设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

长线交易与短线交易的思考 (转)

从《短线交易秘诀》书中的解释,跟本文不符。

我以前的操作总是想短中长通吃 争取利润最大化 那就是贪婪 现在想起来真是觉得可笑。谢谢陈老师

文章很好,没的说,不评论了。来点吹牛谈天的话题。
我很敬佩短线交易者,我称呼他们为善于打运动战。善于进攻,善于退守。敬重他们通过持续的坚持,战胜了诸多不利的条件,最后找到了适合自己玩的节拍。这方面成功者不乏其人。我喜欢短线交易者,我认为,一是短线交易成功者非常值得我尊重,敬仰,我理解他们为此付出了太多,没有随便的就成短线成功者了。可以把他们看作和著名的明星一样追捧。二是我不具备这一方面的能力,就像我那么爱听一些歌星唱的好歌,可惜我啥都不具备唱歌的特质。就像我那么喜欢幽默风趣的人士,可我可能一点都不会幽默风趣和搞笑。
谈到我自己的特质,我也不因为我学不会短线就看不起自己,我慢慢发现我适合玩阵地战,大致是没有进场信号,就在场外等。一旦发现进场信号,我就可能会建立一个寸头(跟智慧网飞龙学的叫法),然后就在那等着割肉,或等着获利离场。当然我做的肯定不会像说的这么漂亮。是一种理想状态吧。尽力去努力。

慢慢来,回头看会发现原来一点也不慢。  发表于 2019-4-11 12:27

我现在做股票的方法偏中短线,现在已基本定型,我不知道以后会怎样,但我会坚持这样再做几年的时间看看结果如何,希望有缘得到老师们的点拔,我说说我的操作大概思路:

操作思路:以开店做生意思路为主

操作框架:大盘日线19均线,大盘30分钟线为参考

操作目标:做1到3只股票

操作对象:暂时以300418为主要练习目标

操作方法:大盘站上19日线为做多的框架,认为这是一个上升势的开始,然后通过30分钟确认进场点,个股会看下在同个板块中的位置强度,然后在分时线上找比较确定的入场点,这个分时入场点现在我还一直在摸索中,我通常会在快要突破19日线时进一点底仓,如果是假突破就出掉底仓,如果能突破就通过判断当时的力度来加仓,大概会加到5成到8成仓,因为我发觉很多时候一突破后就会快速拉升,这时加大仓位是比较好的赚钱机会,第二天如果又跌破19日线,那没关系再出掉,假如大盘还是强势就根据盘面进行增减仓位,在大盘没有跌破自已认为的这个势时,手里一直保留3到5成的底仓,这个底仓就是做的中长线的仓位,另外的5成仓做滚动来降低成本,当然也不是绝对机械操作,经验,市场情绪,成交量,板块活跃度都可能改变仓位变化,就一个目的,随时保持自已站在一个主动权的位置;做好这个我感觉心态、盘感、交易时的盘中策略比较重要,这个方法我做了差不多8年,前面8年来一直没有赚钱,连续亏了8年,每天都在思考自已的方法哪里出了问题,这8年来挺难的,每年亏的钱不多,基本上都是亏的手续费,到了第9年才开始赚钱,基本把前面8年亏的钱用一年的时间赚回来了,2016年到现在为止是赚钱的,不知道以后会怎样,但会再坚持3年到5年的时间看看结果如何,我的目标是全职炒股,祝自已好运!

点赞,就像群里路大哥说的管道的故事那样,你历经近乎8年的时间,挖通了管道,这管道是你自己的专享,挖一口井,出水了,用你的泵抽水。  发表于 2016-4-6 11:03
回复 支持 2 反对 1

很感谢简单无私分享自己的交易秘诀。我斗胆跟下帖,你这短短的文章里包含你多少年始终坚持下来的汗水和勤劳和智慧结晶,我能隐隐感觉到一些。这个方法我很欣赏,我在哪里走马观花看的三屏交易法好像有某种类似性,又具有你自己的特点融合在里面,你将这个理念融合到自己的血液里面,就成你自己的东西了,没有人能偷走,即便你说出来。这是自己的东西。我曾经也短时间尝试过三屏交易。没几天就放弃了。我不会玩这个,我的先天性方面,还有我的基础功力方面都不能胜任这个方法,我记得丫头前辈在群里点评过你的系统,她完全肯定你的交易模式。我自然也是百分之200的认可你的系统,丫头姐的大意是你的系统有很强的逻辑性,严谨性,有大势,有策略,有具体的行动信号。把正确的理念和行动结合到一起了。
群里有个朋友总结的一句话,“趋势的开启和结束也有一个客观标准。不是说每个人都有一套自己的看势标准。 市场的一些基础知识是死的。什么是势?它的定义是死的。不是说各人有各人的一套定义。正确的定义只有一个。 ”。我现在开始相信这句话,不管是短线还是长线,不看交易周期,就有点像,短线是交易的升华,就是人们对一个事物看的更深入,就像从物质的结构,先是分子,后来有原子,再后来有离子,人类的认识越来越深。莫非真理只有一个?都必须要有正确的理念,有止损,有顺势,有个性化这几个特色?

想发财只能做短线,穷人只能这样。有钱人可以中长线,找几只正常走势的股有主力介入的股买进装死,半个月看一次就ok不用天天看因为天天看容易当傻瓜

一直试图用中线(即波段)交易方式来做长线交易,试图把价格曲线拉直,不知道这种方式有没有可行性?请各位指教,谢谢。

他说的短线是超短,股票是T+1,做不了,
如果有人感兴趣可以做期货,也可以程序化的,期货有不少人就是这么玩,做得好收益惊人,上海有一个天才,几年时间从2万做到1300万

程序化是怎么实现的?什么软件?  发表于 2020-9-23 06:45

如果一直没有出场信号,当然持股时间就长了,可惜美好的时光总是很短暂,呵呵。