设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

“分仓盘活” 实盘记录

20131008: 买入佳讯飞鸿  5%仓,共计持仓4只股, 25%仓位, 风险0.5%(1072元),可控。

持仓个股        成本线        止损线        股数               风险金
瑞普生物        23.28         22.68         500.00         300.00
富瑞特装        71.85         71.85         200.00         0.00
昆明制药        26.26         25.66         500.00         300.00
佳讯飞鸿        14.71         14.12         800.00         472.00

计划加仓至30%仓。

中午午休,交易软件设了提醒,结果没听到,醒了后,发现高了一些,还可忍受,就进去了。 收盘后,上调了止损,就变成这个样子了,哈哈  发表于 2013-10-8 21:27
这个做法很好,清楚明白。仓位上,这样小小做,小小做,非常好。 这个佳讯飞鸿又是追高的啊,着急干嘛,生怕错过了赚钱,呵呵。  发表于 2013-10-8 20:49

上接你的问题。
我觉得你在这些理论问题上考虑的复杂了点,有些钻牛角的味道。不过谁都是这么过来的,复杂也难免。我帮你我感觉有些吃力哈。
1、分散风险肯定是对的,这个如果错了,那华尔街的百年经验就颠覆了。所以关键的问题是怎么分散的问题,而不是在“分散”是对是错上继续浪费时间。
2、稀释风险的同时,也稀释了收益。这是一个问题的两面,有利端的同时肯定也有他的弊端,任何事物都是这样的。这是一个不证自明的问题。你思考一下。例子我再不举了。
3、对于加仓,我的理解是必须慎之又慎。如果近距离加仓,一个回撤,总头寸就可能浮亏了。所以,加仓必须遵循的原则:加仓操作必须是一个新的买入操作(这一点上我以前犯过多次错);加仓必须按这些规则如正金字塔、平均式(还有倒金字塔式)进行;不可在亏损的头寸上加仓。遵循这些原则的前提是,有一个良好的行情判读能力,也就是胜率上的把握。
4、我的操作手法和你的不同,你提到的这个股,我不会在那里买入,也不会加仓。
5、“止损线=成本线”,送给你一个简单的名词:止平(盈亏平衡点止损)。这样简单点。
6、一些理论问题,你最好找书或资料解决。这里说这个比较麻烦。

加仓必须遵循的原则:加仓操作必须是一个新的买入操作 这点太重要了,否则就是自己的获利造成自己的冲动  发表于 2013-12-31 18:09
个股最好和大盘共振,这样胜算最高。  发表于 2013-10-11 19:47
之前我有一个有意思的牛角尖, 个股必须和大盘共振才买,否则不买,这个后果太严重了  发表于 2013-10-8 21:59
钻牛角尖确实是我的一个毛病, 之前很多做法钻牛角尖,都是亏了多轮的钱,慢慢才走出来的,哈哈。  发表于 2013-10-8 21:56

零起點 发表于 2013-10-8 08:40 PM
上接你的问题。
我觉得你在这些理论问题上考虑的复杂了点,有些钻牛角的味道。不过谁都是这么过来的,复杂 ...

加仓的活之前没有干过,我之前预想加仓也是按新的买入操作,这样清楚, 就是在一只股票上监控两个仓位有点乱。 如果成本合到一起,统一止损的变动缺乏一个规则。我可能两种监控方式都小试一下, 都更小小的做,用一小段时间体会下。  监控是买入后的事情,但是正如您说的,买入的技术上,我要按照一次新的买入来操作。
不过胜率和判读能力上,把握不太大啊~, 试试先。

现在一个股票监控两个仓位,也不觉得乱了,哈哈  发表于 2014-3-24 14:43
混乱,复杂,去找点简单的吧  发表于 2014-1-6 17:32
好的  发表于 2013-10-11 20:57
你的整体思路是对的。按这个思路思考,问题会解决的。慢慢来。  发表于 2013-10-11 19:45
这里说的有问题,买入和设止损是一回事,然后监控止损。还得想。。。  发表于 2013-10-9 11:27

上接你的问题。
我觉得你在这些理论问题上考虑的复杂了点,有些钻牛角的味道。不过谁都是这么过来的,复杂 ...

