设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

和专职炒手聊聊什么是稳健的,可重复的回报!

市场不好的时候10%可能也是很困难的,市场好的时候10%也可能会让自己脸红。估计老陈的意思是平均年化后10%,感觉把“稳定的盈利"改成"稳健的盈利"我觉的更好。这不是咬文嚼字,因为我从回复中看到有人已经产生了误解。

艺术家的头像好强大!  发表于 2013-9-17 12:18
是这个意思  发表于 2013-8-29 20:35
回复 支持 2 反对 0

到了这个阶段的炒股朋友,已经吃了不少苦头的,是经过积累了经验通过了胜算这关了的。

陈老师的经验珍贵无比,我总结自己的失败,无不是赌性太大,曾经有过一段赚钱的时间,市场还算不错,但是每次只买400股,因为一直告诉自己这行有风险,随时会死的意思,或许很滑稽,但是运气不错,就是10年下半年,靠这样的操作有了100%的收益,结果就是自信过头,开始大仓位操作,导致11年年底仅半个月亏掉我一大半的资金,去掉一年的开销,差不多都要亏到底了,心态到现在还是没怎么恢复过来,现在自己的操作总感觉自己没当初那样犀利了,大好的市场,赌性太大反而赚不到什么钱。哪天自己心态恢复过来了,但愿自己会更好!

谢谢分享!你的分享让我想起了自己的经历,提醒自己不要冒险操作,不要成绩稍微好一些就自认为了不起,就以为已经学会了。  发表于 2013-9-22 08:15

如果我只做多,不做空。而且设止损。那一天亏100%是怎么出来的?亏损是不是在没有涨跌幅限制的市场由跳空和保证金引起的?

期指对大户的保证金是可谈的,有时只要2%。  发表于 2013-8-30 10:28
回复 支持 1 反对 0

老师好!在这里给您鞠躬了!

不敢当  发表于 2013-8-31 07:48

陈老师,我有些疑惑的地方,想请教一下。
如果是1000万以内的资金,只做股票,单只股票一般限制在10%仓位以内,很看好的股票极限不超过20%,长期下来平均每年收益就确定只有10%吗。
又,如果连续几年里在大多数年份都能获得50%以上的收益,就一定是高风险的方法吗?

东董懂 发表于 2013-8-28 01:24 PM
陈老师做期货吗,有木有心得

目前正模拟期货,能讲讲操作手法吗

别碰期货。  发表于 2013-8-31 22:01
回复 支持 1 反对 0

afterblue 发表于 2013-8-31 12:52 AM
老师好!在这里给您鞠躬了!

您永远都是我的老师,我目前盈利,主要用的都是您书里教的方法。我入行三年零八个月,第一年亏损9300元,第一年下半年读了《炒股的智慧》,在最艰难的那段时间,这本书给了我很多鼓舞。后来我花了很多时间校对这本书的网络电子版,做了一份完美版的电子书,应该是目前网上质量最高的。第二年我基本亏光了,盯了一年的大盘,亏损500多元。前两年合计亏损9900元。第三年重新投入资金,拿了一年的指数基金,没敢怎么做个股,全年亏损100多元。今年开始重点研究个股,摸索出了自己的一些方法,最近几个月感觉越来越能把握住趋势交易了,到目前今年盈利6700元。距离回本不远了。我最推崇的三位老师,分别是利弗莫尔、达瓦斯和您,尤其《炒股的智慧》,这几年读过不知道多少遍,越读越能产生共鸣。这几年我从炒股中学到很多很多,未来我会把股票作为长期的一项业余事业来做,希望能越来越好。再次向您表示感谢!
回复 支持 0 反对 1

这是我在两年前制作的《炒股的智慧》PDF电子书。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1740097828&uk=3422860687

非常荣幸能跟您对话,这是我长久以来的梦想,终于实现了。

确实做的不错。我开始也是看电子版,后来买了本纸质的。每次看都受益良多。  发表于 2015-7-10 19:00
哈哈,你小子,侵犯陈老师版权了,还敢这么扬~  发表于 2014-5-12 14:49

昨天下午终于拿到网上购买的书了,但不是马考维茨(Markowitz)教授的原著,书名为《现代资产组合理论与资本市场均衡模型》——刘志强著,经济科学出版社,1998.3月出版。
马上阅读,结果与自己原来的预想一样:自己的数学功底确实看不懂里面大量的数学公式,真的看不懂。
但还是有收获:
风险分为非系统风险与系统风险两种,当投资组合中资产项目增大到20—30种时,组合的非系统风险能显著地下降到忽略不计的程度。
资产收益间的相关系数越低,越能通过组合分散风险。
大市(大盘)的下跌可以无限近似的认作就是系统风险的具体体现。(这点是自己个人的理解)
陈老师对不起了我自己的能力只能达到这样的水平。