设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

和专职炒手聊聊什么是稳健的,可重复的回报!

楼主
陈老师,我有些疑惑的地方,想请教一下。
如果是1000万以内的资金,只做股票,单只股票一般限制在10%仓位以内,很看好的股票极限不超过20%,长期下来平均每年收益就确定只有10%吗。
又,如果连续几年里在大多数年份都能获得50%以上的收益,就一定是高风险的方法吗?

沙发
陈江挺 发表于 2013-8-31 09:53 PM
您以10%的目标来做。这个目标大约可以通过股票的“变动率”和在资产组合的成分来界定(有些股票很活跃,有 ...

x谢谢陈老师的耐心解答,仔细想来,即使是技巧老道的专业高手,在维持极低的风险的前提下,如果从2007年至今做A股,10%的年收益的确是一个很不错的成绩。
但是我还是认为,如果资金较小(不受流通性的限制),在今年应该能有50%以上的收益。

陈老师的意思也可以这样理解:做好风险控制,能够不断盈利,生存下去,等待大机会,如果运气够好,碰到市场发疯,便能一举升格为炒家。  发表于 2013-9-3 22:51
不过陈老师的意思很清楚,就是有意走专业路子的股友,要想在股市生存发展,必须练就在极低风险下获得年均10%收益的能力。  发表于 2013-9-2 22:49
我的意思是有意专业炒股的人,也没必要太悲观,未来几年出现股疯或小级别的股疯的概率还是不低的。  发表于 2013-9-2 22:47

板凳
陈老师是在提醒满怀幻想的股友,不要被那些虚假的激进赚钱术所迷惑。
但是,如果你确实做到了稳健的重复盈利,随着技术水平的提高,你会发现,对于小资金来说,陈老师说的平均每年10%左右的收益是在“忽悠”你,善意的忽悠,呵呵。
股友们不要灰心,不要被“年平均10%”吓住,从今天开始好好想想怎么样做到“年平均10%”吧。

地板
又经过一段时间的思考,我“突然”发现我“只”需要20%的年化收益就够了,再结合我现在的交易经验来看,20%的年化目标完全不会高到干扰我“做正确的事”,再高的目标就不一定了。忽然间觉得好轻松,再也不想体会“睡不着觉”的感觉。
陈老师的这篇帖子完全是很有针对性的指引和提醒,再次感谢陈老师,这应该是我走向“专业化”的重要一步。