设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

新的起始

兵力弱小,只有学习红军打游击战了,有条件再向正规战发展吧。借“炒股的智慧网”记录自己的成长。

致我最亲爱的人:当所有的人认为我向左的时候,你知道我其实一直向右。
感激你无私的陪伴与支持。

我知道你一直都关心我,我的心里充满了感激。我知道在通往成功的道路上充满了艰难困苦,更残酷的是即使非常努力了也不一定能达到成功的彼岸,可这不正是成功难得,最吸引人的地方吗?成功本来就是这样,只属于少数的一部分人。
谢谢你的支持和爱护。我知道这条路并不好走,但我还要走下去,直到最终证明微小的也是美好的。

股票交易里最重要的三因素
(1)价格——最震撼人内心,最消耗人精力的因素,所有的贪婪,恐惧都源于此。
(2)时间——最消磨人的耐心与信心的因素,使绝大多数人都倒在黎明之前。
(3)成交量——代表了那些对未来充满希望的人们,可希望越大失望也越大,伤人也最深。
深刻理解了上述三因素并不意味着就能预知股市未来的走向,市场可能上涨,可能下跌,也可能不涨不跌。谁都不能预测未来会怎样,所以最重要的还是管理好自己的资金,多给自己几次机会。市场之中并不缺少机会,最终的大赢家正是那些勇于认输,勤于认输的大输家。

心静兄一语道破“天机”。  发表于 2013-10-1 08:40
做股票成功的因素除了勤奋努力之外,还有一条比较重要,那就是乐善好施!  发表于 2013-9-30 11:35

冒昧的问一下,靠炒股为生的路是不是真的很难走

一赢 发表于 2013-9-30 11:43 AM
冒昧的问一下,靠炒股为生的路是不是真的很难走

在能够稳定盈利之前真的很难走。

看到坛里有讨论交易的帖子,自己有心参与讨论,却因每个人的交易系统不同,导致每个人的买点,止损点,出场点,加仓点等都有所不同,讨论也就无从谈起。而要改变别人固有的观念是非常困难的一件事,所以讨论就变得更无可能,弄不好最终将变成一场论战了。
以下是对自己交易的一点总结,这些总结如果能对别人的操作有所帮助,比参加一场讨论效果更佳。
000917 电广传媒 今天(9月30日)涨上去了,自己就这样站在了场外。其实自己并非不知道9月26日不是清仓的最佳时间,但对失去账面利润的恐惧促使自己清仓出场。恐惧是因为太在乎(太在乎自己的首次实盘演示了,就是想做个好成绩),在这里“心态是否稳定”变得十分关键。
患得患失本是人之常情,无可厚非。但放到股票交易上,这样的人之常情却严重的影响了交易的成绩。
完全杜绝患得患失的心态也许不太现实,但在交易中,是可以通过提升高概率判读行情的能力,完善交易技巧和资金管理的方法,从而尽可能的减少患得患失的心态对交易的负面影响。
在这里良好的技巧及方法又可以促进心态稳定,从而提高交易成绩。

另外,000917 电广传媒 的调整终将到来,自己会继续保持关注。

呵呵,我也跑来马后炮一下

看了楼主关于000917 电广传媒的操作,我以为,楼主在技巧上还需要再优化一下,在17.26减仓合理,16.80卖恐怕更多的是受当时的情绪所致。
从楼主描述的一些细节来看,对电广似乎有些期待,所以卖出有被迫之意。整体来说,赚钱了,这也是好事。

另外楼主没有透露更多的操作细节,所以有些地方无从谈起。希望以后,多透露一些操作细节,让我们也能学习一下。

我哦对了,分享一下个人经验,关于事前计划,我以为要以“读懂行情”为前提制定,而不是想当然的制定,

只有以读懂行情为前提所制定的计划,才能使自己在实战中心态平和,来去自如。

嗯,是这样。依据要合理。  发表于 2013-9-30 19:51
我理解智汇先生所说的“读懂行情”,是指有自己判断行情的依据。  发表于 2013-9-30 19:39

平凡的背后是火一样的激情,这样的性格炒股难度很大啊