设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

和专职炒手聊聊什么是稳健的,可重复的回报!

不错  受教了

太有体会了。我炒股多年,慢慢地有了经验和胜算,往往开始能赚一点,后来忘了风险,增加仓位,结果又全赔进去了。所以,如何管理资金、降低风险是我面临的最大问题。

afterblue 发表于 2013-9-1 02:01 AM
这是我在两年前制作的《炒股的智慧》PDF电子书。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1740097828&uk ...

这个电子版很工整啊,感谢付出!

东董懂 发表于 2013-9-1 10:51 PM
已经决定用电小钱去玩期货了,看能活多久,现在滴目标是每个月5%

我以前做期货亏光,三天亏了我十年的工资。只有经历过了才知道有多痛。

东方公子 发表于 2013-12-1 06:00 AM
每年50%还是很容易做到的,并没有说的那么难,有些事情看上去很难,做起来并不难。小资金要想发展,只能选 ...

到花甲了才有钱其实也不错。

看到这些富豪破产,巴菲特曾说:用自已需要的钱去赚那些自已不需要的钱。聪明人尽干傻事。
我也是破产一次才真心明白的。
看到陈老师回复说别碰期货,真是好人一人啊。

aaa 发表于 2014-2-20 10:57 PM
我以前做期货亏光,三天亏了我十年的工资。只有经历过了才知道有多痛。 ...

aaa兄,三天亏了十年的工资?惊人!!!可否跟大家分享您一年的工资大概是多少吗?还有,这是发生在几时的事情?为什么会有这样的事情发生?您交易的是什么期货种类?当时是跌停还是涨停吗?

对不起勾起您的惨痛经历,但,我相信分享您的经历,可以给我们新手一些警惕的作用,好让我们避开这些大波动的期货种类。

在这里就先谢谢您。

亏了60万人民币。白银做多,11年底吧。
当时自已的目标是在15年内赚到一千万。杠杆太大了,没有太多杠杆经历,活生生的看着账户慢慢没了。
这几年的日子是非常不好受。当时前面那几天想死的心都有了。
可惜没勇气去死。还好啊。
这几年我思考的很多。真正理解了巴菲特说的很多话,比如:一生只需富一次。股票就足够赚了,为什么还要弄房地产呢。等等。
现在我的目标还是没变,大约12年内赚到1000万,我非常确信我会越来越有钱,因为一旦真懂了,钱只会越来越多。

如果有股友碰巧看到这个了,我想对你说,别做期货!巴菲特说投资有三不做:不做空,不借钱,不做不懂的东西。
而期货几乎是三个都在做。想想吧,投资的人连巴菲特都不信了,你还能信谁?你的好结果的几率还有多少?
另外我有一篇日志“我对投资的最新理解”也可以看看,那真的就是我对投资的最新理解。谢谢你看哦。

发现你的头像很帅哦。  发表于 2015-9-2 13:50
这种经验非常珍贵,感谢aaa兄!  发表于 2015-8-19 18:24
感谢分享。曾人玫瑰,手有余香。  发表于 2015-7-10 19:12
aaa兄,谢谢分享。  发表于 2014-2-21 08:46
回复 支持 4 反对 1

感谢分享大亏的经历。
我前段时间想试一下期货,但是交易界面太复杂,加上我胆子小,对杠杆比较恐惧,经不住亏损,所以放弃了。
还是老老实实做股票吧,多少能赚点。
回复 支持 1 反对 0

aaa 发表于 2014-2-21 01:41 AM
亏了60万人民币。白银做多,11年底吧。
当时自已的目标是在15年内赚到一千万。杠杆太大了,没有太多杠杆经 ...

关于不借钱(也就是不杠杆):一旦真懂了,只会越来越有钱,想亏损都很难,急什么呢,为什么还需要做杠杆呢。关于不做空:做多就有赚不完的钱,为什么还要做空呢。关于不做不懂的东西:自选股太多的,随便看K线就列入自选股的,能说自已懂了吗?这跟能力无关,纯粹自已找亏损吧。
回复 支持 2 反对 0