为了让起点兄更好的帮我和方便网友们监督我的买入纪律(因为我的买入计划就是买入某某股,多少股,经常视盘势而定,还不一定执行,所以实盘没有写买入计划,只有买入后的止损计划,但是买点是有纪律的),我有必要将我的技术买点和思路说一下。
    陈老师说人们常常做不到自己知道该做的事情,制定作战计划也并不困难。困难在于怎样从心理上自然地执行这些计划及在必要的时候修改这些计划。业余和专业炒手的区别就划分在这里。起点兄也说纪律是交易系统的塔尖。我没有奢望一定成为专业炒手,但我希望成为一个有纪律的人。
    起点兄和大家可以先看下“我知道的”技术部分是否合乎道理? 然后监督我是否是一个遵守纪律的学生。

图上红圈说明了我的买点区间,先看周K上有回调,然后从30F高低点基本形态上找红圈部分进入。
    我学用了3年缠论,所以缠论的买点形态对我影响很大,之前我认为缠论买点和均线,趋势线,支撑等买点有高低
之分,现在我不这样认为了(拥护这种观点的朋友不要找我打架哦,因为我非常尊重缠师),我也基本抛弃缠论的级
别不断深入去寻找精确背驰买点的做法,因为我愚钝。我现在仅仅是使用了缠论买点的形,而不是其神。或者不提缠
论(因为学缠没有我这么笨的,又跑到陈老师这里摆摊求带,哈哈),这就是最基本的价格形态。
     我现在认为技术仅仅是观察股价运行的工具,仅仅是眼睛,不是大脑。我的买点是价格从周K线回调后再升起的时
候,无论是30F高低点形体,某均线,某趋势线等等什么样的眼睛,此时都会出现信号,我只是选择了我熟悉的。
    当这种高低点的信号出现后,就真的会怎么样吗? 我没有统计过, 估计上涨和下跌的概率应该一半一半吧。估计
大盘好的时候,上涨概率大一点,大盘不好的时候,仅仅是反弹的概率大一点。还有自己的感觉,有时觉得要涨,
有时觉得比较勉强,可能这种感觉就是经验吧,我说不清。
   (以前我认为买点是秘籍哈,不会公布哈,现在我发现人人都长着大眼睛,不会象我拿本秘籍遮住眼睛)
    总之,我之前看这种形态看的最多,就选这个当买点了,买入后如果直接下跌,就止损。 如果平走,也时间止损。
    如果继续向上,到第二个高低点形态时,就准备加仓。
    应该说完了,谢谢~

放空自己,K线追随。配合大盘和板块,多级别操作,技术简化。  发表于 2014-3-24 14:46
配合大盘和板块,个股上应该粗糙的技术就够用了。力求精确,其实反而不见全局。  发表于 2014-1-6 17:36
起点兄,费心了~  发表于 2013-10-10 10:13
你的问题我抽空回复,这两天需要处理一些持股,有点顾不上。  发表于 2013-10-10 10:04
好像懂了些东西一样,其实我真正的感觉是现在怎么觉得什么都不会了~  发表于 2013-10-9 17:17

20131010: 买入(加仓)富瑞特装100股,约4%仓,成交价格78.5元。

共计持仓4只股, 约30%仓位,调整止损,风险0.4%(772元),可控。

股票代码        持仓个股        成本线        止损线        股数              风险金
300119        瑞普生物        23.28         23.28         500.00         0.00
300228        富瑞特装        74.08         74.94         300.00         0.00  (如果今天大跌,有100股无法出来的风险)   
600422        昆明制药        26.26         25.66         500.00         300.00
300213        佳讯飞鸿        14.71         14.12         800.00         472.00   

补充内容 (2013-10-10 03:10 PM):
收盘,调整止损,风险0.15%

上接你的问题。

能不能再持股前面多加一项 :股票代码。方便贴友快速浏览。
交流本身无对错。我们都是同学。
关于分散的问题 。长久以来操作,分散问题其实是一个很重要的问题。至少在我操作中是经常自己和自己讨论求证的一个问题。
经过研究前辈职业操手的操盘,认为分散不可取。分散式基金类作品,类似团队操作交易。
个人交易者最好的投机方式是不分散。
关于分散 (苏黎世投机定律)书中有论述,江恩_空中隧道 一书也有论述。
下面把江恩_空中隧道 关于分散论述复制粘贴如下:华森先生告诉罗伯特,丹尼尔?苏利在棉花市场赚得了他的资本,在积累了数百万之后,他对棉花市场已经非常熟悉,又开始进行一些其它股票和商品期货的交易,这样就分散了他的注意力,使他不能再专心地注意棉花的交易了,这是曾经给他带来巨大利润的市场。华森先生说:“我可以说出华尔街上许多人的历史,利弗莫尔、杜兰特、尤金,分析他们的交易就可发现一个共同的弱点,他们的交易太分散了。不是集中于一种商品期货或者几种股票,而是分散在各个品种上进行交易。结果火上烧着太多的烙铁,哪一块开始出问题了,就开始亏损了。他们总是将赚钱的商品期货或者股票头寸撤出市场,而保留亏损的头寸。另一个弱点就是,在华尔街上,当一个人亏损时,总是试图弥补亏损,而不是在趋势不利于持有头寸时就尽快结束亏损。大多数人在昌盛时期失去正常的判断,随着成功不断膨胀,认为自己是不可战胜的,拒绝遵守客观规律和听从他人意见,结果继续反潮流而为,最后彻底破产。”

