设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

和专职炒手聊聊什么是稳健的,可重复的回报!

学习了,真的有感触,目标不要定的太大,这样自己也没有什么压力,也不容易犯错,懂得这个道理很容易,关键要坚持,有一位网友比喻说跟减肥一样,我觉得非常贴切。

朋友玩股,几万块钱,目的是验证自己的理念,也有纪律止损和止赢,但他用研究、观赏的心态看股价变化,结果成绩比我好。反思我自己,心里总有个赚钱的念头,总有个声音“追求财务自由”,这样一来,我与他的差距就明显了。其实我们俩操盘的理念、方法都一样,选出的股都大致一样,有时同时进同一只股,但最后的结果:他止赢比我迟,赚得比我多;我止损比他早,亏得比他多!我看到差距,从细节找理由,居然是:建仓的仓位决定了我们的心理承受能力不一样!同一只股,都准备止损一千,我的仓位重,结果止损出来了,他没有;股价上去了,我重新上,成本又上升了!看对了,加码,仓位又变重了,回调时,我回吐利润快,为了保住火鸡,我只好先出来;他仓位控制得好,可以在牛市中多挨一点时间,挨过去,就是艳阳天,结果就是:他在观赏、研究的过程享受玩股,对于赢利,他轻描淡写,“副产品嘛,那么在乎干吗?”——把我们的故事写出来,供有心人参考。当然,我也在反思中有进步,这个我俩都感觉得到。
回复 支持 5 反对 1

居安思危 发表于 2013-9-9 10:36 PM
请问陈老师,当天买股票如何让自己尽量买在当天的最低点。好的开始时成功的一半,当天买当天就能赚钱,是成 ...

兄台你太贪了

尽量在当天少亏钱的方法是,在收盘前几分钟买入

学习!不知道自己还要走多久,才能稳定盈利!

论坛的精华都在回复中,主题只是抛砖引玉。谢谢大家分享,我还在学习阶段,赶上牛市,真不知道是好是坏!

每次看盘,每次都在寻找,猛然间发现所谓看盘,无非是在一个月,或者三个月,或者半年甚至更久,寻找一个低风险高概率的机会!

确实如此啊  发表于 2015-9-2 17:40

陈先生,您好。向你致敬。自己在发现成长股方面有1%的天赋。像长城汽车 ,歌尔声学,汤成倍健,老板电器,宇通客车,,我都在一开始就感悟到了。后来都没再去关注,错过几几年的机会,因此很不理解自己的行为。我想发挥自己找成长股准确率高的特长,不知该怎么做。

陈先生,您好。向你致敬。自己在发现成长股方面有1%的天赋。像长城汽车 ,歌尔声学,汤成倍健,老板电器,宇通客车,,我都在一开始就感悟到了。后来都没再去关注,错过几年的机会,因此很不理解自己的行为。我想发挥自己找成长股准确率高的特长,应该怎么做。

万物应有时 发表于 2015-6-16 06:18 PM
陈先生,您好。向你致敬。自己在发现成长股方面有1%的天赋。像长城汽车 ,歌尔声学,汤成倍健,老板电器, ...

股票就是升了一些也可以再买进。股票升势有时间段。

有陈老师一直陪伴着,心里很踏实,谢谢!  发表于 2015-6-17 12:37