设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

账户持仓和资金情况13-9-26

楼主
这是我操作的一个同学账户,我把它公开,去年接手的时候,印象中账户资金比现在略多,后来慢慢做,慢慢
赔,赔一点,赚一点,直到今年5月以后,我的操作水平大幅提升,成绩有所改观。总资金来说,这里可能看不
到暴涨,但我更希望不要暴跌,做明白每一笔操作,让时间和复利实现真正的成绩。

交易费用说明:佣金万三双边,印花税千一单边,上海杂费0.6元一手单边。

操作风格说明:1、仓位控制。买入一只股票最多不超过2万元,试探性买入一只一万元,如果资金有增长,慢
慢进行微调。让账户的理论满仓股票数量处在5到10只之间。
2、止损。每只股票设定止损点,根据盘面,一般在3%—8%,坚决执行!意外情况,10%是无条件砍仓底线,决

不让账户处于失控状态。另外,止损是碰到就走,不等收盘。
3、关于黑天鹅的处理。主要是用仓位来控制,五分之一账户的覆灭,不至于造成账户毁灭性的打击。
4、持仓时间。中线结合短线,持仓最短3到5天,最长不超过半年,不做t+0。
5、技术面买卖为主,少参考基本面,不专门追逐市场热点。操作中小板股票为主,兼顾创业板,情况特别好,

也看看大盘股板块的小盘股。

持仓和资金公布时间,为方便查看,拟在每月最后一个周五收盘以后专门开贴,包括以周为单位的资金曲线。
每周我会在最近时间的公布贴中回帖发布持仓和资金情况。具体的股票操作分析计划,不在这类帖子中说明,
而会另开帖说明。指数判断和交易系统的说明这类具体技术上的问题,也会专门开帖说明。

就说这么多,因为刚上实盘,从今天开始。下一个公布帖是10月底,敬请留意。也欢迎到时在本帖回复中查看
每周的资金和持仓情况。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖

推荐
这周只有一天,晒单。下次晒单是国庆后那周的周五收盘以后。

回复 支持 1 反对 0

推荐
“直到今年5月以后,我的操作水平大幅提升,成绩有所改观”  ,  天然, 可以开个帖子 , 专门说说5月发生了什么。这个估计很多人感兴趣。
回复 支持 1 反对 0

地板
佣金万三双边,印花税千一单边,上海杂费0.6元一手单边。

持续关注中。。。上述的交易费给我小小扫了一下盲。
谢谢啦。。。。

杂费有误。应该是上海每100股收0.06元,双边,深圳不收。  发表于 2013-9-30 15:25

来支持二傻子。。顶起来。

你是哪家证券公司?推荐一下,我是万分之六双边,是你的两倍,另外提个小建议,只8万元,不要分散投资,看准一只股票,满仓进,设个止损,上涨时不要随便卖,情况不对止盈。来自: Android客户端

万三开户可以找我。  发表于 2013-9-30 11:16
呵呵。  发表于 2013-9-28 22:03

那点手续费你还坚持要~能赚钱就行~!不要那么计较那点,又不是什么机构

千里之堤,毁于蚁穴。  发表于 2013-9-29 20:05

谢谢实盘 风格清晰明了。

沉默是金 发表于 2013-9-28 08:42 PM
你是哪家证券公司?推荐一下,我是万分之六双边,是你的两倍,另外提个小建议,只8万元,不要分散投资,看 ...

新手还是高手?这样风险太大吧,就算四万,我也分三分