设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三省

炒股一年十个月的收获与感想

兄弟,你的运气真不是一般的好,我从10年进场到现在一直在赔,基本没怎么赚过

祝贺楼主赚了钱,总结坚持以前赚钱的经验,不断重复即可,学太多的东西,还有可能产生亏损。

看了你的故事,讓我想起多年前看的一篇文章:
"多年前,我聽說加州山裡住著一位非常成功的投機客,他每天只能收到三天以前的報價單。每一年,他會打二到三次電話給他位於舊金山的經紀人,下單 買賣股票。我有一位朋友經常耗在經紀公司裡,對此人感到十分的好奇。在他了解到此人與市場設備完全隔離、鮮少下山以及必要時出手之重時,更加嘖嘖稱奇。終 於有一天,他與這個山裡人碰了面,我的朋友問他,身處深山如何追蹤股市脈絡?
  他答稱:「我將投機視為事業。假如我因諸事混淆而令自己為枝微末節的變動分神,我必然會失敗。我喜歡離得遠一點,讓自己能夠思考。我將發生過的 變動作成記錄,讓我對市場現況有十分清楚的看法。真正的走勢不會在它開始的那一天就結束;真正走勢的結束需要一些時間。因為住在山上,我可以給它們足夠的 時間,但是當我發現報紙上的數據明顯與一段時間內的相同變動不符合時,會立刻決定進城忙碌一下。」"
所以~建議你繼續保持如此一貫的操作方式,因為別人的東西您是學不來的,就好像你的東西別人也學不去一樣,條條大路通羅馬~
有得必有失  共勉之

不得不服哦

从今天上午来说卖复星买厦工,我亏了,我应该卖一半复星然后买厦工,不过马后炮谁都能讲,只是不能坚持。
感觉胆子有了,坚持少了点。

買,為何買?看上了他哪一點?賣,為何賣?唾棄了他哪一點?想想你以前的思路,這些應該都不是你的買賣構成要素。  发表于 2013-10-24 13:31

问题在于我难以掌握买卖的基本元素。我自己感觉的因素占的太多。复星连跌两天,但是我还是赚了六成的,而且我还很看好,不过我还是怕了,因此卖掉,买入建工到不后悔,因为目前到处炒地图,想跟跟风,看市场是否认可又一个四万亿计划。
事后来讲,我还是觉得复星应该卖,不过卖一半就好了。

网站怎么找人。用@加人名不管用。

三省 发表于 2013-10-24 01:38 PM
问题在于我难以掌握买卖的基本元素。我自己感觉的因素占的太多。复星连跌两天,但是我还是赚了六成的,而且 ...

甚麼是強?用甚麼去比較才是重點。
買進需要甚麼?只需要"信心"即可。
什麼支持著你的信心,你依據的是甚麼才是重點。
建議你勤做紀錄,有時間多看書,將你所聽、所聞、所想、所看都記錄下來,結束一個交易後再持續觀察一段時間,檢討自己買賣優缺,如此才能回答你的"买卖的基本元素"的根據。

happy1189 发表于 2013-10-24 02:15 PM
甚麼是強?用甚麼去比較才是重點。
買進需要甚麼?只需要"信心"即可。
什麼支持著你的信心,你依據的是甚 ...

是的,这才是我来这里最主要的目的,希望能学到东西,有进步。

今天2点58的时候想4.54卖掉厦工,其实4.53卖刚刚好,结果看到1分钱就是几百块的利润,贪心一下,结果没卖出去。
检讨下自己。
这几天看盘太多,明天刚好出差6天,明天极大可能清仓。6天出差加旅游,换换心情,忘记股市,多看两本书。马云内部讲话推荐给大家。