设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于大盘和个股的关联

楼主
现阶段大家都知道大盘是明显的弱势,但是,个股走势非常的分化,特别是中小板和创业板的个股,大涨的个股比比皆是。之前在炒股的智慧一书中,陈老师也说大势不好,个股操作的成功率就会降低,但是股友们面对这样的情况,你们是忍住不操作,坚持陈老师书中的观点,还是灵活应对,审时度势,按照自己的计划操作。可以说下,我自己最近一直满仓操作,必要时可以提供交割单证明。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
关于大盘和个股,我是这么理解的:
大盘不好的情况下, 个股还是可以操作,但是我会遵守几条原则
1) 不重仓一个股
2) 不追高
3) 放天量的个股,不追
4) 弱势股不做
5) 严格止损

回复 支持 1 反对 0

推荐
从K线形态与成交量很容易就看出来了,然后再结合盘口进行验证
回复 支持 1 反对 0

沙发
确实这几天个股机会很多,我理解这就是陈老师说的技术好学,关键是心态。

板凳
好问题,同问?

对于这个问题,其实也困扰我很久了,凭我的经验,大盘大跌有两种情况,一是个股普遍大跌,无一幸免,二是某些股大跌,大多数股涨跌不一,第一种情况建议别走,第二种情况可以参与某些个股

外面在下雨,你会出门晒衣服吗?

有一些人自以为,我预测很准,我刚出门就会雨停。

有一些人更自以为,我是神,我一旦晒好衣服,太阳就会出现,第一缕阳光永远会是我所有的。

如果你有不需要的闲钱,那倒可以去这种行市中去玩玩,巩固下理论知识,用钱买来的痛才会让自身成长。真理永远掌握在少数人手中,所以只有1%的人才是真正赚钱的。

严重同意。  发表于 2013-7-30 08:08
我有些明白少数人为什么会寂寞了。  发表于 2013-7-29 15:24

看了上面的回帖,我觉得都是答非所问,说些很空洞的东西,我只要你们回答是操作了还是没有操作!

哈哈,被楼主调戏了.

那你可以发一个投票贴啊.  只不过这种投票结果没啥意义吧.

方法没有对错,只有适合不适合自己.

这么说估计又要被楼主BS空洞了,呵呵.

可能是话不投机吧.哈哈.

没有调戏大家的意思,只是觉得有人看了许多炒股的书籍,为什么还是屡战屡败,我觉得关键还是具体到自己的运用上,他们只会依葫芦画瓢,不会灵活运用,思维都被书里的条条框框固化了,因为每次的行情各有不同,自己不能调整适应新的行情的方法,这也是做股票的一个难点吧!

我用自己的花钱买的经验与你分享一下,首先我自认为自己属于稳健型的操作。
首先我把股票分为 三个类型:1,传统意义上的庄股,(单庄股与混庄股表现形式不一样)2.游资概念股。3.散户股。
大盘是什么?大盘是一个关于个股的指标。
上证指数在半个月内一直下跌,一些股票随大盘波动,这样的股票毫无购买意义。但是一些股票在股票在此期间走出横盘或者上行趋势,我们应该分析它是属于什么类型的股票。,如果是庄股,那么就要分析他处于坐庄的什么阶段,我们跟随他操作,如果是游资概念操作,得考虑他目前人气怎么样技术位置如何,此处是否有可能游资随时狙击涨停。仓位上都应该以分批操作为妥,T+1hen lao huo.

请教:取之有道,您赚到钱了吗?  发表于 2014-4-6 22:26
股票的分类是走势图用技术看出来的,还是基本面? 我全年都在操作,波段操作,无熊牛之分。  发表于 2013-7-29 17:12