设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

“分仓盘活” 实盘记录

zk2000xtay 发表于 2013-10-10 05:46 PM
请教下楼主,按照你的系统,一份资金什么情况下算是盘活?例如盈利多少点。我也在实践分仓盘活,感觉20%的 ...

20%是知秋一叶先生举的例子,其实我并没有严格按照例子来,这种方法的核心就是控制风险,所以我只要把风险控制在我能承受的范围内,就可以了,盈利的目标我是根据形态来的,就是回调的起跌点,所以没有固定百分比。至于下一仓什么时候介入,我也没有严格按照一批一批的介入,而是平滑了批次的界限。您问的问题背后有一件事需要注意,知秋提到,就是大势好的时候,只要前一仓安全了,就可以适当再进入仓位冒险, 大势不好,就要让前一仓尽量多盈利,或者到目标点之后,再进入下一仓,或者空仓都可以。我现在30%仓位,但是没有一只个股到我的目标,所以严格说没有盘活。 但是风险还可控。我打算先暂停进入仓位, 因为进入多了,如果都在成本线附件, 一个回调,可能风险控制不住,会冒一点。

加仓以后整体仓位止损是 O  止损。
是世界期货冠军实战操作记录。
我所见过的。
符合幽灵规则一,时间和价格止损的最高极致。止损越快越好,越小越好。
世界期货冠军的止损小到什么程度。加仓以后止损是0.不赔一分钱。

分仓,叫做资金管理或者风险管理。
你开始学走路,不能跑。所以加仓操作,没必要。什么时候能加仓,1年2年以后,分仓交易练习纯熟。
也许水到渠成就学会加仓了。
资金分仓了,等于把风险分散了。还没必要分散股票吗?我严重怀疑。?
理论上资金分仓分散了风险,股票分散在分散了风险。到底风险有多大。?
那利润在那里,风险和利润的关系是什么?其实你已经知道风险有多大了
你目前操作开始 分仓“很好的基础。是论坛里我见过比较好股票操作的帖子。当然我孤陋寡闻,因为来的比较少。
但长期操作也许会有那样这样的问题。都需要总结。
在这里我提出一点看法,就是目前操作4个股票。以后可能要出现问题。
也许一点问题都没有。你也不必太在意。因为我操作经验,不等同于你!
(以下的话也许不适应目前的中国股市)
还有理论上讲 大家都是靠图表操作,预测期望涨到那。看K线。
但真正能赚钱的职业交易者,不靠预测K线猜测涨跌来赌博,靠的是操作交易技巧。
所以我个人建议,最好分仓 ,然后专心做好一个股票。用分仓来控制风险。不要靠图形来操作。
但 任何事情,都是沿着阻力最小的途径前进。包括股价和做人的习惯。
你不能凭空操作,臆想。我简单说的几话话,是提供你思维和思路,极限于交流。
具体操作技巧都是需要操作实践,本身费钱费时间。
还有我操作经验的本身性质的东西,是做多做空都赚钱的思路,中国股票就点怪异。
散户赚钱套用华尔街的一切不可能全部合适,因为本身游戏的玩法不同!!!!!!

这系列的讨论很有意思啊。我目前也是做分仓,止损规则也看了些,感觉自己目前的问题还是股票买的多。自己又是短线为主,实盘上真的操作不过来。

谢谢!我感觉我在短线上能监控 3-5 只股票,多了有点乱。  发表于 2013-10-11 09:55

20131011:    昆明制药止损卖出, 亏损312.57元。
    瑞普生物止损卖出, 亏损0.63元。
    买入奥瑞金500股,8%仓位。

共持仓3只股,约25%仓位,风险455元, 可控。

股票代码        持仓个股        成本线        止损线        股数             风险金        
300228        富瑞特装        74.08         74.94         300.00         0.00
300213        佳讯飞鸿        14.71         15.47         800.00         0.00
002701        奥瑞金        31.96         31.05           500.00         455.00   (如果大跌,今天出不来)

佳讯飞鸿到达目标位,盘活,继续持有。
亏损的金额记账在总资金里。
后续计划周末制定。

虽然没有违反整体原则,但是昨天只是主观的根据预期可能调整制定了防守计划,未考虑全面。  发表于 2013-10-11 14:46
早晨盘中认为昆明药业今天出后,基本无风险了,可以适度再冒一点险,所以买入了这几天一直观察的奥瑞金。  发表于 2013-10-11 12:13
接受网友批评,今天的买入奥瑞金确实没有按照昨天计划来,或者昨天计划不周全。昨天只计划了持有30%仓,和今天会时间止损昆明制药。  发表于 2013-10-11 12:10

嘿嘿,看看你们这群人能折腾到什么时候去。,别频繁炒股

操作是对的,你不操作那来的经验。但这个经验费时间还费钱的。所以分仓。但这个仓怎么分,具体怎么操作,如没有人具体指导,你就得自己折腾...  发表于 2013-10-11 12:10
实盘确实有点压力, 有褒有贬啊,哈哈  发表于 2013-10-11 12:07
谢谢提醒!  发表于 2013-10-11 11:55

鳄鱼兄这句话是让我买多只股票,还是让我专心在一只股票上加仓呢?

