设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

“分仓盘活” 实盘记录

楼主
你操作股票是具体实战,
谈一下个人看法 ,分仓活盘 策略不错的,但具体操作既然衡定了风险,不需要买3个股票的。一个股票买足就可以了。把鸡蛋在一个篮子里,然后小心的看管 是具体操作的好策略。
这样会提高的你操作的注意力! 这点很重点,分散投资不一定可以用来致富的。
不管怎么止损止盈你都在下单以前衡量了风险。就是总资金的多少为比例,何必要买进3个股票呢,
当然不是说不能买进3个股票,这个办法就一定不好,没有绝对的东西。
但我个人认为,没有必要这样麻烦的,约简单越好。

简单 有利于你操作,执行,注意力集中,不容易懈怠。
因为一个篮子里,你可以忧虑,过去操作失败原因之一就是可能因为你忧虑不够,造成心理上的不够重视,才产生大的亏损,没有及时跑。也就是幽灵规则一,也许我分析的不对。因为我没看过你过去的操作。
但小额资金在分散操作,长期对交易员来说没有什么好处。因为风险不够,同样就不能致富是重要原因。
希望我的建议能引起你的思考。
具体操作 建议
把资金分成几份涉及资金管理  ,是操作者 成功的第一要素。是基础。严重同意。
买进任何资产前衡量风险,操作有信心的表现,严重同意。
分散投资买股票,我个人不同意。我是对股票分散操作的 反对者。

沙发
以上我个人观点,其实我还想打字在说一些具体建议,可以三言两语也不能够说出个什么来。
还有把自己的个人想法完全灌输给别人让别人接受本事就是很邪恶的。
我能说的是,祝你好运。还有送你一句话, 在投机生涯贪就是贫,我个人操作领会很深刻的一句话,我主要操作的是期货保证金市场。

板凳
零起點 发表于 2013-10-8 08:40 PM
上接你的问题。
我觉得你在这些理论问题上考虑的复杂了点,有些钻牛角的味道。不过谁都是这么过来的,复杂 ...

能不能再持股前面多加一项 :股票代码。方便贴友快速浏览。
交流本身无对错。我们都是同学。
关于分散的问题 。长久以来操作,分散问题其实是一个很重要的问题。至少在我操作中是经常自己和自己讨论求证的一个问题。
经过研究前辈职业操手的操盘,认为分散不可取。分散式基金类作品,类似团队操作交易。
个人交易者最好的投机方式是不分散。
关于分散 (苏黎世投机定律)书中有论述,江恩_空中隧道 一书也有论述。
下面把江恩_空中隧道 关于分散论述复制粘贴如下:华森先生告诉罗伯特,丹尼尔?苏利在棉花市场赚得了他的资本,在积累了数百万之后,他对棉花市场已经非常熟悉,又开始进行一些其它股票和商品期货的交易,这样就分散了他的注意力,使他不能再专心地注意棉花的交易了,这是曾经给他带来巨大利润的市场。华森先生说:“我可以说出华尔街上许多人的历史,利弗莫尔、杜兰特、尤金,分析他们的交易就可发现一个共同的弱点,他们的交易太分散了。不是集中于一种商品期货或者几种股票,而是分散在各个品种上进行交易。结果火上烧着太多的烙铁,哪一块开始出问题了,就开始亏损了。他们总是将赚钱的商品期货或者股票头寸撤出市场,而保留亏损的头寸。另一个弱点就是,在华尔街上,当一个人亏损时,总是试图弥补亏损,而不是在趋势不利于持有头寸时就尽快结束亏损。大多数人在昌盛时期失去正常的判断,随着成功不断膨胀,认为自己是不可战胜的,拒绝遵守客观规律和听从他人意见,结果继续反潮流而为,最后彻底破产。”

请问华森先生,有没有哪位在华尔街赢得了大量金钱、并且一直保有金钱?”“当然有,”华森先生说:“如果没有例外,那么,市场将不会继续运行下去。我可以告诉你很多这样的人,其中最著名的就是E?H?哈里曼(1849年~1909年,美国金融和铁路巨头),他一直到死都很富有,大约有三亿左右的资产。在他生命的最后的三年到四年中他赚取了大约上亿的利润。”罗伯特问道:“他是怎么做的?”华森先生回答:“他坚持只做一种类型的股票--铁路股,他不分白天黑夜地研究它们,从不把注意力转向其它股票和商品。

