设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

善战者——““实盘””——

从08年中到今日,一直都希望可以靠股市吃饭,经过了这么多无眠夜,看着镜子里熬的发红的眼睛,还有期间为了生活,去打工的两年,所有的苦,累。都过去了。现在的我可以告诉自己,“小子,你的工夫没有白费,天道酬勤是真的。”
现在不会再为买哪个票发愁?不会再为怎么卖犯难?不会再惧怕什么意外?不会再担心错过行情?
我知道了追涨杀跌的意义,高抛低吸的目的。知道了改变某个指标的参数,增减某个指标会对我观察市场造成什么影响,在快于慢,高与低,长于短,多与少中找到平衡,不再计较得与失。
看到了真实的市场,时而坚定,时而犹豫。知道了坚定和犹豫都来至那里,因为什么。
看着美丽的市场,等着她给我招手,好惬意,好舒服。一切都变了,一切又好象没变。市场还是那个市场,我还是我。等低下头时,才发现自己已不在原地。

昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之必可胜。故曰:胜可知,而不可为。不可胜者,守也;可胜者,攻也。守则不足,攻则有余。善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上,故能自保而全胜也。见胜不过众人之所知,非善之善者也;战胜而天下曰善,非善之善者也。故举秋毫不为多力,见日月不为明目,闻雷霆不为聪耳。古之所谓善战者,胜于易胜者也。故善战者之胜也,无智名,无勇功,故其战胜不忒。不忒者,其所措胜,胜已败者也。故善战者,立于不败之地,而不失敌之败也。是故胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。善用兵者,修道而保法,故能为胜败之政。 

一个有修养的人,听他说话,如沐春风。

补充内容 (2013-10-22 02:40 PM):
我不是说自己。

我现在是动也动不了。只能看着。

瞎猜::“明的股市很精彩“。

舍得舍得,有舍才能得。可怎么判断什么是舍大得小,怎么才能舍小得大呢??

杀的真很,要是按现在的点位收盘,我的清仓两支票!!!

卖出000021。+15。
卖出000066。-68。
卖出600100。-54。

2013。10。16。入帐:亏107元。

又买入两支票。加仓一支票。

新手买下跌,高手买上涨,大师怎么买?
新手卖上涨,高手卖下跌,大师怎么卖?

今天好多股票都不涨,还有些股票在跌,买票的也少了,大盘也跌了。

溜达了一圈,发现今天下跌散户都跑出来了,那谁吃套了??瞎睬:明日指数收红。