回复你:我的意思 是分仓,那资金分成份,操作交易一个股票。具体分仓多少份,什么股票,因为是操盘模式,具体是细节问题。写起来也累人。
等于我装大象一样,指导你交易似的。呵呵。
你还是按照你自己的交易模式搞搞看看把。
但分仓资金管理是没问题的,剩下的交易细节也许不能性格的人完全不同。
或者师傅不同也完全不同的。

还是有风险,加满了停牌。不行,一只我肯定睡不着觉。 我还是听陈老师的,搞个8只左右放心啊。  发表于 2013-10-11 12:21
是的。分批次操作。但停牌也对你没什么影响。你不是一次满仓的。应该还有资金。  发表于 2013-10-11 12:18
如果我只操作一个股票,万一它停牌了,我就惨了,这点和期货不同。  发表于 2013-10-11 12:15
可能鳄鱼兄操作期货,习惯一个品种上加仓操作, 您说的是在一个股票上分多次操作,对吧? 分仓和加仓这两个词我们可能指的不太一样?  发表于 2013-10-11 12:05

永远不能满仓滴!
你的意思就是加加加仓,买买买股票,一直买到满仓。
那叫操盘交易? 你买完!不卖嘛?你来操作不是为了赚钱的吗?
赚钱以后在买,你难道实力不加强了吗?
比如 昆明制药,难道非要等止损才出去吗?
比如 300119 难道赚钱就不可以卖吗?
比如你现在操作的股票,就不能出现 昆明制药和300119 这样的情况吗?
你对这些股票的价位 涨跌盘口不需要看吗?
其实对你来说完全都是陌生的股票,你永远是用K线来赌博行情。
唯一不同是你分仓了,不大赌博了,小赌博----输赢---都慢慢来罢了。
起起伏伏,涨涨跌跌,那才是操作。我观察职业模式的交易者都是这个。
陈老师说的8个股票,你自己能操作8个股票!
呵呵,那你按照陈老师的话,做做看看。
以上观点,你千万不要当真。你有权利怀疑任何人说的话!!!!

300119如果我赚钱卖了,可能我就拿不住其他大涨的股票,我需要在统一的概率考虑下,安排统一的操作原则。 这也就是一个人难以N多次遵守纪律的原因  发表于 2013-10-11 13:03
我现在理解有很多原则,在不同环境下都是对的,但是放在一起,可能会死锁。所以我必须把相溶的东西放在系统中,这个需要整合磨练。  发表于 2013-10-11 12:58

真理越辩越明,大家能如此冷静的讨论,楼主,好运气呀!

是的,大家都非常帮我,我非常感谢!  发表于 2013-10-11 13:43

yao_lonwork 发表于 2013-10-9 04:17 PM
为了让起点兄更好的帮我和方便网友们监督我的买入纪律(因为我的买入计划就是买入某某股,多少股, ...

陈老师的每一句话都是字字珠玑。纪律就是生命(不信的话,以后你会明白,呵呵)。曾经因为我不遵守纪律发生过非常惨痛的事情。现在,我是以“执行计划论成败”。希望你也学会严格遵守纪律。
说一下你下面的图谱。
1、第1个红圈不能买进,第2个可买进。根据道氏理论,价格突破上一波反弹走势的高点,才确认趋势反转(升势开始)(想一想这是为什么?)。
2、在第2个红圈处买进,上升的几率至少大于50%。因为升势开始不可能突然反转(除非发生一些极端事件影响),它中间需要一个逐步的酝酿过程,也就是一些反转形态(如双头、头尖型等)的出现(当然,还有一些尖顶形态,这是突然反转的)。实际操作中,当然还需要配合大势(基本面)等,这样,胜率最高。
3、我的经历是,你在大周期(周线)上选好后,在日线上就可以买了,不必在分钟线上又选“最低的点”。想过于完美,反倒会弄巧成拙。
4、关于缠论,我入市不久也随便看过一些,当时觉得晦涩难懂。什么中枢、背驰(这是不是背离),没仔细看过。至今也没看过。正统的技术分析理论,自道氏理论出来后,这100多年来再也没出现过新的理论。还是就那些。所以,我的建议是还是学正统的技术理论。(墨菲的《期货市场技术分析》上列举了迄今为止所有的技术分析理论)
5、我看今天你又买进了一只,这样太频繁了,一个刚出,另一个马上又进,这样很不妥的。很有情绪性,止损的想着马上扳本等等。不可在盘中做决定啊,我永远都是闭市后复盘,做计划,第二天执行计划。 以后有空,和你谈谈具体操作的问题。
另外,千万别叫我师傅,师傅万万不敢当。我们永远都是市场的学生(既是学生又是投机客。。。)。

收到,技术上我要用点时间思考反应下,我后续也会把选股,大盘等等和胜率有关的想法尽力表达出来,起点兄再过来帮我,计划的问题需要反省。  发表于 2013-10-12 09:43

鳄鱼兽 发表于 2013-10-11 12:40 PM
永远不能满仓滴!
你的意思就是加加加仓,买买买股票,一直买到满仓。
那叫操盘交易? 你买完!不卖嘛?你 ...

鳄鱼网友,通过看你的这些帖子,你的意思我明白了。起初我以为你是反对分散风险的。你是分仓,但不分散持股。这也没问题,没有谁对谁错。但我还是倾向于分散持股,分散持股就已经分仓了,风险进一步降低。但分散持股这个东东,必须要有胜率,没有胜率有时还会加重风险。所以,怎么对待按个人情况吧。
兔子和股票比,有点勉强。一个人确实不能追两只兔子,但两只股票还是能追的。有足够的经验阅历,追好几只应该都没问题。以陈老师那样的经验,可以同时管理10几只股票,以我目前的能力,管理5只以上就感觉吃力了。  胜率、风/报比占优,市场环境允许,通过分散持股,可以做到满仓。这是它的绝对优势。