设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自我介绍

楼主
大家好,我是去天存然,qq群里的朋友应该对我比较熟悉了,网站上的朋友可能看过我几个不成熟的帖子,见笑了!既然开了专栏,就没有什么保留,这里我简单介绍一下自己。

我1983年生,江苏省南京市人,2005年北京师范大学本科毕业,2010年北京师范大学硕士毕业。毕业以后,就专职从事炒股、期货、贵金属的交易,时间也不算长,经历不算丰富,赚过大钱也赔过大钱(都是相对我自己的本金来说,都发生在2011年)。现在操作a股为主。

几年摸爬滚打,终于形成了一套相对系统的交易体系,安全第一,分仓操作,不追暴涨。我的操作风格,不重基本面,极重技术面,顺势而为,不做日线图上的大周期反转,只做中继,谨遵利弗莫尔所说“股票永远不可能高到无法买进,也永远不可能低到无法卖出!”中线和短线结合,持仓周期预计短线在一周到三周,中线不超过半年。

关于发帖,我会给一段时间我对大盘的判断(专门提一下,判断不太重要,重要是计划)和计划,由于判断经常出错,所以我对眼睛看到的东西更相信一些,所以我的系统不是很聪明。在我的系统里面,大势上涨或者震荡的情况下,才操作股票,跌势不操作,除非出现像安洁科技那样类似的大级别支撑,会少买一点。

以上就是简单笼统的介绍,对于具体的大盘分析,个股操作,我会在帖子里面写明,希望能做到让炒股的新手也能看得懂读明白,也希望大家监督我的计划,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
挖出了自己的井,可以实现财务独立自由;祝贺
回复 支持 1 反对 0

推荐
然哥,确实是很敬业的!赞!
嘻嘻,我和然哥年龄差不多,我居然还比然哥早2年入市

推荐
再说你师范硕士毕业,为何不发挥专长从事教育工作呢?

这么年轻就从事专业赌博吗?

“我年轻时人们称我是投机客,赚了些钱后人们称我是投资专家,再后敬我是银行家,今天我被称为慈善家。但这几十年来,我从头到尾做的是同样的事。”   发表于 2014-11-3 12:36
这个问题,陈老师可能比我答得更好,推算他应该是跟我差不多年纪开始专职炒股。  发表于 2014-1-14 11:15

推荐
向高手学习~~~我也花了很多时间去研究交易的信仰与哲学,才能有完善的交易系统~祝投资顺利

推荐
支持帅哥,天然的新高战法很受启发

推荐
去天存然兄原来这样年轻。来跟您学习了。

推荐
天然兄得到陈老师的肯定,用自身的实力证明了自己。加油!期待后续更精彩。

推荐
去天存然网友是我们网站相当的“正能量”。无论从理论的理解到实战经验都已达到相当层次;祝愿他顺利踏上专业的道路。

板凳
先抢个徒弟名额!不能不收啊!

地板
顶。。。。。。这是受到陈老的亲自首肯啊。。。。雕凿的一比。。。。

一比吊糟,求拜师啊

鼓掌!  天然确实是正能量,我也决定实盘裸奔了,吹吹自然风,实盘形式我也要参考下群主的,群里的小伙伴们都出来跑跑吧。

鼓掌! 天然确实是正能量, 我也决定实盘裸奔了,吹吹自然风,到时也参考下群主的形式,哈哈