设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

“分仓盘活” 实盘记录

362271733 发表于 2013-10-12 06:50 AM
我在论坛讲了太多废话,不过我用过这种盘活的方法,忍不住说说自己的体会,就再废话几句。
1,好的交易系统 ...

3622朋友看过来~
1.  我之前是亏损的,所以很容易接受分仓盘活,降低风险。这个规则目前是我系统的第一规则。最重要的位置。其他的我需要慢慢来。
2. 我的所有买入都是以长线为目标的,但是未达到目标线之前,都是按短线来操作。 因为做成长线的概率低,我之前都是安排大止损,每只按长线来,大多数都上涨后又回跌到止损, 现在的方式我比较容易坚持,弱的都短线了结,强的做成长线,心理也舒服。
3. 分仓之后,先保证活的久点,现在我的主要精力就是在提高胜率,胜率和技术、大盘、选股等等都有关系,我没有系统的方法第一步怎样,第二步怎样, 所以只能在这里慢慢磨了,我会阶段性的统计我之前的胜率,发现胜率低,就阶段反思寻找原因, 现在只能想到这样做。
4.鳄鱼兄跟你提到的操作手法,我在其他价值投资人士身上看到过,前提是要预估股价的最低值,才可向下摊平,但是也有可能摊平几次后,发现价值面发生变化,止损卖出。我没有这样的选股能力, 这样的方法在我身上会和我的其他用法不能共融。 鳄鱼兄应不是价值派,他估计是和其他规则一起配合着用。现在每条规则我都要仔细考虑是否和我系统相融,然后才能用。
5.炒股,我喜欢,看得出来您也喜欢,现在能够一步步提高是我最大的乐趣,哈哈

互相学习!我都是摸索着慢慢来  发表于 2013-10-12 16:34
学习了!基本上明白了您的买点,止损等规则,就是盘活后的股什么时候卖出还没出现,学习您接下来的操作。。  发表于 2013-10-12 16:00

362271733 发表于 2013-10-12 06:50 AM
我在论坛讲了太多废话,不过我用过这种盘活的方法,忍不住说说自己的体会,就再废话几句。
1,好的交易系统 ...

3622朋友, 您现在还使用盘活的方法吗? 如果不用了, 能讲下原因吗? 可能会对我有帮助作用。

您做的挺好的,加油  发表于 2013-10-12 17:11

关于我的选股:
    我选择成长股,就是预期它会高涨,这样损益比高。但是我不具备区分他们的能力,也没有对基本面深入的研究。
    我选择成长股主要是依据券商的收益预测(您要发笑了,哈哈),选择其中预期市盈率与预期增长率比值低的,我
称这个值为”廉价比值“,配合现金流,毛利率,负债,有无减持,资本支出等条件来PK选择。首选我选择一些过去2年增
长的,现金流好的,然后选择廉价比值低的,看看年报,别人的博客,交易软件评论什么的。 如果有定性的不好的预
期,有时参数好,我也可能淘汰它。
    我都是在周级别回调后买入, 这样会有一批廉价比值较低的股票显的更低,我会根据技术买进他们,作为我的长线
目标。我自己对我的廉价比值持50%的信任率,也就是蒙。因为我不相信券商的预测,我认为他们也是一群羊,象大
学毕业写论文,一个人写好了报告,别人可能抄抄改改交作业,所以多家券商的预测经常都差不多,而且都是事后诸
葛亮。所以我预算我买入的股票能够有一半涨或三分之一涨就不错了, 剩下的止损或短线解决。我把它看成一个淘汰的游戏,不好的扔。而不是类似于价值投资去寻宝,找到券商都不看好的,然后发现它的低估,然后买入,
我没有这样的能力,如果蒙这种的话成功率会远远低于50%。    所以我会把我买入的股票,都首先当作短线来处理。5只股票如果有一只盘活,我就很高兴了。这种选股方式,我
认为是和我的系统相融合的。
    当然,有些年份,成长股是不吃香的,周期股会大涨,但是总体来讲,牛市熊市累积起来,应该还是成长股好。后
续我还没有考虑好如果大牛市,成长股软,周期股雄起的时候怎么办,很有可能是坚持现在的做法,只是还不太坚定
,反正至少买成长股也不会亏。
    我现在聚焦到少数股票,相比以前减少了选股工作量, 以后我如果有时间,我也会多学习下选股,这个也能提高
   我的胜率, 不象现在,靠蒙。

最近,廉价比值,没时间算了,也不这样选股了。 增加了月K型态,关联性。 其实有时间,这个廉价比值,还是可以参考的。  发表于 2014-3-24 14:54

大家好, 向大家求教盘活的股票佳讯飞鸿的止损办法, 这只股票要做成中长线,采用什么样的止损策略比较好?
成本14.71。 原则:盘活的股票不能再变为亏损。

嗯,是有点。想多收集点好点子,呵呵  发表于 2013-10-13 19:48
在这里求助,不妥吧。自己操作,自己负责,自己承担。  发表于 2013-10-13 18:44
这层楼欢迎大家讨论,具体做法我还没有想的太好,先走一步看一步吧。  发表于 2013-10-13 16:19

炒股计划:
1、盘活股佳讯飞鸿不能做成亏损。先按照10%吊灯止损,后续再走一步看一步(没有这个经验)。
2、目前持仓25%,拿预期利润(1504元)做底,进行小仓冒险,计划进入1只股,5-6%仓位, 预计风险500元左右。
------------------------------

股票代码        持仓个股        成本线        止损线        股数          风险金
300228        富瑞特装        74.08         75.67         300.00         0.00
300213        佳讯飞鸿        14.71         16.59         800.00         (1504.00)  到止损会有1504元利润。
002701        奥瑞金           31.96         31.05         500.00          455.00
                                                                                                 (1049.00)

有点压力,感觉对胜率要求很高啊,自己一放松,前仓的利润就会被2-3次的止损折腾没了,每只股都要很小心的做才行啊,每一轮保住利润都是不容易的。

仓位是不是分太多了?

