括热点和公司或行业的发展。因此更加关注消息和政策。
     第二,关于买入时机,我一直是凭感觉,而因为感觉买股让我对于买股票这件事充满不确定性,因此找到了这个论坛并进入Q群。我发现买点其实对绝大多数股友都是一个难点。那么作为不是靠炒股为生的我,是否可以考虑想买入爱建、复星、厦门国贸这样,依靠对消息或者政策的判断,提前进入,而不是等到股票启动在进入?

我原本想表达:如果A股市场是一个事件驱动型的市场,那么就接受它。技巧方面只能靠个人揣摩。  发表于 2013-11-22 10:18
我的表达有太多的词不达意,很对不起。  发表于 2013-11-22 09:18
我还是需要很多的学习和操作的经验,目前就是看书太少,想法太多,自寻烦恼。  发表于 2013-11-22 00:30
中国A股有A股的特色,适应环境应该比改变环境更容易一些。左侧与右侧也许要有一个“度”的考虑,太早不妥,太迟也不妥。  发表于 2013-11-21 09:51

睡前再说一句。华峰氨纶不错,可惜发现的晚了,今天准备上午买入。

三省 发表于 2013-11-20 11:27 PM
因为最近出差述职,没时间上网,本周一,10元买了1000股的勤上光电002638,5.03元买了10000股的厦门 ...

不知道我说的对不对,我认为您是属于消息面的买家,技术面只做参考用即可,别做反弹,您赢不了的。
假设,我是说假设喔~您一直有听说政府要投资几百个亿在污水处理上面,恰巧您对污水处理有一点认识,知道某种管子中国只有这家做的出来,这个工程预计明年农历节前结标,您就看看这家的股价有没有一直在涨,如果有,就买进,农历春节结标后卖出不就好了,买什么底啊?人家玩几年,天天泡在那儿,您玩的过人家吗?

您说的真好,希望有机会多交流。  发表于 2013-11-22 00:28
我想~我应该,自扫门前地上雪,莫管他人脑袋瓜,才是~唉~~~  发表于 2013-11-21 22:33
一年能进出个二~三次,就已经算是社会中接近核心消息的人物了。  发表于 2013-11-21 08:05
以上方式需要大量且正确的消息来源,需要一点专业知识,能够判断消息的正确性的人使用,在最主要的消息公布后,就必须离场。  发表于 2013-11-21 08:02
以上方式需要大量且正確的消息來源,需要一點專業知識,能夠判斷消息的正確性的人使用,在最主要的消息公佈後,就必須離場。  发表于 2013-11-21 08:01

最近漫长的会议和宴请让人身心疲惫。从上月25日到今天持续不断的出差,开会,宴请,总算在今天以后告一段落,不会这么密集。
楼上的朋友happy1189说的真好,我是想做个消息面的买家,最主要的想法是随着收入的上涨,想给自己辛苦赚的钱找一个比较可靠的增值渠道。最近的持续关注股市,只不过是投入产出比超出了我的预期。所以想试试怎么回事。以后会更谨慎。
今天早晨9.36因为要去开会,分别买了五万元的华峰氨纶,五万元的浙江医药,四万元的厦门国贸。股票账户已经没钱,刚才给账户又转了10万元。
买入的理由,华峰氨纶昨天已经说过,浙江医药则是看好维生素的涨价,看是否会带来股票上的上涨。厦门国贸继续赌厦门概念。
下一步的目标、厦工如果到4.6左右,勤上光电到11元左右,则选择卖出。然后从剩下的三支华峰氨纶、浙江医药、厦门国贸中选择加仓。

今晚睡前新增三个观察股票,一个是新和成,一个是鼎立股份,一个是华邦颖泰。

三省 发表于 2013-11-22 12:26 AM
最近漫长的会议和宴请让人身心疲惫。从上月25日到今天持续不断的出差,开会,宴请,总算在今天以后告一段落 ...

我不是怕您的钱花不完~而是您买进的理由有点"没有投机价值",有投机的价值消息是很重要的。
必须要有促使股价上涨理由以及时间地点
例:什么期间或时间会有大量的金钱介入哪里或机构,这就是好的、有价值的消息,而不是未来可能会如何如何,这样是没有时间限制的,是没有价值的投资资讯。
您必須要知道,你的钱,何时要出来?何时要认赔?这是重要的,"未来"这个时间单位是没有期限的,風險太高。
像我之前举的污水的例子来说,
1.可以推动股价的动力或理由(大量的利润)。
2.出场的时间(案子的结标期)。
3.虽然不知道投入的地点,但是可以用知识推敲,用股价技术图去确认。(您认为可能得标的机构,股价已经或是正在上涨)
股价正在上涨=左下右上的阶梯状图型,或是凹字型的图型(用至少3个月的图看,别用手机看)

好时机就可以赚到钱~厉害~

恭喜楼主,从楼主的文章看,感觉还是赌徒的心态,应加强技术分析的学习。