请问华森先生,有没有哪位在华尔街赢得了大量金钱、并且一直保有金钱?”“当然有,”华森先生说:“如果没有例外,那么,市场将不会继续运行下去。我可以告诉你很多这样的人,其中最著名的就是E?H?哈里曼(1849年~1909年,美国金融和铁路巨头),他一直到死都很富有,大约有三亿左右的资产。在他生命的最后的三年到四年中他赚取了大约上亿的利润。”罗伯特问道:“他是怎么做的?”华森先生回答:“他坚持只做一种类型的股票--铁路股,他不分白天黑夜地研究它们,从不把注意力转向其它股票和商品。

结合个人投机经验,以上话金玉良言。当然人的天资不同。对事情的理解和把握的能力也不一样。
有人可以分散并做的很不错。
      事情上我认同一句话“:一个人不可能同时追2个兔子。
      但反过来说 "一群人可以追2--3个兔子吧!
关于 苏黎世投机定律  一书  网上有电子版 如有兴趣可以下载一读,关于缠论听说过,没读过,估计是扯淡的,因为中国的投机市场时间太短,一些东西经不住时间的检验。
     以上观点,请指正。      

缠论有很多人做的很好,是我自己愚钝,缠师为人我也相当让人敬佩。  发表于 2013-10-10 13:17
嗯,好的,前面加一项股票代码。关于分散和集中,我模模糊糊感觉好像没讨论在一个点上,一边在说精力,一边说的是风险。等我师傅来哈  发表于 2013-10-10 13:14

zk2000xtay 该用户已被删除

zk2000xtay 发表于 2013-10-10 05:46 PM
请教下楼主,按照你的系统,一份资金什么情况下算是盘活?例如盈利多少点。我也在实践分仓盘活,感觉20%的 ...

20%是知秋一叶先生举的例子,其实我并没有严格按照例子来,这种方法的核心就是控制风险,所以我只要把风险控制在我能承受的范围内,就可以了,盈利的目标我是根据形态来的,就是回调的起跌点,所以没有固定百分比。至于下一仓什么时候介入,我也没有严格按照一批一批的介入,而是平滑了批次的界限。您问的问题背后有一件事需要注意,知秋提到,就是大势好的时候,只要前一仓安全了,就可以适当再进入仓位冒险, 大势不好,就要让前一仓尽量多盈利,或者到目标点之后,再进入下一仓,或者空仓都可以。我现在30%仓位,但是没有一只个股到我的目标,所以严格说没有盘活。 但是风险还可控。我打算先暂停进入仓位, 因为进入多了,如果都在成本线附件, 一个回调,可能风险控制不住,会冒一点。

加仓以后整体仓位止损是 O  止损。
是世界期货冠军实战操作记录。
我所见过的。
符合幽灵规则一,时间和价格止损的最高极致。止损越快越好,越小越好。
世界期货冠军的止损小到什么程度。加仓以后止损是0.不赔一分钱。

分仓,叫做资金管理或者风险管理。
你开始学走路,不能跑。所以加仓操作,没必要。什么时候能加仓,1年2年以后,分仓交易练习纯熟。
也许水到渠成就学会加仓了。
资金分仓了,等于把风险分散了。还没必要分散股票吗?我严重怀疑。?
理论上资金分仓分散了风险,股票分散在分散了风险。到底风险有多大。?
那利润在那里,风险和利润的关系是什么?其实你已经知道风险有多大了
你目前操作开始 分仓“很好的基础。是论坛里我见过比较好股票操作的帖子。当然我孤陋寡闻,因为来的比较少。
但长期操作也许会有那样这样的问题。都需要总结。
在这里我提出一点看法,就是目前操作4个股票。以后可能要出现问题。
也许一点问题都没有。你也不必太在意。因为我操作经验,不等同于你!
(以下的话也许不适应目前的中国股市)
还有理论上讲 大家都是靠图表操作,预测期望涨到那。看K线。
但真正能赚钱的职业交易者,不靠预测K线猜测涨跌来赌博,靠的是操作交易技巧。
所以我个人建议,最好分仓 ,然后专心做好一个股票。用分仓来控制风险。不要靠图形来操作。
但 任何事情,都是沿着阻力最小的途径前进。包括股价和做人的习惯。
你不能凭空操作,臆想。我简单说的几话话,是提供你思维和思路,极限于交流。
具体操作技巧都是需要操作实践,本身费钱费时间。
还有我操作经验的本身性质的东西,是做多做空都赚钱的思路,中国股票就点怪异。
散户赚钱套用华尔街的一切不可能全部合适,因为本身游戏的玩法不同!!!!!!

“所以我个人建议,最好分仓,然后专心做好一个股票。用分仓来控制风险” 鳄鱼兄这句话是让我买多只股票,还是让我专心在一只股票上加仓呢?  发表于 2013-10-11 10:23
谢谢鳄鱼兄,盘后我会好好思考你的话,有想法了和您交流。  发表于 2013-10-11 10:11