设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

和专职炒手聊聊什么是稳健的,可重复的回报!

我很遗憾,我从一开始进入股票市场,想的就是让自己的钱保值,每年10%就是我的目标,可是后来,慢慢的心态就变了,一次失误就让自己损失惨重。先生说的似乎我都能明白,可是可是就像减肥一样,我总是做不到,可是我不后悔进入股市,它让我品尝到不一样的人生,非常喜欢江挺先生的文笔,说的道理言简意赅,比喻生动易懂,收获很多。
回复 支持 3 反对 0

我要把它作为制定炒股计划的重要指导原则。这样的炒股计划会少上很多大当。从源头上就用不贪的心态来炒股,成功的概率大大提高了。真谢谢老师的教诲。

夹紧10%的尾巴炒股吧  发表于 2014-2-9 20:37

再次拜读。炒股好难啊。
感谢!

我是害虫 发表于 2013-9-8 05:06 PM
陈老师这句话太经典了,10%的目标并不是说今年赚了10%就收手,而是因为这个目标来确定“正确的时间和事情 ...

你的这个领悟也非常有意义。

以年化10%为目标,是战略上的思考,是风险控制的要求。不是说某一年年中实现10%就不作为了,而是继续在风险控制要求下去做下一笔交易,也许到年终盘点时会发现,哇塞!原来这一年是传说中的美国1999或中国2007。

这应该是陈前辈的原意。

看来10%,很多人心里是拒绝的,嫌太少。  发表于 2019-1-22 08:30
现在应该是中国2015了!  发表于 2015-6-10 10:32

陈江挺 发表于 2013-9-8 11:22 PM
给个实例让大家更好理解。定了100%的目标,您看好一个股票今年会翻倍,必须将100%的本金投入这个股票之中 ...

精确!陈前辈的另一篇帖子中说过,mutual fund的单只股票投资比例上限是5%,就注定了最少持仓20只。

每年50%还是很容易做到的,并没有说的那么难,有些事情看上去很难,做起来并不难。小资金要想发展,只能选择每年50%或以上。如果每年10%,做到何年何月才能做大(⊙_⊙)?到时已年近花甲,,就算赚了钱了。你还能干啥。人生有什么意思。简单的算下就知道了,每年百分之10收益,复利,平均7年资金翻一倍,也就是说如果你现在20岁开始做,做到90岁退休,【先假设你能活90岁】,启动资金是10W人民币,【一般刚开始做交易的散户多是10W】所以合理。等到你90岁那年,如果你还活着,还能动,你的身价是1个亿。但别高兴太早。这里面还没出掉通货膨胀,想想70年前的物价是多少,现在的物价是多少,你大概就可以知道70后的物价和今天是没得比了说了这么多废话,只想告诉大家,每年10%是那些大财团该干的事,和我们关系不大。

这个有点儿教条了。实际每隔10年,至少有一次持续2-3年的牛市。牛市的时候收益不止10%吧。  发表于 2015-7-10 19:09

这个。。。
陈老大的意思可能是这样的:以年挣10%的心态来炒股,保本第一,风险一定要可控。这个做到了的话,往往能获得远高于10%的收益。
如果一心想赚个大的,反倒会亏钱。

赞同,这是也是一种合理的理解。  发表于 2023-11-29 17:08
回复 支持 1 反对 0

稳健十分重要不能风险过大,谢谢陈老师指引

作为散户,多少回报是我的结果,不应是目标,能不能待下去,看紧自己户口就好。

歧亭 该用户已被删除