设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

和专职炒手聊聊什么是稳健的,可重复的回报!

苗岭飞龙 发表于 2013-8-31 07:49 PM
陈老师,我有些疑惑的地方,想请教一下。
如果是1000万以内的资金,只做股票,单只股票一般限制在10%仓位以 ...

您以10%的目标来做。这个目标大约可以通过股票的“变动率”和在资产组合的成分来界定(有些股票很活跃,有些很安静)。有些国家的通货膨胀每年50%,当然这个目标不一样。但像美国这样相对稳定的国家,10%已是不错的目标。按今天的情况,10%已是risk free return 的10倍以上。具体请参阅“现代资产组合理论”。
按这样的组合做,若有时市场发神经,像1995-1999,每年来个100%并不奇怪。但您应该心中明白,这是历史的异常,不是您追求的结果。
举个生活的例子可能更好理解:您只想找个勤俭持家的媳妇,但有可能被您娶到个山口百惠。但您自己心中明白,山口百惠可遇不可求,您运气好!您所求的只是勤俭持家。

老师的这段点评太精彩了!  发表于 2017-2-14 00:12
这例子,果然是深入浅出。佩服佩服。  发表于 2015-7-10 19:02
如果天天想着娶个山口百惠,那就麻烦了  发表于 2014-2-9 20:05
回复 支持 3 反对 0

宁静致远2 发表于 2013-9-4 06:14 PM
陈老师,您好.早在2008年3月时就想给你写信了,由于某种原因没有写成。前几天突然又想,但在电脑里 ...

太高兴了,老师回复我了,了了多年的心愿。今晚白银下跌两百多个点,有点意外。

冒昧问一下陈老师,九三年您做的是对冲吧?为什么数学证明风险已经控制了,还会出现一两天就亏那么多钱。能我觉得所有头寸的总风险必须严格控制在5%以内。

雨中飞龙 发表于 2013-9-5 07:00 PM
冒昧问一下陈老师,九三年您做的是对冲吧?为什么数学证明风险已经控制了,还会出现一两天就亏那么多钱。能 ...

short straddle在具体操作是卖空期权, 通常要假设股市的变动是平缓的!否则可以带来无穷风险。

大概明白了,假设的前提存在问题。
如果市场的变化是平缓的,用数学就可以通过描述。而实际上市场会冷不丁崩塌。

是这么回事。  发表于 2013-9-8 23:11

陈江挺 发表于 2013-9-4 02:54 AM
正确的时间和正确的事情都有个假设前提。100%的目标不同于10%的目标,正确的时间和事情的具体内容都改变 ...

陈老师这句话太经典了,10%的目标并不是说今年赚了10%就收手,而是因为这个目标来确定“正确的时间和事情的具体内容”。

物极必反,目标极了也反  发表于 2014-8-3 15:44
回复 支持 1 反对 0

陈老师是在提醒满怀幻想的股友,不要被那些虚假的激进赚钱术所迷惑。
但是,如果你确实做到了稳健的重复盈利,随着技术水平的提高,你会发现,对于小资金来说,陈老师说的平均每年10%左右的收益是在“忽悠”你,善意的忽悠,呵呵。
股友们不要灰心,不要被“年平均10%”吓住,从今天开始好好想想怎么样做到“年平均10%”吧。

守株待兔吧,黑耗子还是黑大象,由市场的自然来提供吧  发表于 2014-2-9 20:11
10%的心态,获利多少就由市场慷慨去吧  发表于 2014-2-9 20:08

苗岭飞龙 发表于 2013-9-8 06:31 PM
陈老师是在提醒满怀幻想的股友,不要被那些虚假的激进赚钱术所迷惑。
但是,如果你确实做到了稳健的重复盈 ...

给个实例让大家更好理解。定了100%的目标,您看好一个股票今年会翻倍,必须将100%的本金投入这个股票之中。定点目标是10%,可以将本金分成10份,投10个您看好会翻倍的股票,只要其中一个股票翻倍,另外9个股票拉平就搞定。用脚指头想想都知道那种投资风险小,目标容易实现!运气好的时候您会碰到10个股票都翻倍,算账的时候记得是运气好,不是本事大!

记住了。谢谢。  发表于 2015-7-10 19:04
陈老师讲的非常的好!!  发表于 2013-9-15 18:58
所言极是,做好风险控制,确保自己不被“小概率”的灾难消灭。收益看市场怎么给(运气)。  发表于 2013-9-9 11:00

请问陈老师,当天买股票如何让自己尽量买在当天的最低点。好的开始时成功的一半,当天买当天就能赚钱,是成功的开始,当天就亏钱会影响到日后的操作。请陈老师教几招当天买入股票的技巧,不胜感激!

陈老师也是性情中人,呵呵  发表于 2015-6-10 10:27
看来不要将精力放在如何买在当天的最低点上面,应该放在如何买在临界点上。  发表于 2013-9-22 08:27
呵呵。。。。  发表于 2013-9-15 19:00
我还没学到这个本事。有这个本领的我也希望不吝赐教。  发表于 2013-9-9 23:11

结合自己的人生阅历中,逐渐理解到了陈老师的财富积累的方法。