设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

善战者——““实盘””——

继续资金管理。
1、希望随时都赚钱的人,用不着资金管理。更不需要分仓。
2、希望大盘上涨时满仓,下跌时空仓的人,要好好研究分仓。
3、分仓是个很客观的标准。多样化的分仓能稍稍的满足贪婪,但可以极大的提成你的方法的水准和生存能力。
4、分仓是块“试金石”,他能很好的反映,你的操作方法是否符合你的希望。
5、分仓给自己更多的机会,用更小的“可能损失”,来买入一、两个真正涨的好飞的高的 股票。
6、只有分仓,才能说明自己是人,不是“神”,才有可能成为那个“不受赌场欢迎的人”。
7、成为那个“不受赌场欢迎的人”,才是我们奋斗的目标。
好好想想吧,各位先生,女士。
再说一句,陈先生给好多人的回复建议都是,“小仓位试试”。可又有多少人明白,他的良言苦心呢???

楼主的资金管理与我的差不多!  发表于 2013-9-29 19:49
高,实在是高!这是融入市场本质的思考,受教了,谢谢。  发表于 2013-8-22 14:33

楼主能讲讲您做人寿的思路吗?您不谈思路,大家也不好交流

362271733 发表于 2013-8-21 09:06 PM
楼主能讲讲您做人寿的思路吗?您不谈思路,大家也不好交流

思路是个很个性化的东西,思路是在理解“大道”基础上,知道自己的长处所在,扬长避短的产物,是不完整的,是有缺憾的。我谈这个会误导你。不好意思,别见怪!

实话听起来都是不舒服的。因为他太干了,没有水分,不够圆润,有棱有角的。
在他自己不知道的情况下,就有可能伤害的别人。

可这真的不是“实话”的错呀!!!

飞龙,高看我了。我这个不知天高地厚的家伙,在大家面前胡言乱语了。

呵呵,很合我的心意,我也是闲的发慌。目前的状态就是下注等结果,该止损就止损,该持股就持股,止盈一般是很久以后的事,所以很无聊,也轻松  发表于 2013-8-23 17:51

新手眼里只关心赢利,老手眼里更注重风险, 高手眼里盈亏同源。
新手梦想预知未来,老手现实只看重现在, 高手接受生死循环。
新手痴迷的寻找圣杯,老手知道没有"圣杯", 高手知道圣杯在心里。

新手老想着如何预测,老手知道未来不可预测, 高手知道春暖花必开。
新手老盯着如何暴利,老手重视合理稳定复利增长, 高手知道成长离不开时间。
新手用指标猜未来,老手用指标看清现在,高手用心感知。

新手总想打败别人,老手总想战胜自己, 高手总想解放自己
新手总想战胜市场,老手总想屈服于市场, 高手眼里没有市场。
新手把简单问题复杂化,老手把复杂问题简单化, 高手把生活简单化
新手习惯天天原谅自己,老手习惯天天检讨自己,高手习惯每天关爱自己。

新手觉得每天都有机会,老手知道特定行情才有价值, 高手知道一次收割需要四季的轮回
新手觉得是钱就可以赚,老手知道有些钱万不可去沾, 高手知道时间就是最大的财富。
新手最擅长出击,老手最擅长放弃, 高手最擅长赏花。
新手最擅长战斗,老手最擅长等待, 高手最擅长观鱼。
新手花钱买刺激,老手用寂寞赚钱. 高手体验田园牧歌。

新手认为不错就是对的,老手认为不对就是错的, 高手认为事情都是相对的。
新手通常以盈亏看对错,老手通常以执行判对错, 高手以春耕秋收为乐。
新手特别关注结果对错,老手关注对错背后的解决方案, 高手关注季节的变化。
新手说50%成功率太低,老手说50%似乎有点高,高手知道得失随心。
新手极度偏执避免犯错,老手闲看庭前花开花落,高手惯看春风秋雨。

————  非本人原创,转自朱新武文

赞一个,同感。  发表于 2013-8-24 22:40

明天就开盘了,各位有没有磨好屠龙刀,擦好倚天剑。

没屠龙刀啊,只有小刀一把。吃牛扒和割肉都是靠这把小刀。。。

大洋 发表于 2013-9-22 07:43 PM
没屠龙刀啊,只有小刀一把。吃牛扒和割肉都是靠这把小刀。。。

小刀一把,喝酒吃肉!

3. 最後一点,交易者可以尝试在开仓与持仓时运用不同的策略,据此从不同的角度更好地观察市场。许多交易者运用蜡烛图形态或者RSI相对指标的超买/超卖来确定平仓时机。如果交易者只注重在开仓方法上,当交易不利时,他们往往会坚持仓位以期能不亏出局,而这正是我们一直极力建议你避免出现的情况。

————转之,只见朋友的“如何管理交易情绪”