设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 虚竹兰

我的交易计划及实际操作中的 疑虑

下面属于闲聊,仅供参考:

一、关于计划执行
事先定好的,操作中就得做。
如果要改,也得操作前改。
文中+4%提前退出问题,可以事先在制订计划时予以考虑。
比如保本原则等等,这样也是使炒股计划变得复杂了。

二、盈亏比
-8%止损规则对于强趋势股是正常保护性止损,还算合理。
+8%止盈规则,盈亏比1:1,要低于常规1:2的最低标准,对胜率要求高,交易机会需要再考虑。

三、仓位配置
很多书籍或者网贴都说:股票可以不分仓(我指单只股票操作)。
我个人是喜欢分仓的,其实就是胆小。
同样-8%大约-800元的止损,可以有多个角度观察。
我使用分仓,试错1+底仓2,建立就算一次操作(相当于不分仓一次在试错1位置买入3份)。这里不谈加仓2,加仓1/滚动仓1等操作。目前对"盈利加仓"也有微词,没有+30%以上的大行情,盈利加仓很多情况会被中途止损出局,由盈转亏。

如果都以固定本金10000来算,我的试错1大约3300元的第一次买入的止损-800就可以宽一些,大于-8%了。
分仓使事情变得复杂了。

cw123en 发表于 2013-7-6 08:40 AM
下面属于闲聊,仅供参考:

一、关于计划执行

您分析的比较透彻,讲的也很仔细。以后在制定操作计划的时候会考虑这些好的建议。谢谢您!

很久没来论坛了,看到你的帖子,也说下我的想法大家一起进步;
我的做法是,止盈和止损是要分环境的;
环境不好,如下降趋势里的反弹或牛皮市,那么你的盈利比要降低些。这时候我也常用1;1的止损和止盈,如正负5%,又想你所说盘中到10%收盘时只有4%了,这时候,若你原定是5%一旦上了10%,有回落迹象时应及时保利,天地下没有完美的交易,看做让人遗憾的艺术吧;这里靠的就是系统的概率优势,
一旦环境变好。止损不变还是5%,但盈利一般都是10%,个别时候20%以上;
怎么说呢,用老师的话说,做好股票关键是找好的止损点。
回复 支持 1 反对 0

把陈老师的书仔仔细细的多看几遍你的疑问就没有了

神的使者 发表于 2013-7-7 12:52 PM
把陈老师的书仔仔细细的多看几遍你的疑问就没有了

嗯,我也是这样想的,正在学习中。。。谢谢您!

笨笨。 发表于 2013-7-7 10:29 AM
很久没来论坛了,看到你的帖子,也说下我的想法大家一起进步;
我的做法是,止盈和止损是要分环境的;
环境 ...

找好止损点,根据大环境调整盈利比,有道理!谢谢您!

你只想了亏和赚,但是最重要的资金管理问题,几乎没有计划,该股是满仓还是半仓还是1/5仓?止损8%对于总资金来说是占了多少?这都需要计划好!好好学习吧!

adonis1987 发表于 2013-7-12 10:43 AM
你只想了亏和赚,但是最重要的资金管理问题,几乎没有计划,该股是满仓还是半仓还是1/5仓?止损8%对于总资 ...

您的意见很中肯!资金管理的确是很重要的,也是我计划中欠缺并需要完善的部分!谢谢您!

容我再多说一句,学会控制自己的情绪,忘记成本,按照计划走,管他赚多赚少,计划错了,可以改正,但是不按照计划来,或许连改正的机会都没了  发表于 2013-7-12 11:08

言之有理!我也正在朝“学会控制自己的情绪,忘记成本,按照计划走”的方向努力,希望你们多帮助。谢谢!