设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发个贴子 亮亮心得

楼主
2013/9/25 看过《克罗谈投资策略》后感觉很有提升,特别是对:

1.看大盘走势,

2.看板块走势,

3.看个股走势;

三部曲,应该是必不可减少的约束,

再加上:

4.看个股形态、找入场点,

5.找支撑和止损,

6.设置时限、形态出场点和时间,

7.均线和趋势线应在操作中做参照,前期波段长度、高低点也应作为重要考虑量。

从我自身的感受,我觉得我现在是中短期操作者,但不是超短操作者,我应该是看长期走势者,应该抓住几只龙头股反复跟踪、反复操作。资金管理方面,应该集中买卖,同时分步买卖,避免一步到位全仓,期间可以做部分差价。

通过对今年以来的操作记录的分析,得出问题如下:

1.在大势没有明显结束下跌之前,盲目追高,且追高位置大都在56个涨停之后,应坚决避免,即使在大势很好的情况下,这种操作也是很危险的,在大势配合条件下宜试探性分步进入;

2.在个股没有明显形成趋势(哪怕是一小段趋势)之前,不宜介入个股,这是往往是调整时期,容易被套;要等趋势明显抬头,走势表现整齐、稳步推进时再介入;

3.在介入时,在大盘和行业走势配合情况下,没有买入真正的龙头股,而是那些次龙头甚至补涨股,这个要不得,一定买龙头,哪怕等等也要买龙头;

4.股票池不要贪多,只把龙头行业的龙头股收入,持续跟踪操作;

5.股票不符合预期时,退出等待,不要持股等待。

买股票还是要看势,指数大势、行业中势、个股小势,认准了股票的趋势,不要着急,在一个合适的低点买入,既然自信趋势判断正确,当然是在相对低点买入,虽然波波动动,但毕竟趋势最终都是往上的,买入后接下来的的就是持有、握紧,直到股票到达顶部开始转势。

经过三年的多的实践和学习,再看《克罗谈投资策略》,我从中得到了这些。

以上是我最近的一点日记心得,活跃一下。
附图是我的一段时间的交易记录,很凌乱,快进快出,没有章法,无趋势时一惊一乍跳进跳出,有趋势时,一会希望控制情绪,一会恐惧控制情绪,坐不住。希望像我这样的股友引以为戒。

补充内容 (2013-9-28 01:33 PM):
感受而已,内容都是大师们总结的,呵呵,我再写一遍,算是在内心再画一下,加深印象了。呵呵。

补充内容 (2013-9-28 01:56 PM):
我是准备依这些做指导,做一个趋势交易者,不过进出细致没怎么想好,还得慢慢搞。

交易流水1

交易流水1

交易流水2

交易流水2
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
1、德者本也,财者末也。在提高技术的同时,一定不能忽略了个人修养的提高。
2、楼主总结的经验,大部分属于理论层面的东西。这就好比减肥,大部分人都知道方法,但是真正能做到的人很少,关键是执行力不够。
3、目前论坛上只有飞龙学陈老师的方法学得比较好,操作上除了仓位全控制以外,其它的比较接近陈老师的方法。

确切的说应该是感受,不过内容和很多书上的说一样,呵呵,只不过因为最近这些内容给我的感触更深,所以再写一下。也算是再内心再刻画一.....  发表于 2013-9-28 13:29

板凳
知行合一是理想状态,几乎没人能做到。
君子慎独,能把持一生一世的只有做圣人了。
炒股是一个人与钱打交道,诱惑多多,更磨人心性,难上加难了。

即使不能时时刻刻做到知行合一,最起码大部分情况下得做到知行合一,否则只能是凡夫俗子,不可能达到君子的境地,炒股就不太可能挣钱。  发表于 2013-9-29 11:18

地板
cw123en 发表于 2013-9-28 08:52 AM
知行合一是理想状态,几乎没人能做到。
君子慎独,能把持一生一世的只有做圣人了。
炒股是一个人与钱打交道 ...

知行合一,我们做不到,只有理想人物“神”能做到,“神”不是人,我们只需要努力往前走,不断前进,达到什么程度就看造化了,呵呵。

选龙头股可咱没有科班出身背景没有老师的知识深度,只有用老师的另一种方法:选涨停家数最多的板块,在五六个涨停股再选出升势股,如都是都是盘整突破一年突破要好于半年突破;如都是升势股股价低的、市盈率低的、盘子小的、分红多的更好!

我印象中这种最简单,很好用,通常也是大家常用的《炒股的智慧》里说的。  发表于 2013-9-29 09:30

我看了很多的股票和期货的书,加上我对行情的理解。最后只剩下一句话:时机就是一切

看来大家都在不断学习,快速进步,都希望发发感慨,分享心得。时机,等待,越来越懒惰了,不愿意在市场里杀进杀出了。其实本来也没杀出个什么来。呵呵。

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-20 07:38 , Processed in 0.033630 second(s), 28 queries , Gzip On.