设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

“分仓盘活” 实盘记录

楼主
楼主您的计划我自己没有资格多加评论,感觉很好。
陈老师有一转帖《中小规模资金的策略及其资金管理》可能对楼主会有帮助。“提升高概率判读行情的能力,完善交易技巧,完善资金管理的方法”这三者之中“提升高概率判读行情的能力”大概是最亟待解决的吧。

是的,正如平凡兄所说的。我想先做到保本,然后磨胜率,如果损益比能高,我也可以接受相对低点的胜率,一切都在摸索中,都需要解决。  发表于 2013-10-2 20:44

沙发
一点陋见:资金管理是平衡风险与收益的艺术,不交易就没有了损失,只要有交易必定有损失。损益比高不高结账后才知道。高概率判读行情则决定了入场时所占的优势。只要占据了正期望值的优势,又不孤注一掷的豪赌,存活的时间久了,结果想必是“久赌必赢”。

让yao兄见笑了。我自己个人觉得交易的过程是一个逐渐剔除自身的主观臆断,妄想执着的过程,这个过程比较漫长,技术的学习过程相对少漫长一些。  发表于 2013-10-19 14:50
通过这段时间的思考,现在看这句话,理解有深刻了一些  发表于 2013-10-16 10:20

板凳
请yao兄别称我为“高手”,因为我自己确实不是高手。也别说“指点”,因为自己只是说说自己的一点想法,并不一定对。大家都在前进的道路上,共同学习共同进步,不存在高与低之分。
yao兄的看法我十分赞同,没有什么可以挑剔的。看来yao兄与自己都倾向于做中长线,都认同“个股技术简单化,客观不预测,分批介入,分批退出”的方法,应该有很多可以交流的地方,希望下次有机会多交流。
人与人之间广泛深入的交流其实是很困难的,弄不好就变成了口水战。特别在金融交易领域更容易如此,大家在现实生活中大多都是佼佼者,都视自己为“精英”,都有自己的“一套”,很难认同别人的观点。我自己说话常常十分“粗犷”,想到什么说什么,不大注意细节,很容易得罪人,希望自己这样的性格不会影响与yao兄的交流。