设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三省

炒股一年十个月的收获与感想

要输过一段时间,才能有所感悟。

楼主莫非是浣花洗剑前辈。我自己看帖子很久了,迟迟不敢问,怕认错了造成误会。
无论如何,很高兴认识楼主。

赵晖 发表于 2013-10-24 09:24 AM
祝贺楼主赚了钱,总结坚持以前赚钱的经验,不断重复即可,学太多的东西,还有可能产生亏损。 ...

“总结坚持以前赚钱的经验,不断重复即可,学太多的东西,还有可能产生亏损。”  同意

非常高兴认识你,作为新手,很希望交到朋友,一起学习进步。  发表于 2013-11-14 17:33

平凡角落 发表于 2013-11-11 09:13 AM
楼主莫非是浣花洗剑前辈。我自己看帖子很久了,迟迟不敢问,怕认错了造成误会。
无论如何,很高兴认识楼主 ...

今天在群里好几个人问我,您认错人了。纯新人一个。

抱歉,是我自己认错了。无论如何,一则问好洗剑前辈,一则希望可以与楼主交个朋友。  发表于 2013-11-13 13:42

10月25日,4.52元清仓厦工后一直空仓到今天。中间出差、旅游,一直间断性的看股票。光看不买心情很舒畅。
今天时间特别多,没事翻股票,找到一个300079,觉得是个炒短线的好股票。准备下午买入。
今天上午按12.95模拟买入002554,这个股票没勇气真买,最近一直看好这家公司,热点多,公司资质好,不过大盘这个样子实在没勇气真买,今天跌这么多,模拟买入博反弹。
另外看好300206,002007,留在手机上没事就观察观察。

下午有事,本来要多看会的。20.25元买入300079,2000股。亏3个点止损。

1、300079今天涨了6.3个点,昨天因为下午开会,没时间看,1点10分就以20.25买入2000股,只要我再有5分钟,就不至于这么高的成本买入真是可惜,给我自己一个教训,买股票第一不能急,第二掌握好买卖点,下午2点半和上午10点半。我购入这支股票的理由是,第一我看好传媒娱乐股,第二看看30分钟线,股票交易回升,价格站在线上,第三,价格距离高点已下跌四成,有望反弹。目前这支股票我赚了4.3个点,明天如果继续这么走势,下午我会加仓2000股。期待看到24。
2、今天上午非常想买勤上光电,不过这种走势第一拿不准,第二最近太忙,没时间看股票,因此遗憾未能买入。
3、002324反弹没有我期望的那么高,波反弹果然不是我的强项,继续观察类似我看好公司的股票。
4、前天晚上看三中全会公报,我预感到军工股会有一波行情,并且找到北斗星通加入了我的股票池,虽然没有参与,但是很高兴预感成功。下次有这种的感觉的时候。一定要果断介入。
5、儿童用品的公司很看好,不知道大家有什么推荐,我希望找到婴儿座椅的公司,好像国内股市没有。

今天上午22元整卖掉300079。目前空仓,最近年终总结,正好观察后市,空仓到至少21日。

无图无真相

这个可以不要真相,呵呵  发表于 2013-11-17 11:21

运气真不是一般的好,我从2年进场到现在一直在少赚