设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赵晖

持强去弱,我时刻要解决的核心问题

bbbbbb123 该用户已被删除

bbbbbb123 发表于 2013-11-3 06:36 AM
把字打错了。在说一下,兄长的卖点非常好根据大市这个非常厉害还量化了。我是这么做的买入的股票如果走势偏 ...

我们卖出了结的理念相同。在市场正常的情况下,盘感也是我的重要根据。但当市场动荡时,由于容易瞬间踩踏而来不及逃生,所以我用一些极端指标来量化,力求做到提前察觉并回避危险。
买入上贴所说两支股票的过程,我详细说说,仅供探讨:
一、11月1日主板不弱,中午短期限shibor全线回落,海外股市稳定,周末大盘收阳线,次周一早盘强的概率大,当日下午应该买入;
二、地产板块当日较强,近三天都较强,上海自贸板块午后直线拉升大盘,非常强劲,所以地产、上海自贸可作为备选买入板块;
三、地产股600233于9月24日在高于EMA200,超过10%的区域,以涨停创出高点,进入了我备选股夹,缩量回撤到10月17日,价格进入EMA200,上下5%区域,进入了我的跟踪股夹,近三日上升走势进入了我的关注夹,初步判断回落前的趋势是上升主趋势,目前已回撤20%以上的空间,止跌回升的概率大。11月1日尾盘放量冲击,疑为向上试盘,属买入信号,以当日分时均线价4.22挂单。
四、上海股601727于8月30日、9月10日,50天内2次涨停进入我的备选股夹,曾于10月11日以3.89买入,于10月14日以4.24卖出,后价格回撤至EMA200,上下5%区域,再次进入我关注股夹,前两日上升走势,并于10月31日下午放量向上冲击,属买入信号,因当时大盘不好,未买,11月1日尾盘市价3.72追买。

认真学习赵晖兄的买卖细节,真的强大,眼看着学,自己都做不到。看来自己之前对自己敏捷和执行力的分析是对的。 赵兄,您的这种执行力是后天培养的呢? 还是性格中本来就有的呢?感觉自己日常生活中性格是偏弱,心理上做不到这么强大。 还有一点,您的定位是资金管理人,就是要一直有收益,就算熊市,如果有能把握的机会,也会争取正收益,所以才看到在大盘大级别下跌中,也会把握小级别反弹或反转的机会,对吧?

赵晖 发表于 2013-11-2 07:31 PM
因为网站上传图片的功能不太便利,我就直接把周五买入的股票写两支
1、600223,成交价4.22,11月1日尾盘 ...

而且要在10分钟内,监控个股的价格,板块涨跌数,大盘点位,大盘涨跌数,shibor, 短时内要监控这么多条件,是不是要同时开几个电脑监视器?真的象电影里看到的那种

bbbbbb123 该用户已被删除

yao_lonwork 发表于 2013-11-3 03:44 PM
认真学习赵晖兄的买卖细节,真的强大,眼看着学,自己都做不到。看来自己之前对自己敏捷和执行力的分析是 ...

执行力是后天发展的。心理强大源于求生和赚钱的欲望。只要是符合系统、安全的机会都不放过。

yao_lonwork 发表于 2013-11-3 03:49 PM
而且要在10分钟内,监控个股的价格,板块涨跌数,大盘点位,大盘涨跌数,shibor, 短时内要监控这么多条 ...

通过合理设置软件、整合信息系统,可以快速扫描,监控很多市场动态,熟练并形成直觉后,无需10分钟,就可以对市场总体情况、监控个股有比较清楚的了解,然后确定重点,进行精确观察。

赵晖 发表于 2013-11-4 03:24 PM
通过合理设置软件、整合信息系统,可以快速扫描,监控很多市场动态,熟练并形成直觉后,无需10分钟,就可 ...

楼主之前提到使用最好的行情软件,一直想知道您使用的是什么软件,有那些优势呢?

WXHAII 发表于 2013-11-5 10:25 AM
楼主之前提到使用最好的行情软件,一直想知道您使用的是什么软件,有那些优势呢? ...

我目前使用的是“***闪电手多账户自动分仓软件”,整合全球重要金融市场的即时行情,以及国内经济金融数据,具体优势你可查阅相关资料。软件品牌不再此公布,避免做广告的嫌疑,我的难处请你理解。

赵晖 发表于 2013-11-5 10:56 AM
我目前使用的是“***闪电手多账户自动分仓软件”,整合全球重要金融市场的即时行情,以及国内经济金融 ...

多谢您的回复!我网上查查了解一下。