设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

“分仓盘活” 实盘记录

周记0013(2014/01/03):

纪律执行: 本周遵守纪律,按每日计划执行。
本周回顾: 买入了一只股,5%仓位。      
仓位状态: 5%仓。
大盘状态: 中小板和创业板在30分钟上走出了上涨走势,上证和深证在30分钟是盘整走势。
下周计划: 1)如果上证和深证在30分钟上依然保持盘整状态,在上涨的指数和板块中,如有合适股票,
                      可继续进入5%-10%仓位。
                 2)如果上证和深证下跌,则停止买入。

补充内容 (2014-1-4 11:40 AM):
周末发现很多板块有启动迹象,大盘分化比较严重,也不能排除继续分化的可能。
将首仓仓位调整至 共20%仓位。

bbbbbb123 该用户已被删除

bbbbbb123 发表于 2014-1-3 06:07 PM
你把止损放在放量的大阳线附近,应该没错,但破了趋势还在,如果要趋势反转,止损应该在32,你设的止损点, ...

嗯,买的确实不好。
这个股买的时候按短线进入的,但是收盘之后又觉得可以给稍大一点的止损,也想试验下粗一点的监控。
总之,买卖自己还没有梳理好,是买卖的迟钝一点,还是敏感一点,这个度还没有想好,所以看到这个股票的
买和卖有些不搭配,有点不伦不类的。如果大盘配合,近期就小仓位试验下买卖点。

实在看不下去了,字太多了。眼睛充血了

哈哈,真不好意思呀,我梳理思路的东西也写在这里了, 比较乱。  发表于 2014-1-3 21:30

实在看不下去了,字太多了。眼睛充血了

早盘买入:   达华智能  5%仓、浙报传媒 5% 仓。给了相对大的止损。
如果个股到止损,或者中小板、创业板、所属板块形态走坏,退出。
股票代码
持仓个股
成本线
止损线
股数
风险金
成本金额
开山股份
40.20
36.78
300.00
1026.00
12060.00
达华智能
13.27
11.79
800.00
1184.00
10616.00
浙报传媒
33.18
30.79
300.00
717.00
9954.00

2927.00
32630.00

回复 支持 1 反对 0

买入 通化东宝  5% 仓。 目前持有 20% 仓位。 风险2%。

我的技术选择 - 选择宏观,放弃微观

我之前使用的技术,对我来说,是存在问题的。问题在于宏观选择后,又从微观上进行定式选择,主观上隐含着从微观上获
得某种确定性和小的止损幅度的想法。但是实践下来,终于明白微观上的定式同样没有确定性,反而使我丧失很多宏观机会。
就象渔夫打鱼,面对一群鱼,却只看到一种颜色的鱼,然后靠近去抓这种颜色的鱼,不仅因为离得太近反而抓不到,还对周围的
一群鱼视而不见,这样的渔夫是可笑的,这就是我的问题,另外一个版本的只见树木,不见森林,没有大局观,没有风度,显得
小气。至此,我选择宏观,放弃微观,在个股上用轻仓包容相对大的止损,赌出大势。

感觉现在的多级别,最小的级别,都不能微观了, 微观到以前那种30F , 是不行滴! 给点区间,给点成本,才能跑的起来。  发表于 2014-3-25 15:21
应该说是放弃微观定式。宏观确定后,微观上需要处于正常状态,但不求定式了。  发表于 2014-1-13 10:00

整体操作思路的再梳理:

根据技术上的改变,以及对板块的重视提高,重新梳理了一下整体思路。
      分仓盘活仍然是我应对风险的第一原则,每只股票给5%-10%的仓位,股票数量由于监控的宏观化,不再限制。
然后观察大盘,大盘由上证指数、深证成指、中小板指数、创业板指数综合判断,大盘走势是由板块的力量中和而成,
板块的动态反应了资金流向和热点,它们共同决定了我买卖的宏观条件。所以我跟踪各个板块,当有多个板块的力量
向上并且带动了大盘相关指数的走势也向上时,此时我就买入相关板块的强势个股,本着“正好”的原则,选择风报比
合适的股票进入。个股分散在多个上升板块中,更加包容极端风险,更加贴近市场温度。对组合持强去弱,使整个组合
更加能够应对风险,尤其是大的顶部风险,以防止大的资金回撤,同时努力提升资金效率。
    个股买入时需要大盘、板块、个股三者同时具备顺势条件。个股卖出只要三者中有一个不顺势,就可以卖出了。

早盘中小板指数达到自己卖出条件,卖出: 通化东宝,浙报传媒,达华智能。   

持有创业板的开山股份 5% 仓。