自己的风险承受决定的,慢慢来,不急  发表于 2013-10-13 19:50

零起點 发表于 2013-10-12 01:36 AM
陈老师的每一句话都是字字珠玑。纪律就是生命(不信的话,以后你会明白,呵呵)。曾经因为我不遵守纪律发 ...

起点兄,我技术上的两个买点,第一个红圈有可能是一个盘整,然后向下,但是我觉得这个买点有个好处,就是到达目标线的损益比高。如果我都在第二个红圈买入,虽然趋势更明显,但这里距离我的目标线一般都比较近,短线损益比低,这样我的多次的试探短线可能就会多是小亏,对连续N次的执行可能压力很大。现在我在第一个红圈买入(配合幽灵一止损,底背离形态已出现,大盘因素,应该也会提高胜率,可能一些东西我表达不出,但是我的感觉这个点我是有感觉的,即使50%,配合损益比,应该还是可以的),第二个红圈加仓,感觉操作起来更舒服,我会阶段统计胜率, 阶段反思。  

实盘真的可以发现很多问题,我发现我有一个心理弱点,就是心理上有负担,就是如果我不听您的建议,或者不能得到您对我想法的认可, 我感觉操作起来会很别扭,因为我希望在每件事上都有个交代,如果我今天不把这个说明, 我明天的操作就会有畏首畏尾的感觉。 现在就是这种感觉,哈哈。  在这个没有讨论出结果,或者谁也不能说服谁的情况下, 我们都要中庸哈,允许不对也不错哈。

关于请教长线止损,也是心理上的问题,希望给大家一个交代,就是”我没这个经验,如果摸索错了,大家别笑话哈“。 是自我多了,感觉实盘有很多人看,有点露怯了,哈哈。

交易最终是一个人的游戏,需要独自承担。

你考虑到问题的点子上了。
1、第一个红圈买入分报比(损益比)虽占优,但胜率上是处劣势的。因为第一个红圈还不能确认趋势的反转,道氏理论明确规定。所以这里买入不合原则。第二个红圈分报比可能处劣势(可能的第5浪了或趋势末端),但胜率上处优势。因为已确认了趋势的反转(对于顺势回撤/长线顺势这类模式,趋势确认后进入,分报比仍然占优。趋势确立后,还是跑了很远)。你说胜率重要还是分报比重要?当然,胜率第一,分报比第二。没有胜率,再优势的分报比也没用。如果只追求分报比,那在最低处抄底最好了。
2、这个问题是你理论上的欠缺。好好学学道氏理论。这是最经典的理论,不可不学。把这学透彻了,大部分的技术问题就解决了。
3、我看论坛有个朋友贴出了“123法则和2B法则的几个帖子(转帖)”,123法则就是道氏理论的总结(维克托-《专业投机原理》)。先应急一下,有时间了找书看。123法则的“2”就是你所说的“第一个红圈”,“3”就确认了趋势的反转。上升趋势的反转也是同理。
你在这里求助,我是理解的。生怕煮熟的鸭子又飞了,纠结吧。慢慢学,积累经验,会走出这一关的。

零起點 发表于 2013-10-13 10:05 PM
你考虑到问题的点子上了。
1、第一个红圈买入分报比(损益比)虽占优,但胜率上是处劣势的。因为第一个红 ...

技术上确实需要再学习,思考。 这两天,不执行纪律,预测创业板,大盘上如何使用的纠结,技术买点上纠结,长线止损上纠结,操作频率上恍惚不确定,实盘中的自我感觉,直接导致不淡定。饭得一口一口吃啊。

关于我的纪律问题:
1.先从执行纪律说起, 心中的计划不算计划,写下来才算。
买入的纪律甚至比卖出的纪律更重要,卖错了少赚钱,但是买错了就会亏钱。

2.交易系统就像一个软件系统,由各个软件模块组成,每个模块又由N行代码组成。
初学建立的交易系统,往往各个模块都有BUG,所以在运行中会出现各种问题。慢慢修改后,
出现的问题应会变少,但是越到最后的问题也难发现,往往是多模块交互后出现的问题,
真正的BUG很难定位,当外围条件出现时,就会引发相应的BUG,导致系统运行故障。

3.不执行纪律这个问题的出现,除了人的原因,在我的系统中也是有BUG的,因为我预测了创业板下跌
,决定暂不买入,但是又觉得自己预测了,犯了一个大错误,买入应该也可。总之,纠结的心态,作出
什么事情,都是可能的,会导致失控。