设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: actionGogogo

模拟训练(2013.9.11-2013.12.1)

今日买入:
002256  彩虹精化
300065  海兰信(实验)
002052  同洲电子(实验)

备注:
1. 同洲和海兰信都是涨停位附近买的。海兰信看起来有些不稳。
2. 市道不好,手上的几只票都涨不起来。还没破止损,就这样耗着。

今日买入:
300015  爱尔眼科
002052  同州电子(加仓)

备注:
1. 今天旧梦重演,原本寄望大的都不怎么涨,做实验的海兰信却涨得最欢。
2. 这说明我以前的思路有问题。我得吐故纳新,接受一些新思路。

今日买入:
002385  大北农(实验)

今日卖出:
300065  海兰信

点评:
1.  不知不觉总仓位就接近7成了。手头票有点多,还真有些不习惯。
2.  今天海兰达下去了,亿纬上来了,看来我的思路暂时可以不用改。

不小心暴露了,这是一个伪造的实盘贴  发表于 2013-11-29 00:08
怎么市值7万多 资产5万多  发表于 2013-11-28 19:44

今日买进:
159915  创业板

今日卖出:
002181  粤传媒
300014  亿纬锂能(减仓)

点评:
1. 手头几只票全部输给指数,我的选股水平还真的不一般。
2. 有只票挂单了没成交。有几只票稍一犹豫就奔涨停了。今天心态有点浮躁。

每次这样几百股的进出,确实要些耐性,一想到假如我将资金都集中到少数几只有把握的牛股上,
再将其他的资金都挪过来,也许我这几个月已经进账过百万。假如……再假如……
可炒股是个连续性的过程,我只听过赚钱后想方设法扩大投资规模的,没听谁赚到钱就永别的,
就算勉强克制住了扩充的欲望,当时的百爪挠心和事后的痛恨不迭也是免不了的。
这次的昌九事件再次提醒我,满仓单票是自寻死路。如果这都想不通,当年的概率论就算白学了。

今日卖出:
002052  同州电子
002385  大北农
159915  创业板
300014  亿纬锂能
300015  爱尔眼科

备注:
1.  上周五隐约感觉气氛不对,但想着遵守纪律,再加上有期待,于是挺着没减仓。终于接了个大炸弹。
2.  分散持股,可以稀释个股的风险,但无法避开市场整体的风险。上午趁着反弹全部清仓。
3.  模拟是个游戏,就不说它。实盘从10.15到今天12.2,共7周,亏损约7.5%,说明自己水平确实还很烂。
4.  原订12.1号训练结束,实盘也可以暂停了。下个任务是对今年的操作做复查总结。等新思路出来再恢复实盘。
另外:
1.  截图是上午卖出后不久做的,显示的不是收盘价。
2.  有一只票今天停牌了,卖不掉。

问题:
1. 何谓“截断亏损,让利润奔跑”?难道就是指“涨的时候加仓,跌的时候减仓”?

问题:
2. 何谓“做长线”?是指买对了就放着不动,明知有危险还要继续装死?

这里涉及几个问题:1 要了解目标的运动特点。2 要明确操作级别。3 要明确风险范围和风报比。  发表于 2016-3-4 10:51
注意前提,是在“看对了”的时候,才安坐不动。如果“看错了”还不动,那不是傻吗。 那么问题来了,什么时候是对,什么时候是错。  发表于 2016-3-4 10:45

对10-12月期间的操作,我犯了个两个错误,频繁交易+不顾大环境。
1.  7月和10-12月这两个时间段,我的操作最频繁,收益也最差。操作频率与收益,大致上成反比。
2.  这两个时间段,我自以为找到了方法,以为方法可以凌驾于大势,不自觉地就忽略了其他重要因素。
3.  7月的失败,摸索和放纵的成分居多。以为反正是赚来的钱,亏了也不怕,结果真亏了。
4.  10-12月,因为是论坛贴,为了证明自己,罔顾市场风向,逆流而上,胜利是偶然地,失败是频繁地。

实盘干扰了操作,暂时不贴了。调整思路之后,春节行情做得还行,算是略有安慰。

我发现以前陷入了一个误区,就是把交易系统和交易计划混为一谈。
交易系统,只能包含思路和理念,而一旦包含了具体的招数,就陷入歧途。这就好比国家宪法,只谈理念,不谈操作。
交易计划,是根据自己和目标品种的特性而制定的,很可能每次都不一样。
所以说,论坛上那些有固定参考值的以技术指标为基础的交易系统,都是思路不清楚的表现。

您的这句话给了我很大启发,具体问题具体分析。根据自己和目标的特性制定交易计划,很有趣!!!  发表于 2018-7-4 21:38