设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

和专职炒手聊聊什么是稳健的,可重复的回报!

感谢分享大亏的经历。
我前段时间想试一下期货,但是交易界面太复杂,加上我胆子小,对杠杆比较恐惧,经不住亏损,所以放弃了。
还是老老实实做股票吧,多少能赚点。
回复 支持 1 反对 0

aaa 发表于 2014-2-21 01:41 AM
亏了60万人民币。白银做多,11年底吧。
当时自已的目标是在15年内赚到一千万。杠杆太大了,没有太多杠杆经 ...

关于不借钱(也就是不杠杆):一旦真懂了,只会越来越有钱,想亏损都很难,急什么呢,为什么还需要做杠杆呢。关于不做空:做多就有赚不完的钱,为什么还要做空呢。关于不做不懂的东西:自选股太多的,随便看K线就列入自选股的,能说自已懂了吗?这跟能力无关,纯粹自已找亏损吧。
回复 支持 2 反对 0

aaa 发表于 2014-2-21 10:50 AM
关于不借钱(也就是不杠杆):一旦真懂了,只会越来越有钱,想亏损都很难,急什么呢,为什么还需要做杠杆 ...

想起刘欢说的:在这么浮躁的社会,还有人这么炒股。。。赞。

陈老师能不能再细说说关于资金调配和资产配置的知识

薄书大智慧。

没法不赞同,更会通过实际的具体操作表示支持,“行胜于言”。

可能有点小区别,大部分时候我会更极端。别说不会100%投到一个可能翻倍的,连分成十个的翻倍都不会找,至少没去考虑。按我现在的操作标准,如果哪只股票突然出现意外的暴涨,很可能在头几天就被杀掉,不会等到翻倍了。可能要慢慢花几年翻倍的公司才会逃过我的误杀。当然它非要来个一天跳100%那也没办法,但我的组合里有这样股票的机会应该无限接近零。

因为没选择挑可能的翻倍股,所以误杀几率本身就不高,操作本身也许不是问题。等出现了连续误杀再反思吧,现在暴涨的话有一个杀一个

其实思路很简单,就是想通过不追求暴利来限制风险。

分仓的重要性,小资金分仓的必要性? 从风险角度而言,分仓必定降低风险,但在降低风险的时候也降低了收益。对于小资金,过低的收益率估计大家都不愿意接受。
资金规模不大的情况下,2-3只股就可以了。

降低了收益,那对于整体而言收益率也就低了。 分母不变,分子变小,呵呵  发表于 2014-7-3 11:42
分仓降低收益,但不降低收益率. 先把这句话搞清楚吧.  发表于 2014-7-2 17:30

时致今天,我还想着我的快钱梦,原来行家只追求涛涛大江一瞟之水.  

拜读,学习了!

路人丁 发表于 2013-12-1 07:19 AM
这个。。。
陈老大的意思可能是这样的:以年挣10%的心态来炒股,保本第一,风险一定要可控。这个做到了的话 ...

我也是这么理解的!