结合个人投机经验,以上话金玉良言。当然人的天资不同。对事情的理解和把握的能力也不一样。
有人可以分散并做的很不错。
      事情上我认同一句话“:一个人不可能同时追2个兔子。
      但反过来说 "一群人可以追2--3个兔子吧!
关于 苏黎世投机定律  一书  网上有电子版 如有兴趣可以下载一读,关于缠论听说过,没读过,估计是扯淡的,因为中国的投机市场时间太短,一些东西经不住时间的检验。
     以上观点,请指正。      

地板
加仓以后整体仓位止损是 O  止损。
是世界期货冠军实战操作记录。
我所见过的。
符合幽灵规则一,时间和价格止损的最高极致。止损越快越好,越小越好。
世界期货冠军的止损小到什么程度。加仓以后止损是0.不赔一分钱。

分仓,叫做资金管理或者风险管理。
你开始学走路,不能跑。所以加仓操作,没必要。什么时候能加仓,1年2年以后,分仓交易练习纯熟。
也许水到渠成就学会加仓了。
资金分仓了,等于把风险分散了。还没必要分散股票吗?我严重怀疑。?
理论上资金分仓分散了风险,股票分散在分散了风险。到底风险有多大。?
那利润在那里,风险和利润的关系是什么?其实你已经知道风险有多大了
你目前操作开始 分仓“很好的基础。是论坛里我见过比较好股票操作的帖子。当然我孤陋寡闻,因为来的比较少。
但长期操作也许会有那样这样的问题。都需要总结。
在这里我提出一点看法,就是目前操作4个股票。以后可能要出现问题。
也许一点问题都没有。你也不必太在意。因为我操作经验,不等同于你!
(以下的话也许不适应目前的中国股市)
还有理论上讲 大家都是靠图表操作,预测期望涨到那。看K线。
但真正能赚钱的职业交易者,不靠预测K线猜测涨跌来赌博,靠的是操作交易技巧。
所以我个人建议,最好分仓 ,然后专心做好一个股票。用分仓来控制风险。不要靠图形来操作。
但 任何事情,都是沿着阻力最小的途径前进。包括股价和做人的习惯。
你不能凭空操作,臆想。我简单说的几话话,是提供你思维和思路,极限于交流。
具体操作技巧都是需要操作实践,本身费钱费时间。
还有我操作经验的本身性质的东西,是做多做空都赚钱的思路,中国股票就点怪异。
散户赚钱套用华尔街的一切不可能全部合适,因为本身游戏的玩法不同!!!!!!

“所以我个人建议,最好分仓,然后专心做好一个股票。用分仓来控制风险” 鳄鱼兄这句话是让我买多只股票,还是让我专心在一只股票上加仓呢?  发表于 2013-10-11 10:23
谢谢鳄鱼兄,盘后我会好好思考你的话,有想法了和您交流。  发表于 2013-10-11 10:11

鳄鱼兄这句话是让我买多只股票,还是让我专心在一只股票上加仓呢?

回复你:我的意思 是分仓,那资金分成份,操作交易一个股票。具体分仓多少份,什么股票,因为是操盘模式,具体是细节问题。写起来也累人。
等于我装大象一样,指导你交易似的。呵呵。
你还是按照你自己的交易模式搞搞看看把。
但分仓资金管理是没问题的,剩下的交易细节也许不能性格的人完全不同。
或者师傅不同也完全不同的。

永远不能满仓滴!
你的意思就是加加加仓,买买买股票,一直买到满仓。
那叫操盘交易? 你买完!不卖嘛?你来操作不是为了赚钱的吗?
赚钱以后在买,你难道实力不加强了吗?
比如 昆明制药,难道非要等止损才出去吗?
比如 300119 难道赚钱就不可以卖吗?
比如你现在操作的股票,就不能出现 昆明制药和300119 这样的情况吗?
你对这些股票的价位 涨跌盘口不需要看吗?
其实对你来说完全都是陌生的股票,你永远是用K线来赌博行情。
唯一不同是你分仓了,不大赌博了,小赌博----输赢---都慢慢来罢了。
起起伏伏,涨涨跌跌,那才是操作。我观察职业模式的交易者都是这个。
陈老师说的8个股票,你自己能操作8个股票!
呵呵,那你按照陈老师的话,做做看看。
以上观点,你千万不要当真。你有权利怀疑任何人说的话!!!!