设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三省

炒股一年十个月的收获与感想

第三,有些投资的想法,留个痕。我个人没有学技术,不是不重要,而是我认为学个半吊子更容易亏钱,我自认不可能非常专业,所以干脆不学,我只看一个指标就是量。7成以上的仓位买趋势股,看中线但是按照短线操作,3成以内仓位赌新闻。我现在有3支股票,剑桥、三六零属于趋势股。这两个现在9成仓位,分别各自半仓操作,能t就t,错失机会不强求,每天看4次软件,分别是9点半,10点半,1点半,2点半。有时间看一眼,没时间不强求。第三只是雅运,1层,今天刚进,观察半个月了,赌重组。赌三天内出公告。

每日必三省吾身,好样的。

最后多说一点吧,本次回来炒股,是有预感股市有机会从个股为王到全面牛市,坚持下去有机会搭上车。所以这几个月以来给自己定了几个规矩。第一,账户只保留有操作欲望的股票,其他的全部取关。第二,至少留出3成仓位,哪怕卖错,也要留出来,绝对不做倒t。第三,管住手,不盯盘,每次看盘时间小于10分钟。第四,

第四,现阶段除非有独特理由,不买大票。第五,尽量不留绿票,底线10%。第六,只买3支股票。

很好,这就算技术吧,你只不过是觉得第一感觉更准,还有怕自己乱操作,所以不看盘的,还是要看盘的  发表于 2023-6-7 10:08