设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

和专职炒手聊聊什么是稳健的,可重复的回报!

楼主
论坛里的高手屈指可数,我比较认可有这几位,斗熊客,shaoye,独舞的双鱼,还有一位专职抄手lizhen。当然可能还有一些实盘我没留意到。
丫头姐的话,谈不上高手不高手,上千万的资金硬是玩成像工地搬砖的工人。这些工人有什么特点?就是一天不搬砖,他就没收入。天天拿那么一点小资金赢几个点的收益,每天操作那么多次,都是超短线,跟搬砖工人极其类似。虽然资金曲线相对较好看,也比较稳定,但很难有大的收益。当然你也这样说这样稳定。
小小哥的话的优缺点很明显,虽然稳,但进攻性不足,难于取得好成绩。
李航和去天存然两个人的操作和新入市的股民差别不大,可以说是两位不合格的炒手。也不必争论什么,看看最近三四年的资金收益曲线图就能判断了。
无花无酒因为只贴了资金,没有贴出股票,看不出操作,就不评价了。

我认为一个真正入门股民,必然是有获超额收益的可能。比如丫头姐和小小哥这两位,我觉得如果来一波牛市,他们跑不赢指数的概率太大。还有一点,就是不能持续大亏。炒股的时候资金有回撤是很正常的,但觉不会轻易被腰斩!像天然和李航这样的账户,2009下半年遇到大牛市,收益能赚到50%吗?就算他们运气很好,行情好买中了牛股,赚到50%收益,那他们还是没有回本!三年过去了,收益为负,而且操作手法没有改进(基本模式没变)。所以基本上可以料到,今年内,他们的账户是不会赚钱的。那前面提到的几位我认为的高手都是怎么样的呢?熊市中可以小亏,但不会大亏,但牛市中的重仓操作分分钟能让账户资金爆发性增长。首先持仓不会太分散,买上二十只股票,即使一只股票翻翻对你账户资金帮助也不大。再次,都会依据价值来选择股票,这样遇到黑天鹅的概率大大减小。最后,都有自己相对完善的操作系统。什么时候买什么时候卖都有相对明确的位置,不会经常冲动交易(凭感觉交易)。相对良好的心态也是必备的,就是对自己有信心。当然这要方向对才行,不然只会离目标越来越远。我觉得一位好的炒手必然是相对淡定的,从容不迫的做交易。怎么样从容不迫?就是像他们那样几天操作或者几个星期操作一次,而不是像丫头姐和天然那样天天瞎忙一天交易几十次。
个人一点真实感想,若有得罪,请勿责怪。

走价值投资那条路就不用思考太多是不是牛市,只要价格足够吸引就可以买入了。  发表于 2019-6-27 17:55
我知道现在买几只股票,运气好的话下去一二十年肯定有翻上百倍的股票  发表于 2019-6-26 22:33
是写错了,能看懂就行。是不是牛市其实不是很重要,你没看见茅台平安和招行都创历史新高了吗?  发表于 2019-6-26 22:13
说错了应该是2019年下半年遇到大牛市吧,谁都想牛市重仓,可是谁能预测到牛市即将到来?  发表于 2019-6-26 21:59